佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 阿丑 于 4-5-2009 12:48 AM 发表
哇, 美美的咖啡机哩, 价钱也是美美的.

對啊,價錢真的是最吸引我的地方!平時看到的最便宜也要RM600以上。。。
想問一下KL那裏有得賣咖啡的一些專用器具?,例如填压器之類的。。。。
還有starbuck用的caramel液體有的賣嗎?

原帖由 阿丑 于 4-5-2009 12:52 AM 发表
kimpang, 请问你那几个填压器, 那里买的?

填压器是我去台湾旅游的时候买的。

原帖由 阿丑 于 4-5-2009 01:00 AM 发表
moka pot, 我最爱败的就是它了, 大的, 小的, 瘦的, 胖的. 圆柱形, 六角形...... 不过话说回来, 买moka pot最好买不锈钢, 别买铝制, 因为铝会跟咖啡中的酸产生怪味.

对对,不锈钢得最好。现在好像也有出一些插电的款式,泡咖啡变得更容易了。

原帖由 katcatt 于 4-5-2009 08:15 AM 发表
對啊,價錢真的是最吸引我的地方!平時看到的最便宜也要RM600以上。。。
想問一下KL那裏有得賣咖啡的一些專用器具?,例如填压器之類的。。。。
還有starbuck用的caramel液體有的賣嗎?

sanfrancisco coffee 应该有卖你说的糖浆,但要选你很喜欢的口味,要不然还没喝完就过期了。
我有几瓶就这样浪费掉了。

原帖由 silent_nite 于 14-4-2009 01:16 AM 发表
有谁对咖啡的热诚很浓厚?有谁为了能够在家享用咖啡而购买法式压缩咖啡杯?谁喝过世上最美味的咖啡?当下雨、天气冷,热咖啡配上牛油、芝士蛋糕是不是最完美的搭配?有谁想过找几个爱咖啡者一起喝咖啡聊天?:lovelin ...

你所讲的是我的梦想之一!!!
好像过酱的生活哦。。。。

咖啡要怎么煮啊??
怎么选咖啡豆???
我都是去starbuck喝的,而且只会叫latte。。
还有要怎么选咖啡豆???

回复 144# 师菁 的帖子

初学者先买个french press 或 moka pot, 还是dripper 也行, 大型的超市里应该找得到, 可以试试看jusco, 我在这里的jusco 看到都有卖

咖啡豆的选择学问蛮大的, 刚开始就别烦这些了, 就不断地试,直到找到合自己口味的咖啡为止

原帖由 yoanlim 于 14-4-2009 01:36 AM 发表
我超爱喝咖啡,香烟和咖啡是最好的搭配.

冷气室,舒适的sofa,暗淡的灯光,古典的音乐,香烟,咖啡=【爽】

Follow Us
謝謝kimpang的指引,今天在朋友那打聽到在the curve樓上好像有一閒咖啡專門店,不過他
不確定那店現在還存不存在。。,等那一天有時間得過去看看才行。。

我的French Press

Moka Pot
左边的四人分,右边的两人分

今早喝的咖啡

哇。。你的咖啡用具真的太齊全了。。 佩服。。。
這麽多不同的儀器裏。。那一種是你最愛用的呢?

原帖由 katcatt 于 4-5-2009 11:06 PM 发表
哇。。你的咖啡用具真的太齊全了。。 佩服。。。
這麽多不同的儀器裏。。那一種是你最愛用的呢?

还好,还好。因为从事咖啡行业,所以工具比较多。
平时比较喜欢用浓缩咖啡机和滤泡式咖啡壶。

原帖由 师菁 于 4-5-2009 04:30 PM 发表
咖啡要怎么煮啊??
怎么选咖啡豆???
我都是去starbuck喝的,而且只会叫latte。。
还有要怎么选咖啡豆???
你可以先买一些有关咖啡的书籍, 先从阅读下手, 热身热身一下. 然后像kevng所说的, 先买个french press或moka pot, 再根据世面上可以买到的豆子(虽然我们这里能买到的好豆子很少 ),自己在家试试冲泡 .....然后有什么疑问, 再上来讨论, 这不就结了?

原帖由 kimpang 于 4-5-2009 11:20 PM 发表

还好,还好。因为从事咖啡行业,所以工具比较多。
平时比较喜欢用浓缩咖啡机和滤泡式咖啡壶。
原来是咖啡达人来的! .........好!以后我有什么疑问, 就是找你啦.你可别跑!

咦!我的帖呢?

原帖由 师菁 于 4-5-2009 04:27 PM 发表 你所讲的是我的梦想之一!!!好像过酱的生活哦。。。。
啊哈,因为有时候我也这么样啊!但都是一个人咯~ 一个人边上网边喝咖啡……

又卡帖,又卡帖,又卡帖。

又卡????????

原帖由 阿丑 于 5-5-2009 01:00 AM 发表
原来是咖啡达人来的! .........好!以后我有什么疑问, 就是找你啦.你可别跑!

不是咖啡达人啦。
和你一样,只是喜欢咖啡而已。

回复 157# kimpang 的帖子

咖啡行业? 你开咖啡座吗?

原帖由 kevng 于 5-5-2009 09:34 AM 发表
咖啡行业? 你开咖啡座吗?

不是的。我正在经营一间小小的咖啡厂。
梦想是开一间咖啡馆。

介绍一下这种咖啡挂耳包。很方便。

回复 159# kimpang 的帖子

我试过了,很方便,不过味道差得多了
我喝的是Blendy牌子的, 日本品牌

咖啡馆开张时单声下 佳礼会员八折