佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储蓄保险的看法 !

储蓄保险的特点通常是要 你想像10年后 , 20年后 ,30年后或更久

你会是怎样的日子 ?? 人总是悲观的 , 当然说应该不怎么好 !

那你想不想20年后 什么也不用做就每个月有收入啊    你一心动你就中计了

sunshinx empirx 等大骗子就是这样骗钱的 ! 这个世界不可能有白吃的午餐 !!

我发现很多大公司都是用极少的例子去说服大部分人 !

就好象david beckam,tiger wood, bill gates , 吃过我的炒饭都变的超帅 聪明 能干

还有很多成功人士都吃过 , 你要吃吗 ? 要  !

马来西亚人们 !你们需要 站起来 !!

我不要想像我老 。。。。 因为我enjoy 每一天的日子 !!

只要享受每一天 把钱花的精彩 真爽 !美国为什么是老大 ? 因为这一点 !

为什么要把钱放死在土地里 不能拿出来呢 ?? 30年后 保险公司还健在吗 ??

美国 aig, lehmens brother 过百年历史也会破产 !!

你们用什么保证 ?!! 保证就在我们的手里 !!

不要靠别人了 !! 坚强吧 !!

前几天被axway钻石 突击我家 使用话术 给我深深一击 损失RM600++ 多

因为我相信希望 ! 所以我要吸取经验 努力升级

我看过一些保险的书籍, 都说储蓄保险其实都是些骗人的玩意儿.
保障远远及不上定期寿险.  
但是储蓄保险能让保险经纪和保险公司得利极高, 因此保险经纪和保险公司都不遗余力鼓励消费者购买储蓄保险.  而不推荐保障更大优质的定期寿险.

对,羊毛出在羊身上。
会account和finance的人就知道储蓄保险是一种潮流,却不是一种值得投资的东西,因为并不是win win situation,而是保险公司变成最大的赢家。
储蓄保险彻底的推翻保险原有的真意。
我本人也不鼓励人们购买储蓄保险。
保险是好,但储蓄保险就没什么好处。
但看看现在的trend, 那么多家保险公司就是要推出类似的储蓄保单来让人民受苦。还说什么只限几个月,不买就没了。但好笑的是,今天说卖完了,过几天又推出新的储蓄保单。根本就是笑话。

储蓄保险不是必须品, 因为保费比较高!

我个人认为人寿保险是必需品, 有什么冬瓜豆腐有他帮你代付, 不必用自己的钱!

我个人比较过所有保险和定期存款,定期存款的回酬比较高, 保险的好处就是多了保障!

储蓄保险不是储蓄。。

原帖由 瀚升 于 19-4-2009 09:16 PM 发表
储蓄保险不是必须品, 因为保费比较高!

我个人认为人寿保险是必需品, 有什么冬瓜豆腐有他帮你代付, 不必用自己的钱!

我个人比较过所有保险和定期存款,定期存款的回酬比较高, 保险的好处就是多了保障!

不可能定期存款的回酬会比储蓄保险高.不知道在下是怎样算的呢?

我算到的是这样

FD 2.5%
存21年
一年RM1200
21年总共拿回RM32,619

大东方的储蓄保险
存21年
一年RM1200
21年总共拿回RM37,210
在加上RM12000的人寿保险
还有免付利益(如果在储蓄当中患上36病,不需要在存.大东方帮你存)

其实在台湾,日本,香港.星加坡.很多人都会把钱存在保险.只是大马还没有这样而已.

Follow Us
原帖由 sohlee 于 19-4-2009 09:39 PM 发表

不可能定期存款的回酬会比储蓄保险高.不知道在下是怎样算的呢?

我算到的是这样

FD 2.5%
存21年
一年RM1200

大东方的储蓄保险
存21年
一年RM1200
在 ...

期间可以说要拿就拿吗?

分红几时要拿都可以.只要你不要关掉这户口

你都不是拿guarantee amount来算。。
你用的是公司的预测dividend。
而fixed deposit是固定的。。
拜托。。储蓄保险永远不会对policy holder有好处的。
这是不变的事实!!!

quote]原帖由 sohlee 于 19-4-2009 09:39 PM 发表

我算到的是这样

FD 2.5%
存21年
一年RM1200

大东方的储蓄保险
存21年
一年RM1200
在 ... [/quote]

之前我也相信储蓄保险可以为我将来存一笔钱
可是当我学会投资后
我觉得没有必要买这类型的保险了
因为自己拿这笔钱来投资
会好过放在那里等上好几十年我才可以拿来用
再来,现在的10块=20年前的1块
所以2,30年后的几百千(可能是现在的4,5十千),你觉得足够你用吗?

当然我也不是说完全不好
因为这类型的储蓄也有短期的
我会买一个十年的(因为买给孩子的,他以后读大学那就不会有任何负担了)
因为谁也不敢担保10年里你肯定你可以包赚钱的,对吗?
(我不是保险经纪,只是说出我的看法,别shut我

回复 1# fighter00101 的帖子

每样产品都有它存在的价值的,因为每个人都有不同的价值观。
美国为什么这么多公司破产,就是因为他们的文化-花钱,不停的花钱。
另一方面又期望小小的投资可以带来很高的回酬。
人还是应该脚踏实地,把收入的60-70%用在日常生活开销,剩余的30-40%
拿来储蓄和投资。

没有最好的产品,只有最适合你的产品.......