佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

7k - 8k 能买到什么牌子pre power amp?

原帖由 needforsleep 于 20-4-2009 01:58 AM 发表 你的房间太小,房间的共鸣在所难免。。。需要做空间处理。。。容易的可以买harmonix的7800(但很贵。),便宜的可以用鸡蛋或水果的盒或海绵(但不容易玩好。) 其他的,我没听到我不敢说。。。

同意,而且 10 X 10 方尺不但小,而且成方形,如果高度也是差不多 10 尺左右,那就更慘,因為會形成極嚴重的駐波,怎樣收尾還真頭痛,沒有壯士斷臂,應該也是沒有徹底解決的辦法的了。
這就要再考驗睡兄的威力了,也許他有起死回生的能耐。

回复 137# 黑仔3838 的帖子

我现在用的不算是正规的音响啦 :
Sony 几百块的 DVD + Kenwood Power Amp + Rogers GS3 ( RM 1K 的喇叭而已啦... ) ,
小弟从小就对音响很有兴趣 ( 爸爸是也音响 DIY 爱好者 ) ,
我之前几年在外地工作, 之后业余帮人改车音响,
最近一年才 " 重新做人 " 的 ... 所以就跑来这里混了 ...

但是音响界十几年的改变其实也很大一下的...尤其是器材方面,
我一时间看到你们放的毒, 还觉得很迷糊,
为了不花冤枉钱, 所以买了以上的二手货, 顺便可以学习 DIY ( 反正便宜, 改坏不会心疼 ) ...

原帖由 edwintey 于 20-4-2009 02:12 AM 发表

同意,而且 10 X 10 方尺不但小,而且成方形,如果高度也是差不多 10 尺左右,那就更慘,因為會形成極嚴重的駐波,怎樣收尾還真頭痛,沒有壯士斷臂,應該也是沒有徹底解決的辦法的了。
這就要再考驗睡兄的威力了, ...
我的房间高度 8 尺, 木条地板,
目前还没做隔音,
欢迎有经验的大大多多指教,
好让小弟可以少走一点冤枉路...谢谢 ...!!

原帖由 Monster123 于 20-4-2009 02:21 AM 发表
我的房间高度 8 尺, 木条地板,
目前还没做隔音,
欢迎有经验的大大多多指教,
好让小弟可以少走一点冤枉路...谢谢 ...!!

房间处理(Room Treatment, Room Tuning, Room Acoustic)是最难的事。
玩吸音棉,分分钟死声。。。玩壙散板,分分钟放错地方,又更死!
要专业人士来吗,肯定贵到要你命!
所以,虽然harmonix 7800贵了点,但如果可以走少点冤枉路,其实是更便宜的

回复 148# 阿豪仔 的帖子

有图片看吗 ??

我这里只看过一种猪肝红的, RM2XX ...不懂是不是...
我 90% 是听 JAZZ ..要人声清又厚那种, 高音扩散有细节, 丝丝入心那种...

鼓声 / 交响乐 CD 有收集很多, 但只是买来帮人调车音响的 ( 他们用的 MONO AMP , 我装过最大的是 800Wrms / 2 ohm ) ,
我用这些 CD 来测试整体平衡, 因为用 Tecno 的话, 动态不够大...

我在房间反而不听这种音乐( 鼓声 / 交响乐 ) 的...

原帖由 Monster123 于 20-4-2009 12:11 PM 发表
有图片看吗 ??

我这里只看过一种猪肝红的, RM2XX ...不懂是不是...
我 90% 是听 JAZZ ..要人声清又厚那种, 高音扩散有细节, 丝丝入心那种...

鼓声 / 交响乐 CD 有收集很多, 但只是买来帮人调车音响的 ( 他 ...

7800的东西,我也是刚刚玩。。。不是很懂得怎么形容。。。只是知道我的问题基本上改善了60~70% !

要完整的报告,你还是问问毒王们: 阿肥,kk6868 ,睡觉兄,等等。。。

Follow Us
原帖由 阿豪仔 于 20-4-2009 12:15 PM 发表

7800的东西,我也是刚刚玩。。。不是很懂得怎么形容。。。只是知道我的问题基本上改善了60~70% !

要完整的报告,你还是问问毒王们: 阿肥,kk6868 ,睡觉兄,等等。。。
OK ...谢谢...

又 ....
卡了 ... :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

卡卡卡卡卡 ....     

杀杀杀杀杀 .... :@  :@  :@

卡贴??

真的是卡贴!!!!!

唉... 还卡....

我顶顶顶顶顶 ....       

嘻...

动了 ....

顺便可以赚分数 ....   

原帖由 Monster123 于 20-4-2009 12:29 PM 发表
嘻...

动了 ....

顺便可以赚分数 ....   

在佳礼从银牌去金牌,需要什么条件?

电脑银幕上, 把 " 银 " 字用 STICKER 贴成 " 金" 字 ....      

原帖由 阿豪仔 于 20-4-2009 12:35 PM 发表 在佳礼从银牌去金牌,需要什么条件?

你就好囖,銀牌會員。
我仲有排等先到銀牌。
就算由普通會員升到銅牌會員都挨得半生死,全身千瘡百孔,全係箭疤。
好彩死唔去。

原帖由 edwintey 于 20-4-2009 01:22 PM 发表

你就好囖,銀牌會員。
我仲有排等先到銀牌。
就算由普通會員升到銅牌會員都挨得半生死,全身千瘡百孔,全係箭疤。
好彩死唔去。
你的是 无氧 " 铜" 吧 ...???

好料来的....

原帖由 阿豪仔 于 20-4-2009 12:15 PM 发表

请问豪哥同各位毒王,一间房大概放几多粒?
而且是贴在乜位置多?

原帖由 黑仔3838 于 20-4-2009 07:01 PM 发表

请问豪哥同各位毒王,一间房大概放几多粒?
而且是贴在乜位置多?
我用左36粒.................... 正確位置睇哩度--http://www.combak.net/roomtune/applicationguide.htm

厉害....厉害....!
真的估不到,一粒甘既野有甘大帮助。