佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrisyew

雅家[alpha复古小风扇,三年后再回到我身边]

原帖由 eason1618 于 10-8-2009 22:26 发表
听起来你蛮喜欢绿化,很好!意见不敢, 愚见就有!
试试熊猫竹为主题, 简洁衬托你的家的基本构造;

对呀,我挺喜欢绿化世界,以前就一直想像自己有一个大大的庭院
然后每天睡醒就可以看到一大片草原,雨天的话还可以看到落在树叶中的水珠
这样清淡的生活多好呀!

我就是要在围墙周围都种上竹树
你说的熊竹应该是现在蛮流行栽种的那一种吧!
是不是这种

卡帖………………………………

回复 181# chrisyew 的帖子

这是你Taman 前栽的吧; 就是这种, 不过栽得不好看。 熊猫竹要三尺一把,一尺一撮,这样栽起来才会相映成应; 空间互相辅成。

你内心一直期望大草原,可见你心中的马很活跃;

恭喜你,你的绿化梦想指日可待了!

原帖由 chrisyew 于 10-8-2009 10:15 PM 发表

谢谢你的意见。
我新家向西北,所以说一整天都是挺晒的,因为这样我选择了木质百叶帘来隔离强烈的阳光
打开木帘的时候阳光从开缝间渗透进来就成了一种自然景观,更能显示出南洋风格的韵味

至于活动空间我 ...

我对室内装潢是门外汉, 但听了你的描述已经知道你有你的"A"计划了。。。我同意你说的“我新家向西北,所以说一整天都是挺晒的,因为这样我选择了木质百叶帘来隔离强烈的阳光
打开木帘的时候阳光从开缝间渗透进来就成了一种自然景观,更能显示出南洋风格的韵味“

原帖由 chrisyew 于 10-8-2009 08:03 PM 发表
说说我即将装修的部份 ;
除了做石膏,灶,旁边和后面铁丝篱笆换围墙之外,真的什么都没做了
而颜色方面注重于灰、白和深棕色,【大量的白色会出现在家里面】
家里墙壁大多数采用镜子、图画、照片和干树枝做主题
...
还以为你在写小说呢

原帖由 eason1618 于 10-8-2009 23:17 发表
这是你Taman 前栽的吧; 就是这种, 不过栽得不好看。 熊猫竹要三尺一把,一尺一撮,这样栽起来才会相映成应; 空间互相辅成。

你内心一直期望大草原,可见你心中的马很活跃;

恭喜你,你的绿化梦想指日可待 ...

对呀,这就是我taman中的竹树,原来栽种竹树也要有学问。谢谢你的意见哦
但是一尺一撮会不会太接近了,以后竹树长大后会不会没有太多空间?

我是一只野马,喜欢在草原乱蹦乱跳那种 【开玩笑啦】
其实我相信每个人都喜欢绿油油的空间,
可以每天看着随风飘动的花草树木生活难免会纾解很多对不

也谢谢你继续给我更多的相关资料
有人交流真的会认识的更多,而我梦想的家园也可以有更大的发挥空间。

Follow Us
原帖由 九叔 于 11-8-2009 00:50 发表

我对室内装潢是门外汉, 但听了你的描述已经知道你有你的"A"计划了。。。我同意你说的“我新家向西北,所以说一整天都是挺晒的,因为这样我选择了木质百叶帘来隔离强烈的阳光
打开木帘的时候阳光从开缝间渗透进来 ...

装饰这门学问女人会比男人来得细心,叫你老婆给你idea就行了
要不去买本地出版的ID杂志来看,在里面你会获益不浅哦

心中有了计划就更容易实行接下来的事务咯

原帖由 bingbing2009 于 11-8-2009 15:42 发表
还以为你在写小说呢

呵呵!你很风趣呢!

说了嘛!心中有了一定的规划就容易执行装修和布置工作

新家的defect发展商岁还有一样没修好,但急于在农历7月之前装修,所以和发展商达成协议,我先装修,然后过后在修好给我

现在确定在816开始装修,由拉电开始做起
而昨天也确定了保安系统、CCTV、铁花……

现在铁,装修原料都开始在起价,所以要近期装修的朋友要赶快了

原帖由 chrisyew 于 14-8-2009 08:36 AM 发表
新家的defect发展商岁还有一样没修好,但急于在农历7月之前装修,所以和发展商达成协议,我先装修,然后过后在修好给我

现 ...

