佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急--分手了后-联名买屋的烦恼

罗嗦的不讲了, 之前联名,现在分手了, 我要吃下整间 ,所以牵涉法律的问题。请大大帮忙帮忙, 急。

1)ambank housing 大概200K,BLR-1.5%    loan  30 年(5年lock in 罚5% ) , 联名
2)屋子也是联名,屋子起了一年(迟买) , 然后现在供了 1年,
3) 因为她的妈妈有出10K,加上她的EPF +saving ,我打算要还的(大概25K,要求分期还)
4)现在寄予当时是大家愿意联名买, 所以我要求现在share share 给 律师费,可是她不肯,说是buyer (我) 付,想问其实是应该谁付的? 就算我不要那间屋子,卖给别人,她也是要付一半legal fees和银行的loan penatly 对吗?(比较公平)

需要帮忙的事
1)想问关于律师的事 , 我一定要找回之前SPA的律师楼,还是可以找别人律师来handle? 有谁有这方面的经验?可以帮忙吗? 还是谁有KL - (setapak 附近方便见面submit doc 或签名)的律师的contact ?
2)因为没能力一次过还清, 我想连 我要还他的钱(第3点)也来一个argeement ,不然她建议我等5年后bank lock in 过后才割(我不想现开始供第2年到第5年后她突然说要一人分一半,到时我不是很亏)最头疼的问题。
3)银行方面我可以如何省钱,比如加少少钱,直接删掉他的名,不懂这样可以不可以免掉penatly(银行没这样好人吧),还是需要重新弄过 argreement 那不是一定中 penatly?  可以如何? refinance?可以refinance加买penatly?

真的很烦,屋子的问题都还没搞清楚,她已经带他来过夜了:@ ,所以一定要尽快搞定

有谁知道解决方法吗? 帮帮楼主吧~

通常都是买主自己给到完的咯。。。
你就吃亏点吧。。。

真的吗?
就算 S&P , bank loan legal 大概 8K , loan penatly 10K = 18K
惨了本来希望是25K(还她)+  18k的一半9K  大概 34K,现在变成
25+  18  = 43K 惨了。

我本身是在律师楼上班的,我的公司在CHERAS MIHARJA.

如果遇到这样的情形, 们会先要你们清楚到底谁要这间屋子?

们会做买卖合约,如果你要屋子你就是BUYER 而她是SELLER了!
BUYER 要先安排向其它银行借新的HOUSING LOAN SETTLE 目前AMBANKLOAN

比如说, 目前MARKET VALUE RM200000.00 话, 买卖合约的买卖价钱就当做是RM200000.00 而你可以大概向银行借90%的HOUSING LOAN 大概是RM180000.00 那么, 如果你欠AMBANK大概RM100000.00话, 那么你还会有BALANCE RM80000.00 还她的钱啦!!

但是, 我先说明BUYER 给律师费-FOR SALE AND PURCHASE 政府的印花税 - FOR 割名的 这俩个是BASED ON 买卖价钱的! SELLER 你的前女友也是要给律师费-FOR SETTELEMENT AMBANK LOAN 的文件, 大概几百块啦。。。还有你借银行也手续文件也是要给律师费 但是这个你可以APPLY ZERO COST的配套!

这样的情形, 楼主首先要让知道以下

1. 间屋子是什么屋子,
2. 间屋子现在有TITLE 吗?
3. 间屋子现在的MARKET VALUE
4. 现在还欠AMBANK 多少钱,你可以打电话去AMBANK给他你的ACCOUNT NO 问它BALANCE 多少?

唉。。。现在的年轻人,尤其是女方都会提出联名,到底联名是为了保障吗?到头来,分手了还不是要麻麻烦烦的。还要浪费种种的费用
其实卖屋的时候放一个人的名字先然后在找律师立一份协议书不就可以咯。
到时分手后只要简单的签一个名就了事了嘛,万一又再复合的时候再签过,这个方法省钱又senang Sorry楼主,回答你一些离题的答案。

Follow Us
不是 seller是我和她,buyer是我吗? 你讲seller是她而已? 还是真的是这样看的,你这样的做法好象是完完全全是好象卖给别人那样,就算这样BALANCE RM80,000.00 里面 都有40K是她的吧?我省下40K 还要给这么多的律师费还要还她妈妈的10K,她的EPF,我不是什么都不剩?

原帖由 teppo123 于 21-4-2009 03:13 PM 发表
唉。。。现在的年轻人,尤其是女方都会提出联名,到底联名是为了保障吗?到头来,分手了还不是要麻麻烦烦的。还要浪费种种的费用
其实卖屋的时候放一个人的名字先然后在找律师立一份协议书不就可以咯。
到时 ...

我不要求联名,我要个人名义.. 爱我就要相信我...

原帖由 teppo123 于 21-4-2009 03:13 PM 发表
到时 ...

