佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrisyew

雅家[alpha复古小风扇,三年后再回到我身边]

原帖由 九叔 于 7-8-2009 18:54 发表

有需要联络我的泥水师傅告诉我,我可 PM 你, 不是打广告,他人不错容易商量。。你也可以比较一下价钱!

好的,先谢谢你,你PM我他的电话

原帖由 chrisyew 于 7-8-2009 10:35 PM 发表

好的,先谢谢你,你PM我他的电话

PM 给你了。

原帖由 九叔 于 7-8-2009 23:04 发表

PM 给你了。

收到了,谢谢

原帖由 chrisyew 于 6-5-2009 08:41 AM 发表
谢谢
我也喜欢白色,一种简单优雅的色彩……
这里是槟城威南区taman Indaman,我这间好像是22 x 56 RM286.300

22 X 56 是不是屋身? RM286,300 算便宜了。

原帖由 greengarden88 于 9-8-2009 10:09 发表

22 X 56 是不是屋身? RM286,300 算便宜了。

不是呢
正确屋身只有22 x 37,所以算不上便宜了
现在双层排屋屋身大多数都是20 x 40【45】
我的是屋身宽阔而已

原帖由 chrisyew 于 9-8-2009 12:54 PM 发表

不是呢
正确屋身只有22 x 37,所以算不上便宜了
现在双层排屋屋身大多数都是20 x 40【45】
我的是屋身宽阔而已

哎哟,你那块空地都值得咯!放心啦,多几年会升至少几倍!!

Follow Us
原帖由 九叔 于 7-8-2009 06:49 PM 发表

我们又有话题可聊了。。我也爱养狗狗!!

我也爱!
之前养了一只golden.
搬进新家后应该也会养一两只。

原帖由 九叔 于 9-8-2009 17:42 发表

哎哟,你那块空地都值得咯!放心啦,多几年会升至少几倍!!

很多人都说IJM的屋子会反倍,难道第二大桥建造后真的会飙几倍?
如果是这样那就好咯!

原帖由 supercop 于 10-8-2009 09:06 发表

我也爱!
之前养了一只golden.
搬进新家后应该也会养一两只。

黄金猎犬真的很美,我也打算搬新家后养两只
但园艺的朋友和我说如果家里有铺草皮就不能养大型狗狗了
因为狗狗大小在草皮上的话,草皮会枯死的

刚才又去给建筑商施压,他们答应这几天一定搞定defect的问题给我
而我也联络装修商可以的话下个星期动点工做意思,
这样接下来的农历7月我就可以轻轻松松的装修屋子了

原帖由 chrisyew 于 10-8-2009 10:51 AM 发表
刚才又去给建筑商施压,他们答应这几天一定搞定defect的问题给我
而我也联络装修商可以的话下个星期动点工做意思,
这样接下来的农历7月我就可以轻轻松松的装修屋子了

哈哈!那就很啊!期待你的装修照片。。。大家研究研究!!

原帖由 九叔 于 10-8-2009 19:02 发表

哈哈!那就很啊!期待你的装修照片。。。大家研究研究!!

呵呵,不狠一些他们动作还慢条斯理得很:@
我没有什么装修的,大多数都注重在摆设方面……
买了屋子没钱大装修了 ,你到时候看到不要暗里偷笑就好了

原帖由 chrisyew 于 10-8-2009 07:07 PM 发表

呵呵,不狠一些他们动作还慢条斯理得很:@
我没有什么装修的,大多数都注重在摆设方面……
买了屋子没钱大装修了 ,你到时候看到不要暗里偷笑就好了

大家邻居嘛,干吗要暗里偷笑?邀请我进去参观可以吗?因为摆设方面我也一头雾水, 还没真真规划!!
要向你请教。。。

说说我即将装修的部份 ;
除了做石膏,灶,旁边和后面铁丝篱笆换围墙之外,真的什么都没做了
而颜色方面注重于灰、白和深棕色,【大量的白色会出现在家里面】
家里墙壁大多数采用镜子、图画、照片和干树枝做主题
灯光方面大量采用柔光与局部照明
家私方面也是注重在实用性,所以会有大量的壁橱
而家私颜色也只选择了白,棕色

先列出各部分的配搭 =
1.厨房
灶以白色做首领,厨房拉门是玻璃夹木质、壁橱也是玻璃+木质也是以白色为主,厨房主墙会以抽象画做主题。

2.书房,书房窗帘
书房门是一片超大的拉门,而拉门全以棕色木质为主题,书房家具也会出现以白色承托棕色为先。而窗帘是以到顶两间式为主题,里面一层是棕色木质百叶帘,外层是到顶的蓝色纱布

