佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

Pioneer Home Theater system。(首页加入setting喇叭介绍)

原帖由 sem 于 11-5-2009 11:28 AM 发表

DVD 的setup 是在dvd 机选的吗?

普通听歌你选什么mode 呢?

dvd setup是你每次看dvd是要setup dvd disk对吗,显示的字幕,然后dolby/dts。
就是你setup你要dolby or dts。
我听歌啊,我每次放auto的,因为我也不知道要调什么,感觉2.1就很好听了。

大哥,我想问你,你的blu ray disk,那里买的,多少钱?

原帖由 车车 于 11-5-2009 02:33 AM 发表 听你说了,有可能是subwoofer问题。。。我的sub 都是放在墙角的,我是新手, 不太明白你说的 “Subwoofer 的距離測量不準,需要手調糾正", 我是用JAMO sub300, 后面有2个扭可以调phase (0-忘记了hz)和 db (忘了多 ...

假設你的 Amp 里的 Subwoofer 設定是設在 Normal,那你的 Subwoofer 喇叭后面就要設在 Phase 0(相反則是 Reverse/180),Frequence 和 Level (或者 Volumn )理論上兩者都要設在最大值,但我個人則偏向 3/4,喇叭盡量不要貼墻(后置環繞喇叭則例外),尤其是 Subwoofer,最好離墻一尺以上。

這篇貼文本來昨晚就 Post 上去的,怎知 Server 關機,超!
只好遲來的訊息咯。

原帖由 reset 于 9-5-2009 08:42 PM 发表

我还真的不知道怎样去查我要看的影片啊,全部号码还有一些不知道的片名。
DTS啊,昨晚体验到了,很爽下,比我之前的中国牌DVD player加中国牌5.1喇叭好很多。
这样的价钱,这样的效果,已经很满足了。
我找了 ...

其实还有一个方法查你买的dvd的音频是什么各式的,方法很简单就是用你的电脑
用你的电脑开DVD然后用播放软件检查音频格式就可以了
上张示范图给你看看-

还有影片的所有讯息也可以查到-
D:\The.Fast.And.The.Furious.Tokyo.Drift.2006.Blu-ray.REMUX.H264.1080P.DTSHDMA\The.Fast.And.The.Furious.Tokyo.Drift.2006.Blu-ray.REMUX.H264.1080P.DTSHDMA.MYSILU.disk1.ts
   General #0
      ID : 0
      Complete name : D:\The.Fast.And.The.Furious.Tokyo.Drift.2006.Blu-ray.REMUX.H264.1080P.DTSHDMA\The.Fast.And.The.Furious.Tokyo.Drift.2006.Blu-ray.REMUX.H264.1080P.DTSHDMA.MYSILU.disk1.ts
      Format : MPEG-TS
      File size : 20.2 GiB
      Duration : 1h 44mn
      Overall bit rate : 27.8 Mbps
   Video #4129
      ID : 4129 (0x1021)
      Menu ID : 1 (0x1)
      Format : AVC
      Format/Info : Advanced Video Codec
      Format profile : High@L4.1
      Format settings, CABAC : Yes
      Format settings, ReFrames : 4 frames
      Width : 1 920 pixels
      Height : 1 080 pixels
      Display aspect ratio : 16/9
      Frame rate : 23.976 fps
      Resolution : 24 bits
      Colorimetry : 4:2:0
      Scan type : Progressive
   Audio #4132
      ID : 4132 (0x1024)
      Menu ID : 1 (0x1)
      Format : DTS
      Format/Info : Digital Theater Systems
      Format profile : MA
      Bit rate mode : Variable
      Channel(s) : 6 channels
      Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
      Sampling rate : 48.0 KHz
      Resolution : 24 bits
      Language : English

原帖由 edwintey 于 11-5-2009 01:33 PM 发表

假設你的 Amp 里的 Subwoofer 設定是設在 Normal,那你的 Subwoofer 喇叭后面就要設在 Phase 0(相反則是 Reverse/180),Frequence 和 Level (或者 Volumn )理論上兩者都要設在最大值,但我個人則偏向 ...

谢谢。 我再试试看。。。

昨天我去买了一片mariah carey的dvd看,我发现,当我放dvd进去player时,那里的显示一直跳。
好像在帮我选最佳的声音,到开始看时,他就停止了,他选的是dolby 5.1,然后就开始播映了。
我什么都没按,难道那个就是auto的功能?在听演唱会的,如果选stereo,他的bass很集中,也比较
大声,就2.1的声音。
如果选5.1/DTS,bass就比较小声。

請問 COXXT MXXXXTH 不是有賣一套 RM1399 with 四個 tall boy 的嗎?這一套有大大買嗎?

Follow Us
原帖由 reset 于 15-5-2009 05:06 PM 发表 昨天我去买了一片mariah carey的dvd看,我发现,当我放dvd进去player时,那里的显示一直跳。好像在帮我选最佳的声音,到开始看时,他就停止了,他选的是dolby 5.1,然后就开始播映了。我什么都没按,难道那个就是 ...

