佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 kimpang 于 12-5-2009 09:23 AM 发表 子母牌是不是就是dutch ladx?不要用这个牌子,这个牌子不好的,打出来的奶泡又大又快散。用鸟巢牌比较好。原来楼主是Nescafe的fans 我都用温度计量牛奶温度的。电子温度计会好过传统温 ...
以前是Nescafe的粉丝,再来就是喜欢它的杯子嘛!=) 昨天听朋友说,当我们去Starbucks喝咖啡的时候,其实杯子已算在付了的钱以内,因为成本才大概Rm2 - Rm3,如果你坐露天的就敢敢拿~ 前提不要被服务员看到!:p 我朋友拿五个杯子回去了~

原帖由 silent_nite 于 12-5-2009 02:17 PM 发表
以前是Nescafe的粉丝,再来就是喜欢它的杯子嘛!=) 昨天听朋友说,当我们去Starbucks喝咖啡的时候,其实杯子已算在付了的钱以内,因为成本才大概Rm2 - Rm3,如果你坐露天的就敢敢拿~ 前提不要被服务员看到!:p 我朋友 ...

星巴克其实每个国家的杯子都不一样,最有价值的是西雅图总店的第一批杯子,目前市场上的炒价还蛮高的

这个杯子特别的地方在于印在杯子上的图案和现在的商标有些出入

原帖由 silent_nite 于 12-5-2009 02:17 PM 发表
以前是Nescafe的粉丝,再来就是喜欢它的杯子嘛!=) 昨天听朋友说,当我们去Starbucks喝咖啡的时候,其实杯子已算在付了的钱以内,因为成本才大概Rm2 - Rm3,如果你坐露天的就敢敢拿~ 前提不要被服务员看到!:p 我朋友 ...

真的吗?
那以后我去星巴克要找阴暗角落坐了,还要带个大包包。

原帖由 kimpang 于 12-5-2009 09:23 AM 发表

子母牌是不是就是dutch ladx?
不要用这个牌子,这个牌子不好的,打出来的奶泡又大又快散。
用鸟巢牌比较好。

原来楼主是Nescafe的fans

我都用温度计量牛奶温度的。
电子温度计会好过传统温 ...

唉。。就是用Dutch ladx咯。。你說得沒錯打出来的奶泡真的又大又快散。。。:@

哇!!真的假的?真的可以拿嗎?。。。。唉。。算了。。還是不敢拿。

哇! 很刺激leh..... 谁先去拿?..........我在后面排队好了.

Follow Us
原帖由 Ghostz 于 12-5-2009 06:27 PM 发表

星巴克其实每个国家的杯子都不一样,最有价值的是西雅图总店的第一批杯子,目前市场上的炒价还蛮高的

这个杯子特别的地方在于印在杯子上的图案和现在的商标有些出入
Ghostz, 你是不是有? 星巴克的杯子?

原帖由 katcatt 于 12-5-2009 08:34 PM 发表 哇!!真的假的?真的可以拿嗎?。。。。唉。。算了。。還是不敢拿。
我是不敢拿啦!我宁愿去买,我朋友说我傻!我叫她以后跟我去喝,她拿,然后给我带回去。
原帖由 kimpang 于 12-5-2009 07:24 PM 发表 真的吗? 那以后我去星巴克要找阴暗角落坐了,还要带个大包包。
你去尝试看看,你拿了再告诉我。当然如果三个去喝就拿一个杯子咯,四个人去喝,拿两个杯子咯!哈哈!这是我朋友告诉我的啦!不要让他们怀疑嘛!

原帖由 katcatt 于 11-5-2009 10:17 PM 发表
今天買了子母牌的全脂奶來試下打奶泡。。結果打出來的都是些大泡。。失敗。
而且味道也沒HL奶來得香。。。失敗中的失敗。。。,看來還要多多練習了。。
正所謂功多藝熟,看來我還有排才能熟了。。。唉。
...

katcatt,你的杯子漂亮下。
特别买来喝咖啡的吗?
我总觉得不同的杯子喝咖啡,有不同的feel.

这个帖等下会被星巴克告

原帖由 deepblue_jason 于 14-4-2009 01:39 AM 发表
我超爱咖啡的...不管是什么时候都想来杯咖啡。可是好的咖啡豆和咖啡机太贵了...咖啡+cheese cake +音乐=perfect match

咖啡,cheese cake ,音乐,再加上悠闲的午后走廊。。。
能享受这些,真是人生一大乐事。

其实杯子不用用拿的。。。星巴克本身就有在买,现在常见的杯子没有什么价值拉。。。

星巴克目前的商标是个头带桂冠的女人。。。其实这个女人就是希腊神话里的海怪Siren,西雅图总店以前有发行过人身鱼尾的旧有商标的杯子,而这个设计的杯子也是目前星巴克价值最高的杯子。

星巴克的杯子随着不同国家的分店有着自己特有的风格,如果真的有兴趣可以尝试收集每国分店所推出的专属杯子

原帖由 kimpang 于 13-5-2009 01:37 PM 发表 katcatt,你的杯子漂亮下。 特别买来喝咖啡的吗?我总觉得不同的杯子喝咖啡,有不同的feel. 这个帖等下会被星巴克告
choi .... 难道这里有starbucks的间谍咩?

还是喜欢kopi kampung浓浓的乡土味

原帖由 kimpang 于 13-5-2009 01:37 PM 发表

katcatt,你的杯子漂亮下。
特别买来喝咖啡的吗?
我总觉得不同的杯子喝咖啡,有不同的feel.

这个帖等下会被星巴克告

哈,對啊,就特地去買的杯子,有個像樣的杯子,就算沖到不好喝,看起來也好像還可以的,哈。
又卡貼了。。。。

新帖在那里?

卡帖了!!!顶出来!!!顶出来!!!!:@

介绍几本咖啡书。

左边那本是关于Espresso咖啡机的,书里很详细的解说Espresso咖啡机和各个品牌的咖啡机。
中间那本是台湾咖啡拉花达人林东源老师的拉花教科书,我学拉花时,这本书就是我的老师之一。
右边那本是日本作者,像书名一样,教你怎样成为一个专业咖啡师。

再来是英文的。
小弟对英文不是很有兴趣,所以就这么三本而已。
左边那本一半说咖啡一半说茶,资讯还很多一下。
中间那本我就强力推荐,一切关于咖啡师要做的事情,都在里面有很详细的介绍和教学,要成为咖啡师必读的书。
右边那本就偏重于关于咖啡豆本身。

我的咖啡機下面的托盤,每次沖完一兩杯咖啡后都會裝滿水的?
就要拿出托盤裏的水去倒。。想請問這是正常的嗎?縂覺得水好像
滿得太快了。。。。

原帖由 katcatt 于 15-5-2009 08:00 PM 发表
我的咖啡機下面的托盤,每次沖完一兩杯咖啡后都會裝滿水的?
就要拿出托盤裏的水去倒。。想請問這是正常的嗎?縂覺得水好像
滿得太快了。。。。
托盘会小和浅吗?

回复 257# kimpang 的帖子

感谢分享! copy你一下, 有机会的话想找到你强力推荐的那本.