3.客厅 ,客厅窗帘
客厅主墙会以深灰色出现,白色桌面棕色格子一字排11尺超低简单利落的TV柜为主,主墙会以油画来点蕊。落地玻璃窗以棕色百叶木帘做底层,外层是一层到顶的红色纱帘。沙发会用回久的,因为感觉还蛮相衬的

4.饭厅,饭厅窗帘
饭厅上方以一个5盏式的竹灯为主题,饭桌以棕色木质陪衬玻璃出现,椅子是高靠沙发式的,颜色是浅棕色为主。落地玻璃窗以棕色百叶木帘做底层,外层是高顶的红色纱布。

5.楼梯主墙以深棕色为主题,会有不规矩的照片出现在墙面,顶上有一盏以竹为灯罩的圆形灯出现。

6.主人房
主人房主墙也以深棕色係出现,床头会以一排高到顶的床头为要点,床以榻榻米来承托,两旁长至三尺的saiz  table,橱柜以到顶的木质为要点,橱柜对面方会有一片特大玻璃玻璃镜子,橱柜与玻璃镜子中上方有一盏竹子的连环灯。
全间房间以柔和灯光来点亮,电视柜也已简单利落的吊墙式出现,全部家居都以浅棕色陪深棕色。落地玻璃窗以深棕色百叶木质窗帘为底层,外层以到顶的白色纱布来点蕊。

7.孩子房间
小孩房间以浅棕色为主墙,床头是一字排连至saiz table,床以榻榻米方式来承托,橱柜以吊墙方式至顶,橱柜下方有灯光照明,书桌连至超低电视柜,全部家具以深棕色为主题。窗帘也选以深棕色百叶木帘

8.客房
应该没有特别设计了,也许以简单为主

9.各大浴室都采用大片玻璃镜子,其他都没有变动,保留原本的样貌

10. 屋外两旁的空地上都会铺上草皮,围墙周围都会种植竹子树和类似槟榔树,草皮上会铺上长长似木质的走道连至休闲区。休闲区上会种植一些美丽的花草,休闲区屋顶以pergola为主题,pergola周围都会吊上木帘到时候把矮牵牛花当作主角来点蕊这休闲区,屋外墙身全部会以灰色陪衬白色线条出现,围墙也以灰白出现。

原帖由 九叔 于 10-8-2009 19:18 发表

大家邻居嘛,干吗要暗里偷笑?邀请我进去参观可以吗?因为摆设方面我也一头雾水, 还没真真规划!!
要向你请教。。。

其实我看很多人买角头间都会大量装修的,所以我的装修在人眼里会变成小儿科了
我看你装修好后我都还没好呢,但无所谓啦,大家是邻居,到时候彼此交换意见
我最近看很多关于室内设计的资料,或许你上网看看会帮到你哦。

回复 169# chrisyew 的帖子

狗狗大小在草地上,再用水冲洗,让它沉淀, 再加上你的Taman 比较阳光很充足,很热,促进混合化学作用, 狗狗的大小便足以肥沃你的花园。不必担心。

回复 174# chrisyew 的帖子

从外表看,Taman Idaman 给人的感觉很大方, 但不代表活动空间很大;在下建议, 线条采光设计, 家具趋向单薄收纳, 会很不错; 再加上你是角落屋, 还有你的花园设计,希望在建工前, 你先跟阳光照射的方向沟通, 再决定什么设计会更好。

原帖由 eason1618 于 10-8-2009 20:58 发表
狗狗大小在草地上,再用水冲洗,让它沉淀, 再加上你的Taman 比较阳光很充足,很热,促进混合化学作用, 狗狗的大小便足以肥沃你的花园。不必担心。

谢谢,,你的点子不错哦!可以环保也

原帖由 eason1618 于 10-8-2009 21:08 发表
从外表看,Taman Idaman 给人的感觉很大方, 但不代表活动空间很大;在下建议, 线条采光设计, 家具趋向单薄收纳, 会很不错; 再加上你是角落屋, 还有你的花园设计,希望在建工前, 你先跟阳光照射的方向沟通, 再 ...

谢谢你的意见。
我新家向西北,所以说一整天都是挺晒的,因为这样我选择了木质百叶帘来隔离强烈的阳光
打开木帘的时候阳光从开缝间渗透进来就成了一种自然景观,更能显示出南洋风格的韵味

至于活动空间我觉得还ok的,至少不会一进门就见到很多的转角
宽阔的格局还是挺舒畅的。

至于花园的确实伤脑筋,因为西晒,很多花草树木都不能直接栽种在我家花园
所以只会采取少许花儿来承托而已。

对于我的花园你有什么建议吗?欢迎你给我意见哦

回复 179# chrisyew 的帖子

听起来你蛮喜欢绿化,很好!意见不敢, 愚见就有!
试试熊猫竹为主题, 简洁衬托你的家的基本构造;