佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fluoritetaiwan

與世界各國郵友互寄明信片 post card

原帖由 edwardts 于 3-6-2009 03:25 PM 发表
我倒是不介意,写了寄出去就属于别人的东西了,你们要怎样处理都可以。

刚刚收到电邮通知,其中一位居住在芬兰的朋友已经收到我的明信片了。

收到了eaNNe和Katrina的明信片,都很有特色,谢谢。
...

那我等著看那字跡啦....

原帖由 katrina2399 于 3-6-2009 04:00 PM 发表
今天也收到一张西班牙的。

芬兰好像很多人在玩。。抽5张,一定有一张是芬兰。。

我之前收到南美洲某個國家,那id才3位數吧了,應該是很少用戶吧...

美国与德国的明信片已经寄到了,所以又抽到两个新朋友:来自美国与德国
够力下!!芬兰的收到了,再抽就抽到芬兰的,美国与德国的收到了,再抽也是抽回美国与德国的。

最新的这位德国九岁小妹妹才注册一年左右,居然寄出了444张,收到424张,实在厉害!

原帖由 edwardts 于 4-6-2009 12:10 PM 发表
美国与德国的明信片已经寄到了,所以又抽到两个新朋友:来自美国与德国
够力下!!芬兰的收到了,再抽就抽到芬兰的,美国与德国的收到了,再抽也是抽回美国与德国的。

最新的这位德国九岁小妹妹才注册一 ...

你都很快一下哦..
其實你有沒有最想要收到那一國的?

原帖由 cyyong74 于 4-6-2009 03:28 PM 发表

你都很快一下哦..
其實你有沒有最想要收到那一國的?

这个问题倒是没特地去想。
日本应该不错吧?除此之外就是一些小国家,文化气息浓厚的最好。

除了那个红包的之外,美国和德国的已经寄出去了。
要找一张明信片实在不容易,刚才吃饭时间走了半个小时多居然一张都没有,没有人卖。
今晚去USJ大众书局的书展时顺便看一看。

还有,最靠近的中国和台湾居然还没有人注册我的明信片,是还没收到?还是懒惰注册?
其中一位台湾的,检查了他的记录,注册一年居然只收到一张,寄出一张。
凶多吉少的感觉。

原帖由 edwardts 于 4-6-2009 04:22 PM 发表

日本应该不错吧?除此之外就是一些小国家,文化气息浓厚的最好。

要找一张明信片实在不容易,刚才吃饭时间走了半个小时 ...

有些人可能只是爽爽注冊,五分鐘報度而己...
我最希望收到的是一些小國的,反而對大國的沒有什麼性趣...
目前最想收到梵蒂岡的,可能是受了最近那套戲的影響...
但不知有沒有這個機會啦...

Follow Us
又卡了....

其實我有時也碰上選購明信片的煩腦。雪隆一帶所售賣的明信片都是以隆市風影為主。

很想換換新的口味啦...

上個星期去了小新一趟,發現在書展里有售賣一些當地的明信片,曾想過要買一些的。 ,但想想,總不可能把別國的明信片介紹自己吧,有點怪怪的啦...

原帖由 edwardts 于 4-6-2009 04:22 PM 发表

要找一张明信片实在不容易,刚才吃饭时间走了半个小时 ...

说到日本,我有一张。。收藏有十年了吧。 那一张也是我很喜欢也影响很深的。。记得我开始收集postcard 是在我读书时期。。开始上网交网友时,就会要求对方寄他乡的postcard 给我。我都会特别要求对方寄他国家风景的postcard, 还有贴邮票写些介绍什么的。

这张日本postcard 是一个日本男生在新加坡留学, 他暑假回乡寄给我的。背后介绍他的家乡还写上他日文的名字。。(也因为这样我寄去西方国家,也写上自己的中文名字)我觉得满有意识的。。 等我很空时,我把我多年 的收藏拍照post上来。    (有人要看吗?)

我也来参一脚,抽中了 Finland, USA, France, UK及Germany.

几天来都不得空去买postcard,昨天在吧生一家书局买到了便宜货,
老板娘开价时RM0.70一张,酱便宜就一次扫21张,
结帐时老板娘才说她说错了,应该是RM0.80一张。
这次算我RM0.70,下次就得RM0.80了,
呵呵。。给我赚到

照片很美一下的,不是老土的那两棵jagung还是KL tower等等

为了寄postcard,也翻出了多年前买下的美美邮票,终于有得派上用场了

4张刚刚好5角,美美 早知道当初应该买多多来收!!!

希望别人也会寄这样美美不同杯灯的邮票给我

原帖由 古騰兄 于 5-6-2009 09:52 AM 发表
我也来参一脚,抽中了 Finland, USA, France, UK及Germany.

几天来都不得空去买postcard,昨天在吧生一家书局买到了便宜货,
结帐时老板娘才说她说错了,应该是RM ...

不错哦。。我也喜欢有美美的邮票。。

原帖由 cyyong74 于 4-6-2009 05:14 PM 发表
其實我有時也碰上選購明信片的煩腦。雪隆一帶所售賣的明信片都是以隆市風影為主。

很想換換新的口味啦...

上個星期去了小新一趟,發現在書展里有售賣一些當地的明信片,曾想過要買一些的。 ,但 ...

你去网站的Postcard wall然后选Malaysia,就会看到很多双峰塔。
马来西亚的明信片来来去去那几个款。

原帖由 古騰兄 于 5-6-2009 09:52 AM 发表

结帐时老板娘才说她说错了,应该是RM ...

这些邮票我不懂塞去哪里了,得空要找下。
不过将会是个大工程。

——————————————————————————————————————

中国和台湾的朋友还没有注册我的明信片。

原帖由 ~eaNNe~ 于 5-6-2009 02:25 AM 发表

说到日本,我有一张。。收藏有十年了吧。 那一张也是我很喜欢也影响很深的。。记得我开始收集postcard 是在我读书时期。。开始上网交网友时,就会要求对方寄他乡的postcard 给我。我都会特别要求对方寄他国家风景 ...

日後再拿出來看,有很好的回憶..

原帖由 edwardts 于 5-6-2009 11:23 AM 发表

你去网站的Postcard wall然后选Malaysia,就会看到很多双峰塔。
马来西亚的明信片来来去去那几个款。

————— ...

就是啦..
來來去去都是那几款...

原帖由 edwardts 于 5-6-2009 11:23 AM 发表

这些邮票我不懂塞去哪里了,得空要找下。
不过将会是个大工程。

————— ...

我之前也是買很多郵票收起來,看來是時候讓它見光了..

發現我的記錄中,最久是41天..
大陸的...

最快的是9天,好像是芬兰...

不知有沒有機會收到小新的,要看看需要花多少天?

我收到最靠近的是泰国。。。

请问可以通过这个方法收集邮票吗?
谢谢回答。