佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!有谁知道外国人怎样在马来西亚投资房地产!!

各位大哥大姐

救命! 有谁知道外国人怎样在马来西亚投资房地产!!
我有个外国朋友要来马来西亚投资房地产,所以他要知道有什么程序和手续要办呢!
要从那开始办呢?
政府会有什么配套给外国人呢?

谢谢,大家的帮忙!
小妮子在此谢谢你们!

投资房地产 = 买屋子?
要跟银行借钱的吗?
如果跟银行借钱的话,margin of finance 可能只拿到60 - 80%。 说明了是投资,银行不会给你借那么多的。

不过可以告诉你,selangor 的产业如果还是master title, 外国人是不能买的,除了individual/strata title出了。

其它的要看你跟那间银行借钱了。

回复 2# 全哥 的帖子

我有project在雪州的,可以卖给外国人,完全没问题!

外国人在马来西亚买产业必须超过RM250K,然后不需要FIC的批准,只需要state authority 的approval。银行贷款基本上是between 60%-70%,但是如果是第一次买房产,用居住的理由,在找一些比较aggresive的银行,贷款可以比较高!
如果是under MM2H,房产可以买RM150K的!

master title oh...外国人可以买?

可以,很多condo都是master title的,还不是被外国人买到乱!我已经和律师及我的老板confirm很多次了!!现在马来西亚的买屋条例放松很多了,不然只靠本地人那里可能有RM1600 / S.F

放心,外國人在大馬置業絕對沒有難度!
本人是大馬人他是加拿大籍

兩人剛買下了屋,兩人名下
可能其中一人(我)是大馬公民,所以問題不會太復雜,可以當參考哦!

唯一問題是:

(我所知道的)
1.必須越過250K
2.必須申請my second home之類的

問題絕對不大,政府很鼓勵外國人在大馬投資!幫助國家發展!

我認得你,你之前一連開了很多個同樣的帖轟炸這里   哈哈.

Follow Us
谢谢大家的回复!
我的朋友对MONT KIARA 和 BANGSAR有兴趣,大家可知道那有OK的CONDO?

说出你朋友的预算,方便人家做事情!

其是,我的朋友钱是无受为!只要回报好和只得投资就可以啦!他喜欢高级的地区!

这是另外一个方法,利用公司的名义可买低过250k的房子
需不需要还1万给政府,我就不清楚了。

A company also allows foreign investors to act as directors of the company to invest in properties priced below RM250k through the company. Foreign investors who want to buy properties in Malaysia with individual ownership can only purchase properties priced above RM250k and they have to pay a levy of RM10k to the authority for each property.

察看ongkl 的 blog。
Should you invest in real estate through a company?

原帖由 全哥 于 24-4-2009 11:54 PM 发表
master title oh...外国人可以买?

可以, 没关 Individual or Master title 的

外国人买, 要申請土地局的 433B consent

原帖由 jessically 于 25-4-2009 01:24 AM 发表
放心,外國人在大馬置業絕對沒有難度!
本人是大馬人他是加拿大籍

兩人剛買下了屋,兩人名下
可能其中一人(我)是大馬公民,所以問題不會太復雜,可以當參考哦!

唯一問題是:

(我所知道的)
1.必須越 ...

必須申請 MM2H 嗎﹖  我最近也買了一間雙層排屋在BANDAR UTAMA。 用我個人名字 (加拿大籍)﹐也沒有問題。4個月就辦好轉名了。  最重要還是要請一個好律師。

原帖由 chiropractor 于 2-6-2009 03:17 PM 发表

必須申請 MM2H 嗎﹖  我最近也買了一間雙層排屋在BANDAR UTAMA。 用我個人名字 (加拿大籍)﹐也沒有問題。4個月就辦好轉名了。  最重要還是要請一個好律師。

不必的

不过, 在 Selangor  的要留意新的 guideline, w.e.f 1-6-2009:-

1)外国人买屋子的 threshold  从 RM150,000.00  改去 RM500,000.00 了
(意思是说, 外国人只能买 RM500,000.00 或 RM500,000.00 以上的屋子)

2)PR 和 本地人結婚 买屋子的 threshold 从 RM60,000.00 改去 RM250,000.00

請問在 KL 買 COMMERCIAL UNIT 也是一樣的規範嗎﹖

我打算買一間 COMMERCIAL RETAIL/OFFICE UNIT。有最低的價值限度嗎﹖  我打算買的 UNIT 現值 RM600000-630000。

如果用我現在BANDAR UTAMA 排屋抵押貸款可貸多少%﹖

謝謝您的回答

原帖由 chiropractor 于 5-6-2009 09:54 AM 发表
請問在 KL 買 COMMERCIAL UNIT 也是一樣的規範嗎

我打算買一間 COMMERCIAL RETAIL/OFFICE UNIT。有最低的價值限度嗎﹖  我打算買的 UNIT 現值 RM600000-630000。

如果用我現在BANDAR UTAMA 排屋抵押貸款可貸 ...

KL 買 COMMERCIAL UNIT 也是一樣的規範嗎
(Selangor 的 guideline 不包括 KL)

有最低的價值限度嗎
(答案是有)
For Commercial Unit:-
1) 要 above RM150,000.00
2) 如 below RM10 million, 不必 form local company 来买
3) purpose 是 for own use

BANDAR UTAMA 排屋抵押貸款
(要问银行)

回复 7# jjlim1008 的帖子

BANGSAR AND MONT KIARA 的房产大约是介于 450 到 600 元一方尺。要看房子的年龄和保养,品质的程度,地点有没有靠近吵闹的地方,出入的路口方便还是每次塞车。