恭喜,恭喜!希望你开工顺利。。

今天很早就去新家做一些检查
结果在这个时间【7.00左右】警觉原来我家周围上下都可以看到美丽的日出,
真的好兴奋哦!凉凉的风,绿绿的草原,站在窗口欣赏太阳缓缓的从山中升起真是人生难得的享受

这用手机拍的,所以没有什么美感,
下次搬进去后再用DSLR拍下来与大家一起分享

原帖由 九叔 于 14-8-2009 08:55 发表

恭喜,恭喜!希望你开工顺利。。

谢谢。
到时候有机会遇上我也去参观你的新家

请问种竹会不会难照顾,如果长得太茂盛,会跑去外面/高过你家屋顶。

我以前也打算种,不过老公妈妈说蛇喜欢竹林,后来又觉得很难修剪,要每次拿楼梯爬上去剪上面/旁边的尤其是长到邻居家的不知如何是好,不过你没有这问题。

原帖由 chrisyew 于 14-8-2009 08:36 AM 发表

现 ...

保安系统、CCTV你给那里做?有contact 吗?
CCTV 电线我都叫电工装了,所以可能自己来装CCTV...想 compare 价钱。。ALARM 就要看看多少钱。。我也想装。。

原帖由 布丁 于 14-8-2009 09:09 发表
请问种竹会不会难照顾,如果长得太茂盛,会跑去外面/高过你家屋顶。

我以前也打算种,不过老公妈妈说蛇喜欢竹林,后来又觉得很难修剪,要每次拿楼梯爬上去剪上面/旁边的尤其是长到邻居家的不知如何是好,不过你 ...

竹树不会难照顾,定期施肥就会长得很茂盛,最麻烦的莫于每天早晚要打扫树叶
因为竹树很容易掉叶子的,种过的朋友都会说:扫到起xiao
虽然打扫有点麻烦,但是当他长得茂盛的时候你会觉得很漂亮
只要有风轻轻吹动叶子就会沙沙的响,就像一首自然界的音乐哦!

美丽的修剪也可以令竹树有不同的造型,在槟成我就看到很多人把它修为一个大球状,看起来就像一颗中国圣诞树

你可以把它种在屋外空地(屋外应该有一个小小的空地),这样你就不怕竹树长到邻居家了。

原帖由 九叔 于 14-8-2009 09:18 发表

保安系统、CCTV你给那里做?有contact 吗?
CCTV 电线我都叫电工装了,所以可能自己来装CCTV...想 compare 价钱。。ALARM 就要看看多少钱。。我也想装。。

保安系统、CCTV我都给专做这行业的人装,也是我的拉电师傅介绍的
昨天和保安系统的人见面,他人真的好有礼貌好专业,每一各部分都解释得清清楚楚
而且他包装和拉电了,价钱也不错,它有两个配套,一个是2100,一个是2400
如果要在alam响的时候灯光同时亮就要多加钱(忘记多少 )一间屋子可以做4个灯同时亮
CCTV价钱也不错,你可以打电话询问他,我在PM你

卡帖…………………………

卡帖!!!!

开门哦

原帖由 chrisyew 于 14-8-2009 09:20 AM 发表

竹树不会难照顾,定期施肥就会长得很茂盛,最麻烦的莫于每天早晚要打扫树叶
因为竹树很容易掉叶子的,种过的朋友都会说:扫到起xiao
虽然打扫有点麻烦,但是当他长得茂盛的时候你会觉得很漂亮
只要有风轻轻 ...

我就是喜欢竹叶+风声给人的感觉,很舒服。
种在屋外,要看发展商同不同意,他们每次都给我不同的答案的。我老公的妈妈有给我们几棵植物,每颗种在盆都会爆。还在考虑要移植在哪个位置呢。。

那竹会不会生很多baby在地上呢?等下过多好象很难根除。