还不年轻了,28了, 一起接近9年, 之前还谈好她负责供屋子,其他的我还没个月还叫她自己存RM500起来,不够零用钱时或 其他生活费可以和我要
我就是想着 打算明年向她求婚了, 可是第三者。。。。。
现在我讲的25K 里面10K是她妈妈的, 大概15k是她的EPF , SAVING for 装修的,
还没算她要求我还她起屋子的一年bank loan intrest(平均RM700 ) + 她供了 一年的installment (RM1100)  ( 12X 700) +  (11X 1100 ) = RM 20500
所以真真的total是 25K + 20.5K + 全部 legal+ penatly (19K) = 64.5K ,屋子才买了两年住了一年

回复 7# bee002 的帖子

这就要看你们怎样商量啦!你要先搞清楚你是要跟她买过来(BASED ON 以前买卖屋子的价格), 然后你还她RM25K!
无论你剩下多少钱都不关她的事了!

如果你的前女友要BASED 现在的MARKET VALUE 卖她的PORTION 给你的话!那就是说, RM200,000.00 - RM100,000.00 (AMBANK 的SETTLEMENT)= RM100,000.00 就俩人公平分啦!

如果你要分清清楚楚的话, 只是这个办法吧了!

ivygirl 你可以帮我问问吗? 我不想卖掉,因为卖掉不可能加埋装修的钱,所以我会更亏

两个方法的话我比较希望是第一个。加上才供了一年, totalloan 191K 现在才188-189K

ivy ,如果她也同意用第一的方法,你的那边可以做吗? 不过有点远。。
我要尽快搞定, 她昨天竟然不顾我的感受(可能她也不在意) 竟然带新男友上来过夜 ,因为屋子她还有名字所以还一起住。

我也希望可以帮到楼主!

但是这要看你和她怎样商量的!但是最好楼主给我知道以下

1. 那间屋子是什么屋子,
2. 那间屋子现在有TITLE 吗?
3. 那间屋子现在的MARKET VALUE,
4. 你现在还欠AMBANK 多少钱,你可以打电话去AMBANK,给他你的ACCOUNT NO, 问它BALANCE 多少?

ivy 你可以给我你的contact 吗, either 我今晚call你,现在在公司不大方便。

回复 14# bee002 的帖子

其实我现在也是在做工, 不方便的!

我给你我的HEAD 的联络电话,我们是UNDER A TERM 的,
因为他的经验比较丰富,我还是新人一个!

我已经跟他解释了你的麻烦, 你可以放心请教他!希望可以帮到楼主!

回复 12# bee002 的帖子

你放心, 你先好好跟她谈谈先!
我们很乐意帮忙你的!

我已经PM你,我和ERIC的联络电话给你了!
我们再联络吧!

好收到了, 谢谢你,唯一可惜你们是在这么远,不然我看哪里天sat去你公司问问吧,你的head方便今晚我才call 他吗? 他是律师?

原帖由 ivygirl 于 21-4-2009 03:11 PM 发表
我本身是在律师楼上班的,我的公司在CHERAS MIHARJA.

如果遇到这样的情形, 我们会先要你们清楚到底谁要这间屋子?

我们会做买卖合约,如果你要屋子你就是BUYER 而她是SELLER了!
BUYER 要先安排向其它银行 ...

Ivy, 我有个想法
楼主和女友各有 50% share of property
现在女友把 50% 的股份 “送” 给楼主
S&P 应该不会很贵罢了

至于贷款方面,如果楼主的贷款能力没问题
可以用回同一间银行,只是拿掉女方的名字
Penalty 方面应该有的谈,因为贷款还是在那里
(要楼主去见银行经理)

如果当作全新的买卖来做
楼主很重本下,不鼓励

原帖由 pipi88 于 21-4-2009 03:28 PM 发表

我不要求联名,我要个人名义.. 爱我就要相信我...

你很贪。很贪。 嘿嘿嘿。

回复 18# PropertyAgent 的帖子

可是, 口头上说送没有法律的保证!他们之前签了那分SALE AND PURCHASE AGREEMENT就是代表他们的屋主的!

如果那间屋子是有TITLE的话, TITLE上面是注册俩人的名字的, 如果下次要卖的话就是要俩人一起AGREE 买!

如果那间屋子是STILL UNDER MASTER TITLE 的话, 那么手续上要写给发展商拿CONFIRMATION LETTER! BASED ON 那分SALE AND PURCHASE AGREEMENT, 发展商会CONFIRM 他们是BENEFICIAL OWNER。

其实如果不要做买卖合约的话, 可以做一份DEED OF ASSIGNMENT (BY LOVE AND EFFECTION) 当作送给楼主没有收任何一分钱的!可是, 现在楼主需要还女友钱!但是, 律师费也是相差不多的!

银行那方面, 一定没可能拿掉女方的名字, 因为每当借LOAN时会签LOAN AGREEMENT, DEED OF ASSIGNMENT & POWER OF ATTORNEY 这些种种文件!然后, 当那个LOAN SETTLE 后,还要做一个文件叫做 DEED OF RECEIPT AND REASSIGNMENT的!如果LOAN还没SETTLE 的话, 没可能讲拿掉就拿掉的!