佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 kimpang 于 10-5-2009 12:20 PM 发表
这些是我的咖啡机的喷嘴。

这是我的第一台拿来练打奶泡的机器。
单孔,出气量小。辅助器完全没用,因为只能打发奶泡而不能把奶泡打细,所以我把他拿掉。
打300ml左右的牛奶要三分钟以上。坏处是超级慢。好处也是 ...

哇。。你的咖啡機多到。。。,真的五體投地了,打奶泡也是种學問。。就如高人所說的,“賣奶來練習的
錢,大概也能買一頭牛了。”。。,現在起我得有這種心理準備才行。。好!!我現在這台當著是練習的!!等那一天
真的學業有成了,才換一台更好的!!

再次謝謝kimpang的專業指導!!!感激!!

回复 217# kimpang 的帖子

不愧是kimpang大, 多谢分享.

回复 221# katcatt 的帖子

katcatt, 我的老爷咖啡机打好的奶泡,用不完, 是不能添加鲜奶再打, 因为这样效果会较差.
kimpang大,你怎么看?

原帖由 阿丑 于 10-5-2009 05:04 PM 发表
katcatt, 我的老爷咖啡机打好的奶泡,用不完, 是不能添加鲜奶再打, 因为这样效果会较差.
kimpang大,你怎么看?

怎么还保留个“大”字?

打过奶泡的牛奶的确不再适合加奶再打。
但练习的时候,不成功的奶泡可以放进冰箱,等冷却后再拿来练习。
省一点钱嘛,毕竟牛奶不便宜。

但如果本钱够雄厚,建议不要那样做。因为打过的牛奶,要再起泡会更有难度。

原帖由 katcatt 于 10-5-2009 12:36 PM 发表

哇。。你的咖啡機多到。。。,真的五體投地了,打奶泡也是种學問。。就如高人所說的,“賣奶來練習的
錢,大概也能買一頭牛了。”。。,現在起我得有這種心理準備才行。。好!!我現在這台當著是練習的 ...

不要那么客气, 大家交流分享嘛,我很业余而已的。

老实讲,练打奶泡拉花真得很痛苦一下,去youtube找一下,那里有很多高手把视频摆上网分享。
我买的那条牛,牛奶也差不多被我挤完来练习才练到基本的图形而已。

澳洲牛奶 pura不错, 香港这里很多小cafe都是用这牌子, 味道不错
不然的话nestle的也不错喝

Follow Us
原帖由 kevng 于 9-5-2009 11:58 PM 发表
还是可以压到底吧? 是不是咖啡粉的问题? 粗细不同???

kevng,请教一下,粗细度会影响french press水量吗?
我比较少用french press,如果是的话以后要注意一下了。

卡贴???????????

卡帖!卡帖!卡帖!卡帖!卡帖!

怎麽又看不到新貼了?有卡貼了嗎?!!
最近好像卡的好兇哦!!

喂喂喂。。!!!!!搞什麽啊?!!卡貼!卡貼了啦!!:@

回复 227# kimpang 的帖子

有人说是,但个人认为没有太大的影响

也有可能是换了另一款的咖啡豆, 豆子本身吸水能力的差异的分别
不过少了半杯那么多, 还蛮不可思议下

原帖由 kevng 于 9-5-2009 11:20 PM 发表
打久一点,有些咖啡机需要的时间蛮久一下
还有你用的是什么奶? 脱脂奶不行
像kevng所说, 有些咖啡机打奶泡较久.....
我来补充一下, 奶泡打太慢的话, 咖啡都凉了.
可以先打奶泡, 后泡咖啡; 一般来说, 奶泡会比较没那么快凉哩!
有错的话, 请不吝指教.

原帖由 silent_nite 于 9-5-2009 10:00 PM 发表
嗯,我发觉我的法式压缩器有点奇怪。之前都可以弄两杯满满,现在却只能弄一杯半,为什么?是不是过滤网要换了?不过它还没变形、变色啊~
楼主是不是换了新杯子, 自己忘了这回事?

原帖由 阿丑 于 11-5-2009 02:02 AM 发表 楼主是不是换了新杯子, 自己忘了这回事?
不可能啦!我每次都用同一个杯子,Nescafe 红色的杯子~

今天買了子母牌的全脂奶來試下打奶泡。。結果打出來的都是些大泡。。失敗。
而且味道也沒HL奶來得香。。。失敗中的失敗。。。,看來還要多多練習了。。
正所謂功多藝熟,看來我還有排才能熟了。。。唉。

奉上失敗照一張。。。

打奶泡时别摇晃杯子, 就让它从一个方向, 一个位置慢慢地打

慢慢练习

回复 236# katcatt 的帖子

打奶泡时, 蒸气管靠近奶泡杯的内壁, 接近全脂奶的表面(别放太高, 奶水会乱喷, 也别放太深, 泡沫不理想).

kimpang大, 请教你一下, 你的机器是否可以测奶泡的热度?避免奶泡打得过热?

原帖由 katcatt 于 11-5-2009 10:17 PM 发表
今天買了子母牌的全脂奶來試下打奶泡。。結果打出來的都是些大泡。。失敗。
而且味道也沒HL奶來得香。。。失敗中的失敗。。。,看來還要多多練習了。。
正所謂功多藝熟,看來我還有排才能熟了。。。唉。
...

子母牌是不是就是dutch ladx?
不要用这个牌子,这个牌子不好的,打出来的奶泡又大又快散。
用鸟巢牌比较好。

原帖由 silent_nite 于 11-5-2009 03:43 PM 发表
不可能啦!我每次都用同一个杯子,Nescafe 红色的杯子~

原来楼主是Nescafe的fans

原帖由 阿丑 于 12-5-2009 12:02 AM 发表
kimpang大, 请教你一下, 你的机器是否可以测奶泡的热度?避免奶泡打得过热?

我都用温度计量牛奶温度的。
电子温度计会好过传统温度计。