佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrisyew

雅家[alpha复古小风扇,三年后再回到我身边]

但偶尔雅家还是会出现一片晴朗的天空....这种天气就不怕衣服晒不敢咯!

从书房望出去一片蓝天白云...舒服呀

不知道大家在冬至的时候有祭拜祖先的吗?潮州人就有这个习俗....
有了自己的家是否都有搓汤圆,今年我没有搓呢!因为妈妈 家婆都煮了很多 而且孩子也不在家 所以今年我偷懒一年....呵呵

祭拜祖先 祖先保佑合家平安 身体健康 大发财...呵

每个炉里都串有三个汤圆 这可是我串的哦

拜拜的习俗

日已累计的痕迹

你的观音和我的很像也
我们都有一个共同点就是一样用蜡烛,嘿嘿

楼主的生活真的很悠闲, 很喜欢你拍照的感觉... 看了心情也放松了许多..

Follow Us
请问啊雅为什么要串3粒汤圆在炉里,是潮洲人的习俗吗?因为我是潮洲人可是妈妈没有这样拜拜过所以好奇问你一下

你的观音和我的很像也
我们都有一个共同点就是一样用蜡烛,嘿嘿
kelisa1572auto 发表于 24-12-2010 12:09

观音像是我家婆家的 那天冬至我回去拜拜 。。。

楼主的生活真的很悠闲, 很喜欢你拍照的感觉... 看了心情也放松了许多..
楓之語 发表于 24-12-2010 12:35

谢谢。。有可能最近迷摄影的关系。。呵呵
我会继续更新日记 要多多捧场噢!

请问啊雅为什么要串3粒汤圆在炉里,是潮洲人的习俗吗?因为我是潮洲人可是妈妈没有这样拜拜过所以好奇问你 ...
chiang 发表于 24-12-2010 16:34

我也不知道咧!有可能是冬至吃汤圆的关系吧!
老公他们是潮州人 每次看家婆拜拜都会有很多习俗要跟的。。

也有可能每个地方的习俗不一样吧!而且现在很多都简约化了。。

不用客气..
拉电 - 阿龙 0164039966
木匠 - 阿杜 0125566850/0125306218
chrisyew 发表于 24-12-2010 11:10 AM

谢谢你, 不知道他们有没有过来槟城。
等我拿钥匙了再联络他们。真的太谢谢你啦!

在BM jusco 外面的shop lot 买的
  我不知道店名是什么 只知道它里面买很多蕾丝用品和地毯的..
  ...
chrisyew 发表于 24-12-2010 11:12 AM

我以为你要骂我没有爬帖, 我问了才看到你有提到在BM jusco 外面的shop lot
还是要谢谢你不厌其烦的写了又写。。。

回复 2274# chrisyew

我应该会做个,但会比你小一点。因为我家很小小小的
噢~ 花架。。
是把花放在里面吗? 还是放在铁网上呢。

谢谢你, 不知道他们有没有过来槟城。
等我拿钥匙了再联络他们。真的太谢谢你啦!
吻你 发表于 24-12-2010 16:59

不用客气...
木匠有过去槟城的  拉电的就不知道有没有过去
你买在槟城哪里?槟岛的房子都好贵咯!
我最近因为孩子读书的关系要在槟岛买一间房子
是看中The Spring 但要480K
在我这480K可以买SEMI D了...在槟岛只是一间公寓

我以为你要骂我没有爬帖, 我问了才看到你有提到在BM jusco 外面的shop lot  
还是要谢谢你不 ...
吻你 发表于 24-12-2010 17:05

哈哈...我没有这样凶啦!再写一次无所谓...
其实在淘宝有很多漂亮的蚊帐 价钱也不是很贵 如果不赶着用可以去淘宝找找看...

回复  chrisyew

我应该会做个,但会比你小一点。因为我家很小小小的
噢~ 花架。。
是把花放在里面 ...
toothpick 发表于 25-12-2010 01:31

其实我这个不大 只有2x2的瓷砖一块半而已
对,平时没有用的时候把装修剩下的瓷砖放在铁网上面 放上几盆小花草就变成花架了 这样美观又实用

今天圣诞节咯!祝大家圣诞快乐 新年快乐........

不用客气...
木匠有过去槟城的  拉电的就不知道有没有过去
你买在槟城哪里?槟岛的房子都好贵咯 ...
chrisyew 发表于 25-12-2010 08:56 AM

槟城的屋子真的贵到 现在我住着town house, 上个星期才买了double storey, lease hold的. 如果是free hold, 我们真的供不起. 在sungai ara附近. 原来你要在槟岛买一间房子. 打算买公寓吗? 要靠近哪里呢?
我爬你的帖, 才发现 三年前我装修屋子的时候就是参考你那时的屋子来装修的. 真巧!
看看我的客厅, 是不是和你的很像?

回复 2295# chrisyew

好的, 谢谢你啦~
我现在烦着car porch要不要弄个小草地, 一半草地, 一半地专. 因为地方不大, 怕弄个小草地反而不好看, 倒不如不弄.
可是我又想有个绿色的草地, 给小孩跑跑....

lz的家好美