佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

Windows用戶的Linux無痛使用新體驗

回复 60# 詩魂 的帖子

我安装不到Lazyscripts的 。。。我是用ubuntu 9.04的哦

Lazybuntu下载的软件这样慢的

回复 62# 胜利 的帖子

拜托, 去换了你的software source 才来

system / administration / software source

原帖由 onlylonly 于 5-5-2009 10:42 AM 发表
拜托, 去换了你的software source 才来

system / administration / software source

做么我的software source换了这样多次还是会还原的

原帖由 东风不破 于 1-5-2009 11:05 AM 发表

装那个9.04用了我半天,首先是EXT4的问题,启动不到,试了很多方法都失败,最后只好分多一个EXT3给/boot。
然后又轮到migration的问题,还傻傻尝试了几次,原来要用ubiquity --no-migration-assistant关闭那个 ...

因为是那个 GRUB 问题,有些版本比如其他系统安装的 GRUB 不支持 EXT4.

原帖由 詩魂 于 3-5-2009 02:39 PM 发表
哈,我忘了提醒您,裝完ubuntu就可以直接灌LazyScripts了。。
我是裝完第一件事就是設定網路,然後就是去抓Lazyscripts,
連中文都不急著裝,因為Lazy裡也會幫我配置好。。。

lazyscript 是自动化原装安装程序,还是另一种独立的安装个体?

该不会又是 AUTOMATIX 的翻版把。

希望不是,要不然有问题,官方不会 Debug 的。

Follow Us

回复 66# lipsin 的帖子

的確是類似automatix, ubuntu-tweak的工具
我附上PCMAN當時發起這個project時的文章
http://www.ubuntu-tw.org/modules ... ;mode=0&start=0

新計畫: Lazybuntu - Ubuntu 安裝後究極懶人包,急需大家共襄盛舉
其花時間在這跟人筆戰,不如找些方法,來消滅 Ubuntu 那些難搞的部份。
廢話不多說,先看圖:

這個程式是做什麼的,應該很一目了然...
Lazybuntu 計畫,針對國人使用習慣,打造究極 Ubuntu 安裝後設定懶人包。
今後沒有人可以再一直說 Ubuntu 難以安裝和設定,都要靠打指令了。

主要是使用 pygtk 開發,搭配完成各項工作的後端外部 scripts
各種可選擇的項目,是透過 xml 檔案定義,而不是寫死在程式碼中
所以列表的內容非常容易擴充,擴充的人也不需要懂 python 程式設計。

圖形介面的部份,我已經初步設計完成,程式也寫完了,但是....
負責執行這些列表上的工作的後端 scripts.... 一個都還沒動工,
很多我也不知道該怎麼寫,也就是現在只有漂亮的空殼,沒有功能。

但是我相信,如果有各位社群的朋友願意參與,
很快這個懶人包就可以上線,希望是可以趕在 7.10 釋出之前。
目前專案放在 OpenFoundry
http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/index.html?Queue=852

開發中的程式碼請用下列指令,由 svn 取得:
svn co http://svn.openfoundry.org/lazybuntu lazybuntu
不要攻擊我說為什麼要打指令才能取得程式碼,很不人性...
要求程式開發人員打指令並不過分

有興趣加入專案並取得 svn 權限的朋友,請到 OpenFoudry 註冊帳號
然後跟我講,我幫你們開權限。

你只要會寫 shell, perl, 或是 python 任何一種,就可以加入。
現在需要完成的剩下實際執行工作的後端 scripts,所以不需要任何 gtk+ 知識。

大家好,我是ubuntu新手,
昨天分了一个partition出来装9.04,
现在有一个问题,每次进入ubuntu后,
他不会自动mount我的两个ntfs drive,
要打开file browser(Nautilus),去按一下那个driven的icon才会mount。

可是在别的软件里,比如看图软件,我去按了drive的icon是没有反应的....
要去Nautilus mount了才可以......

请问有什么方法可以自动mount?

还有,我的中文输入法,拼音的话只有简体的《智能拼音》,
如果我要打繁体字呢?

好像繁体字没有拼音输入法?

回复 68# tcm@kuantan 的帖子

您好,
如果覺得麻煩,或許有兩個方法可以達到:
1. 系統->偏好設定->啟動應用程式
    然後加入mount的指令

2. 開啟終端機:
    sudo cp /etc/rc.local /etc/rc.local.backup
    sudo gedit /etc/rc.local
    然後把要MOUNT的DEV寫到exit 0 之前的空白處。

以上請二選一
我沒試過,如果成功的話請告訴我

另外,請使用gcin或ibus,裡面的拼音是繁體的。。
我印象中scim也可以選擇繁體,那麼裡面的拼音應該也是繁體的

回复 69# 詩魂 的帖子

正统的方法 应该是 放在 /etc/fstab

回复 70# atchek 的帖子

我怎麼這麼糊塗
還好 atchek兄提醒...
mount filesystem的東東應該寫在filesystem table (fstab)裡比較好

回复 67# 詩魂 的帖子

我只想知道他們背後的 Script 是否是使用官方的 Repository。
因為以前的Automatix 是使用第三者的。
所以在系統軟件安全更新或昇級的時候造成很多問題和困惱。

原帖由 詩魂 于 10-5-2009 10:00 PM 发表
您好,
如果覺得麻煩,或許有兩個方法可以達到:
1. 系統->偏好設定->啟動應用程式
    然後加入mount的指令

2. 開啟終端機:
    sudo cp /etc/rc.local /etc/rc.local.backup
    sudo gedit /etc/rc.loc ...

scim没看到有繁体有拼音阿

回复 72# lipsin 的帖子

lazyscript 是建立在 apt-get 上面的, 是以官方的 repo 为基础的。 但是有加入一些其他的repo的

回复 73# tcm@kuantan 的帖子

我自已是用gcin和ibus,
scim沒在用,但您可以試看看:
1. 如果還沒裝拼音,請安裝:
#sudo apt-get install scim-pinyin

2. 修改gtab.list
#gedit /usr/share/gcin/table/gtab.list
把您不用的輸入法換成拼音,例如:
拼音 5 pinyin.gtab pinyin.png
要注意順序喔

試看看吧,不行再想辦法,玩user application我比較不熟,
但站上有很多高手可以幫您

好贴。。顶顶顶上来。。。
希望诗魂大大继续更新

啟動XP,然後將分享資料夾設定成一個網路磁碟機:
開始 --> 執行,輸入:net use [磁碟代號]: \\Vboxsvr\[分享資料夾名稱]
假設分享資料夾名稱是「虛擬機器分享」就輸入如下:
net use x: \\Vboxsvr\虛擬機器分享

不明白...= =做不到

很好!要学学linux 了

回复 77# ☆№御史小西★ 的帖子

☆№御史小西★您好,
就是在進入windows xp後按: "開始", 然後點選"執行"
然後輸入: net use x: \\Vboxsvr\"虛擬機器分享"
其中x為磁碟機代碼, 隨便打一個都可以, 不一定要x,
而虛擬機器分享為您設定要分享給虛擬機器的folder,
例如您設定的名稱為vbox,那就是
net use x: \\Vboxsvr\vbox.

還有一招更簡單更快, 就是進入windows XP後,
對著"我的電腦" 按右鍵, 選"連線網路磁碟機"
然後會跳出一個視窗, 在這視窗中的"資料夾",
點選其旁邊的"瀏灠", 會跳出另一個視窗,
點選"VirtualBox Shared Folders"
然後選擇您要作為共享的資料夾, 按"確定"回到先前的視窗,
再按"完成" 即可.

弄到了...谢谢你诗魂大大