佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 katcatt 于 8-5-2009 02:13 PM 发表

嗯。。还是这样比较保险一点。。。不敢博。
听起来你的cofee filter应该是外直径53mm, 内直径49mm, 那么填压器是49mm没错, 冷静, 冷静,先来一杯 , 再慢慢想想......!

原帖由 kimpang 于 8-5-2009 02:47 PM 发表

不要叫我大师啦,我好年轻而已

你是量filter的内围吗?为什么会和原庄填压器差那么远呢?
如果要保险一点,买回49mm就好。
如果压粉时有空隙,那稍微敲一敲让旁边的粉掉下来,然后再压多一下就好了。
买 ...

大師已經有好幾個美美的填压器了。。也已經叫人羡慕了。

想請教一下打奶泡的知識,我依照説明書來打,但總是只能打出少許泡沫而已,也不濃密。。
請問有沒有更詳細的教學呢?。。。新手入門麻煩特別多。。希望大家別見怪。。歹勢。

卡貼。。卡貼。。

卡貼。。。。卡貼。。。。。

看不到帖子。。。

原帖由 kevng 于 4-5-2009 05:11 PM 发表
初学者先买个french press 或 moka pot, 还是dripper 也行, 大型的超市里应该找得到, 可以试试看jusco, 我在这里的jusco 看到都有卖

咖啡豆的选择学问蛮大的, 刚开始就别烦这些了, 就不断地试,直到找到合自己 ...

谢谢你的建议哦。。。不过我现在只是个学生,等毕业了才能慢慢的学习。。。
而且我看了大家的帖子,都觉得大家好有研究,好专业哦。。。羡慕死了!!!

Follow Us
原帖由 katcatt 于 9-5-2009 08:24 AM 发表
想請教一下打奶泡的知識,我依照説明書來打,但總是只能打出少許泡沫而已,也不濃密。。
請問有沒有更詳細的教學呢?。。。新手入門麻煩特別多。。 ...

拜托,拜托,别再叫大师了。

katcatt, 你如果拿掉那个打奶泡辅助器(黑色朔胶)后是怎么样子的?
我有一个机器也有辅助器,但我会把它拿掉后才打奶泡。
迟点我把相片post上来研究一下。

请问哦,一般比较容易买到的现泡咖啡粉,那一种的香味比较接近starbucks那种cafe时常飘散着的香味

嗯,我发觉我的法式压缩器有点奇怪。之前都可以弄两杯满满,现在却只能弄一杯半,为什么?是不是过滤网要换了?不过它还没变形、变色啊~

回复 202# katcatt 的帖子

打久一点,有些咖啡机需要的时间蛮久一下
还有你用的是什么奶? 脱脂奶不行

原帖由 eternalshiroh 于 9-5-2009 05:30 PM 发表 请问哦,一般比较容易买到的现泡咖啡粉,那一种的香味比较接近starbucks那种cafe时常飘散着的香味
starbuck咯  

回复 209# silent_nite 的帖子

还是可以压到底吧? 是不是咖啡粉的问题? 粗细不同???

原帖由 katcatt 于 9-5-2009 08:24 AM 发表

請問有沒有更詳細的教學呢?。。。新手入門麻煩特別多。。 ...
用全脂牛奶(full cream)! 打奶泡的杯里的牛奶量不能太少, ......eh.......我的老爷咖啡机是酱的 , 供你参考啦.

回复 207# kimpang 的帖子

kimpang大......., 请问为什么你要拿走辅助器?

原帖由 师菁 于 9-5-2009 03:03 PM 发表

谢谢你的建议哦。。。不过我现在只是个学生,等毕业了才能慢慢的学习。。。
而且我看了大家的帖子,都觉得大家好有研究,好专业哦。。。羡慕死了!!!
不用等什么毕业啦, 不就是喝咖啡吧了嘛, 喜欢就好hor.

原帖由 kimpang 于 9-5-2009 03:42 PM 发表

拜托,拜托,别再叫大师了。

katcatt, 你如果拿掉那个打奶泡辅助器(黑色朔胶)后是怎么样子的?
我有一个机器也有辅助器,但我会把它拿掉后 ...

噢!那個辅助器(黑色朔胶)需要拿掉嗎?還是拿掉會比較好呢?這個我真的沒有概念嘞。。。

这些是我的咖啡机的喷嘴。

这是我的第一台拿来练打奶泡的机器。
单孔,出气量小。辅助器完全没用,因为只能打发奶泡而不能把奶泡打细,所以我把他拿掉。
打300ml左右的牛奶要三分钟以上。坏处是超级慢。好处也是慢。因为慢,所以可以慢慢的把奶泡打细,而且出气量不大,不会产生粗奶泡。拿来练习很好,但拿来冲咖啡就太慢了。

有辅助器

没辅助器

单孔

这一台的出气量就大很多,打出来的奶泡很细,但因为是全自动咖啡机,所以比较少用。

有辅助器

拿掉外层的辅助器

又是单孔

这一台是我的主机,双孔,但被我塞掉一个孔变单孔。
打出来的奶泡没有第二台的好,但我喜欢用它。

双孔变一孔

像kevng和阿丑说的,要用全脂牛奶,牛奶量不能少。
如果你的奶缸是600ml的,那起码牛奶要有一半多一点(约350ml)。

原帖由 kevng 于 9-5-2009 11:20 PM 发表
打久一点,有些咖啡机需要的时间蛮久一下
还有你用的是什么奶? 脱脂奶不行

哈哈。。我是用HL low fat...怪不得啦,原來脫脂奶是打不出泡的,又上了一課!!
那用什麽牌子的奶最好呢?(最美味的!

真的謝謝各位的指導及分享!!!感激。。感激。。。

原帖由 师菁 于 9-5-2009 03:03 PM 发表

对啊,喝咖啡不分年龄啦。
喜欢最重要。

原帖由 katcatt 于 10-5-2009 12:24 PM 发表

哈哈。。我是用HL low fat...怪不得啦,原來脫脂奶是打不出泡的,又上了一課!!
那用什麽牌子的奶最好呢?(最美味的!

真的謝謝各位的指導及分享!!!感激。。感激。。。

鸟巢牌不错,但很贵
沙巴有一个牌子叫Dailx, 也不错,又便宜。