佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

严重成人ECZEMA 湿疹问题,看了专科还是没用! 有何医疗方法?

本人在小学的时候曾经有过eczema的皮肤问题,即皮肤会痒且晚上睡觉时会不知觉地去抓那些痒的地方,结果隔天起来的时候那些痒的地方已被抓烂且一直流‘水‘,导致整天皮肤都很不舒服。到了中学时,这个病突然间停了下来。

可是好景不长在,两年前,小时候那些症状又复发了 。小弟现在二十多岁,去年曾去专科医院看皮肤专科。每次去都会给超强的药,steroid那种,名叫Unasyn sultamicillin 375mg, 还有antibiotic,叫Prednisolone 5mg。要知道以上这两种药都有很多的副作用,吃多真的会很伤身体!!

吃了虽然情况有马上好转的迹象,可是当药吃完了,隔了没一个星期,那些小豆豆又开始出现在脚上(小腿),然后晚上又会不知觉的去抓它。除了steroid,医生也有给moisturiser,及抗痒药(atarax晚上吃的,吃了特别爱睡),(clarityne 10mg 白天吃的). 冲凉时也有给potassium permanganate 来洗身体。

我相信医生所给的药都是正确的药,不过它只是短暂性而已。虽然医生有说过不用避忌吃的东西,不过我还是避免吃那些对皮肤病有毒的食物,例如螃蟹,虾,魔鬼鱼,啦拉。

所以我想请教各位大大,你们有什么医疗法可以解决我的问题 ?我现在小腿有很多烂的地方,而且还会流汁,晚上又会很痒,弄到身体很难受。我不是很想再吃那些西药了,所以如果谁有中药药方或中医师,或者任何草药方都可以介绍下。
我本身目前尝试用南非叶搅烂敷在有问题的地方,虽然有止痒的效果,可是那些地方冲凉后还是会流汁。不懂真的有效没,哎!

真希望有人可以帮帮忙啊!谢谢

你应该找全马最有权威的皮肤专科来治疗才对,或者大学医学院的皮肤科教授。要不然,有个学西医的小朋友并不服气。

回复 1# 飞侠127 的帖子

eczema是皮肤病的一种,它的产生是因为身体的免疫系统及代谢系统徐完全unstable。你也不可以一直靠药物,尤其是steroid,因为它们会破坏你的肝及肾藏,。你一定要让你的身体细胞健康及回复你的身体免疫系统,才会好起来。

回复 1# 飞侠127 的帖子

eczema是皮肤病的一种,它的产生是因为身体的免疫系统及代谢系统徐完全unstable。你也不可以一直靠药物,尤其是steroid,因为它们会破坏你的肝及肾藏,。你一定要让你的身体细胞健康及回复你的身体免疫系统,才会好起来。

原帖由 飞侠127 于 16-4-2009 05:47 PM 发表
本人在小学的时候曾经有过eczema的皮肤问题,即皮肤会痒且晚上睡觉时会不知觉地去抓那些痒的地方,结果隔天起来的时候那些痒的地方已被抓烂且一直流‘水‘,导致整天皮肤都很不舒服。到了中学时,这个病突然间停了下 ...

本人也是有这种问题.
以前每当皮肤痒,就会抓,而且会留血.
可是自去年在马六甲看利益皮肤专科后,哪些问题慢慢减少列,皮肤也变美多了..

你可以PM本..这里不方便,请原谅....

趕紧治疗

骨老医过不少这类病号,赶紧治疗,早点康复,要不可能要截肢。

Follow Us
骨大夫该有把握治疗。很多时候,皮肤出问题,是大脑和身体沟通出问题。

不过,还是要见到人才可以知道问题出在那里,对不?

逃过截肢命运的患者

骨老头就要闭关修行,就留给这里的高手们。

骨老医过的病号1[治疗3周后照片],这是政府皮肤专科医院宣判安排3个月后要截肢的病人。

辛运逃过截肢的病号1[与上面同一人,8周后]

原帖由 Wah_d81 于 20-4-2009 02:31 PM 发表
eczema是皮肤病的一种,它的产生是因为身体的免疫系统及代谢系统徐完全unstable。你也不可以一直靠药物,尤其是steroid,因为它们会破坏你的肝及肾藏,。你一定要让你的身体细胞健康及回复你的身体免疫系统,才会好起 ...

是咯,没有什么疗效的药还给患者吃

回复 9# shennong 的帖子

因为steroid可以控制病情,凡药都带三分毒。。。

小心吧!!!

p/s: 一定要让身体细胞健康及回复身体的免疫系统,才会好起..

回复 9# shennong 的帖子

因为steroid可以控制病情,凡药都带三分毒。。。

小心吧!!!

p/s: 一定要让身体细胞健康及回复身体的免疫系统,才会好起..

同病相怜的人

吃药 atarax & aerius 5mg
药膏 eumovate & protopic ointment

我的是脸部特别痒

回复 12# munfong88 的帖子

你有照片吗?可以看看吗?如不方便,你可pm我

楼主的症状和我类似,我之前也是喜欢抓痒,尤其是我的手。晚上睡觉都不知道在抓,起床后看到流血才知道。而且还发臭。我用了很多很多的西药,但都是指标不治本。不过现在这些问题已经改善了。我喝了某产品,都没有发作。楼主有兴趣知道更多PM我吧。

回复 14# angelpung 的帖子

我也是有类似的问题, 因为工作的关系,小腿三个月前跌进水沟里造成伤口发炎.伤口虽然好了但现在会有起水泡出分泌物.手也是起水泡.之前有停了一阵子但两天前又发作了.记得两天前我有吃海鲜.

不只大大有没有什么建议能够根治呢?

WeWe1982 发表于 4-9-2009 10:00 AM
我也是有类似的问题, 因为工作的关系,小腿三个月前跌进水沟里造成伤口发炎.伤口虽然好了但现在会有起水泡出 ...

你的问题解决了吗?   

元气寿司妹 发表于 20-4-2009 04:29 PM
本人也是有这种问题.
以前每当皮肤痒,就会抓,而且会留血.
可是自去年在马六甲看利益皮肤专科后,哪些问 ...

方便跟我说那里的皮肤科吗?

angelpung 发表于 25-8-2009 12:16 PM
楼主的症状和我类似,我之前也是喜欢抓痒,尤其是我的手。晚上睡觉都不知道在抓,起床后看到流血才知道。而 ...

什么产品?

上购物网买 Eczema Cream here...便宜很多。

谢谢分享

你好,明白你的困扰,我先生儿子和你一样有ezcema. 我儿子晚上一直抓痒,痒到很难入睡,他才几个月大,看到都可怜。后来我替他转换沐浴露,body cream全部去有机产品, 例如 VCO (virgin coconut oil), Buds organic ezcema kit, ,现在皮肤变好了。

如有兴趣,可以按这里 了解。希望可以帮到你。