應該是你買的這個版本有問題(老翻的貨吧?)。
MC2 的演唱會版本我也有買一片 BD 版,很漂亮,音效也很好啊。

原帖由 edwintey 于 17-5-2009 02:47 AM 发表

應該是你買的這個版本有問題(老翻的貨吧?)。
MC2 的演唱會版本我也有買一片 BD 版,很漂亮,音效也很好啊。

我昨晚再试一次,那个不是DVD问题来的,是player在帮我选声音,结果选了dolby5.1,
然后我就把他调去dolby2.0的声音在加focus surround就比较大声,然后再调advance
的expxxxxx的bass更大声,我还一直在慢慢的学习,不过另外一片beyonce的就差了点。
不过还真的要谢谢你一直指导我。

我買的的和你一樣嗎?
Mariah Carey(TheAdvantures Of Mimi
Destiny's Child (Live in Atlanta)

其中 Mariah Carey 的只有 PCM2.0,和 Uncompressed 5.1
Destiny's Child 也是只有 Stereo 和 Dolby Digital 5.1

不過畫質和音效都很不錯。

原帖由 edwintey 于 17-5-2009 01:28 PM 发表
我買的的和你一樣嗎?
Mariah Carey(TheAdvantures Of Mimi
Destiny's Child (Live in Atlanta)

其中 Mariah Carey 的只有 PCM2.0,和 Uncom ...

这个一样,我买的有pcm2.0,dolby5.1,DTS,三种音效。
另外一片是beyonce的,只有stereo 2.0,dolby 5.1。
不过MC的声音和画面都很漂亮,beyonce就差很多,声音不错,画面有格子。
MC的rm18,beyonce的rm10,要买rm18的没有货。
最后悔买rihanna的,不是很好看。换了两片都有问题,有空再拿去换。

看到你的blu ray disk,还真想买一台blu ray player来用。
可是现在还不是很普遍啊,看来要等一段时间。

请问你deblu ray disk哪里买的?正版的吗?

回复 110# reset 的帖子

據我所知,這兩片Disc 都沒有 DTS 效果,如果你買的是有的話,應該是老翻添加進去的,效果當然不好啦。

请问AV amp和subwoofer如何setting?

原帖由 edwintey 于 17-5-2009 11:55 PM 发表
據我所知,這兩片Disc 都沒有 DTS 效果,如果你買的是有的話,應該是老翻添加進去的,效果當然不好啦。

我也是那么想,不过我都是开2.0或dobly的,老大,你还没说你买的blu ray disk多少钱啊。
有什么blu ray player可以买得?pioneer?panasonic?

原帖由 reset 于 18-5-2009 11:22 AM 发表 我也是那么想,不过我都是开2.0或dobly的,老大,你还没说你买的blu ray disk多少钱啊。有什么blu ray player可以买得?pioneer?panasonic?

我多數是從美國的 Amazon ( www.amazon.com )訂進來的,它的價格是浮動性的,好像股票一般,今天漲明天可能降,所以就要看好好才買咯。
不過要注意的就是,它多數沒有中文字幕,還要提醒不要一次訂太多,不然可能會被海關扣留,最多最好不要超過5片,或者大概美金 100元左右,要用信用卡訂購。
但大家可以放心,他們的服務真的是沒話說。價錢也比本地賣得便宜,大約從美金 15元~26元左右,換算馬幣大概 55元~95元,郵費每片美金 5元。

原帖由 edwintey 于 18-5-2009 02:42 PM 发表

我多數是從美國的 Amazon ( www.amazon.com )訂進來的,它的價格是浮動性的,好像股票一般,今天漲明天可能降,所以就要看好好才買咯。
不過要注意的就是,它多數沒有中文字幕,還要提醒不要一次訂太多,不然可能 ...

原来你也是在amozon订的,之前看到很多网友也是在哪里购买blu ray disk。
如果要看华文字幕的,我看最简单的就只能买台湾的了。
不过算过来的价钱也是比amazon的贵,我之前有去台湾网上拍卖看过。
amoazon卖得怎样都是便宜过我看得。
看来blu ray player还要等一段时间才能买。
价钱就好像以前的dvd player千千声的。

为甚么香港戏会卖到酱贵?英文戏最贵也只是USD24.99, 香港戏却要USD30++, amazon贵可以理解,可是连香港网页也酱贵, 如yesasia.com, 是版权问题吗?

原帖由 sooieweng 于 18-5-2009 05:58 PM 发表
为甚么香港戏会卖到酱贵?英文戏最贵也只是USD24.99, 香港戏却要USD30++, amazon贵可以理解,可是连香港网页也酱贵, 如yesasia.com, 是版权问题吗?

可能要加上一些入口税呢,台湾也卖很贵一下。

我有稍微比较过,除了中文片(或中文演唱会之类,无论港台或大陆),还是 Amazon 最便宜,只是要点耐心,因为当你收到是应该会在一个月后左右。
我之前在加币下跌时,向加拿大的 Amazon 网站买了几片DVD和BD片,居然让我等了两个多月,怕怕,下次不敢造次了。
中国的 Amazon 网站(卓越网)更便宜,但仅是 DVD 比较便宜,只是品质上就有点。。。(还要睁大眼睛看清楚,问明白)。

请问这台多少钱?是不是pioneer里面最便宜的一款?
http://pioneermalaysia.com.my/BDP51FD.htm

http://pioneermalaysia.com.my/specBDP51FD.htm

这台又如何?价钱方面,那一台比较值得买。
http://panasonic.com.my/web/pid/5714/Spec

我用着pioneer bdp-51fd, 还不错。。可是load disk 比较慢。。