佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

7k - 8k 能买到什么牌子pre power amp?

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 12:45 AM 发表
我的做法和楼上类似 :

坐离墙 1尺,

喇叭离左右墙 半尺,

喇叭箱反射孔在后面, 我塞吸水管...但还没调整 ( 剪短 ) ,

喇叭后墙用波浪型吸音棉 ( 人家装修录音室, 朋友送我一些...真感动...   )

包围它 ...

多谢.....monster兄的宝贵意见。

回复 185# 黑仔3838 的帖子

没什么... 分享分享 ...  

但不要忘了每个喇叭个性不同, 这只是个人做法,

我的 Rogers 有箱音 ( 我不喜欢箱音 ),
AMP 的 POWER 用在小房间又显的过火...
我甚至已经修改我的 DVD 的藕合电容 只为了去配合这个房间
( 反正也不是什么贵货嘛... )

我认为重点还是 1: 摆位, 2 : 高度 ,  3 : 吸音和扩散....

你用的是乜model的dvd机?

回复 187# 黑仔3838 的帖子

大概 RM 800 , 有 HDMI 的 SONY DVD
( SONY 的 DVD 有它的性格, 车用的 CDP 也是 ) ,
所以基本上是不可以这样玩的... 人家没钱嘛 ...   

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 01:24 AM 发表
大概 RM 800 , 有 HDMI 的 SONY DVD
( SONY 的 DVD 有它的性格, 车用的 CDP 也是 ) ,
所以基本上是不可以这样玩的... 人家没钱嘛 ...   

其实RM800可以买到好多二手的CD机。

回复 189# 黑仔3838 的帖子

1: 我还在选 / 学,

2: 本地很难找 2 手的,

3 : 很贵, 接近新机的价 ....   
( NAD 521 卖 RM600, MARANTZ 5001 卖 RM750 ....  )

4 : 我女朋友常常要看戏... 所以买 DVD,

5 : DVD 也是二手的... RM 250 ...

Follow Us
请问喇叭的单元发出细微的电声,是什么问题?     

原帖由 kenlabs 于 20-4-2009 10:04 PM 发表

睡覺兄﹐你有沒有試過auralex的海绵? 才百多元一塊 ( 還蠻大塊的 )
遲些我會入一些來玩。
http://www.auralex.com/

等你买左auralex的海绵。。。我再拿harmonix 7800来毒你。。。

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 01:51 AM 发表

( NAD 521 卖 RM600, MARANTZ 5001 卖 RM750 ....  )

5 : DVD 也是二手的... RM ...

真是24考男朋友。。。。

原帖由 黑仔3838 于 21-4-2009 01:52 AM 发表
请问喇叭的单元发出细微的电声,是什么问题?     
假如 AC 插头是 2只脚的, 试试插头反插... PLAYER 到 AMP 都要试,

或 : 检查 RCA,

或 : 碰机盖, 假如电声更大, 可能是漏电,

或 : 有些前后级不能互相配合 ...

或 : 电容坏了

或 :

... " 我也不知道 "

原帖由 黑仔3838 于 21-4-2009 01:56 AM 发表

真是24男朋友。。。。
我没考她..
她也没考我 ...

我们一起玩调音和摆位的...

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 12:45 AM 发表
我的做法和楼上类似 :

坐离墙 1尺,

喇叭离左右墙 半尺,

喇叭箱反射孔在后面, 我塞吸水管...但还没调整 ( 剪短 ) ,

喇叭后墙用波浪型吸音棉 ( 人家装修录音室, 朋友送我一些...真感动...   )
包围它 ...

~喇叭用的铁锥,尖头向下,前1后2,不要玻璃。。。试一下。

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 01:57 AM 发表
假如 AC 插头是 2只脚的, 试试插头反插... PLAYER 到 AMP 都要试,

或 : 检查 RCA,

或 : 碰机盖, 假如电声更大, 可能是漏电,

或 : 有些前后级不能互相配合 ...

或 : 电容坏了

或 :

... " 我也不知道 ...

也许我的前后级唔配合。

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 01:51 AM 发表

5 : DVD 也是二手的... RM ...

找架二手CD机来。。。不然你的hifi路途还没开始走。。。。

原帖由 黑仔3838 于 21-4-2009 02:02 AM 发表

也许我的前后级唔配合。
試下接地!!!!!

回复 196# needforsleep 的帖子

谢谢...暂时还没真正玩 ( 房间没用的橱和架子要拿走后才开始玩 )
迟点会去试

( 我看到有些喇叭架的脚也是前 1 后 2 ...
你真聪明...
你吃什么奶粉长大的...??? )

原帖由 fatfatguy 于 21-4-2009 02:06 AM 发表
試下接地!!!!!

如何接地。。。。咧?

卡贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 needforsleep 于 21-4-2009 02:04 AM 发表

找架二手CD机来。。。不然你的hifi路途还没开始走。。。。
我还不懂那架好....

我告诉你原因吧... ( 可是会被人揍    ) :

本地遇到的 HIFI 店, 选择少 + 价钱贵,
试音室 ( 有的是开放的 = 没试音室 ), 一,两万的器材, 音场定位...等, 差过我现在声音,
第一次去听胆 AMP 时, 没 WARM UP 叫我听, WARM UP 了声音蒙到听不到她在唱什么,
但是老板说 : 这就是胆机的声音 ...

这是我由始以来第一次听到这么蒙的声音 ( 好象没中音和高音那种蒙法... )

问多两句 ( 问原理 ) ... 他们就会讲很多很多很多...
( 那么厉害讲, 又不见你把器材弄好一点给顾客听 ??   )

这种情况下...
我是不是应该白白送钱给他们呢...??
然后就不断的换器材...??

原帖由 Monster123 于 21-4-2009 02:07 AM 发表
谢谢...暂时还没真正玩 ( 房间没用的橱和架子要拿走后才开始玩 )
迟点会去试

( 我看到有些喇叭架的脚也是前 1 后 2 ...
你真聪明...
你吃什么奶粉长大的...??? )

她吃。。TELOS + FURUTECH 奶粉长大。。
怪獸兄﹐ 你又吃。。什麼奶粉品牌。。长大呀﹖﹖﹖﹖:@:@