佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

Windows用戶的Linux無痛使用新體驗

謝謝各位的嘉許, 原本上周要寫的是Linux的開機流程介紹,
但因微軟那事件,所以決定幫完全新手寫一篇圖文並茂的"SOP"
想說這樣有心轉換的新手應該沒有理由了.
但如果連看都不願意看,只想上來問人直接給答案,
我們即使有心幫忙, 也無法送佛送上西

最後 還是謝謝 給 予肯定的朋友,
若有時間,我願意繼續 分享

回复 18# atchek 的帖子

Myclub是您的Blog嗎?
當然可以啦,只要能幫得到有心人...
只要註明出處就可以啦

回复 19# 斷羽鳥 的帖子

那一定是您太久沒用XP了..
我覺得 原xp的user一定很喜歡..
重點是效能超好超快的..
我從登 入到開啟桌面完畢, 感覺不到一秒..

但我還是選擇了KDE 4, 誰叫我是外貌協會的

原帖由 詩魂 于 16-4-2009 11:14 PM 发表
那一定是您太久沒用XP了..
我覺得 原xp的user一定很喜歡..
重點是效能超好超快的..
我從登 入到開啟桌面完畢, 感覺不到一秒..

但我還是選擇了KDE 4, 誰叫我是外貌協會的

真的很久没用了 。。。。两天前laptop从灌FC10和XP 。。。 XP花了我大半天弄driver这个那个 。。。FC10 。。。哇,一灌完almost可以用了。连以前最难搞的wifi都auto去 。。。phewit 。。。

原帖由 詩魂 于 16-4-2009 11:11 PM 发表
Myclub是您的Blog嗎?
當然可以啦,只要能幫得到有心人...
只要註明出處就可以啦

myclug 不是我的。

马来西亚 LINUX 爱好者的.

回复 25# atchek 的帖子

原來是大馬的Linux社群啊...
如果能幫到各位大馬的Linuxer,
我當然是非常樂意的

Follow Us
lz我以经用你给的这个地址(http://www.ubuntu.com/getubuntu/download)下载了ubuntu-8.04.2-desktop-i386这能做server吗?
我已经install跟redhat很大差别,这个version可以setup apache(httpd)和vsftpd吗?

回复 27# geminiliow88 的帖子

您好,
由於您已經 熟悉Rethat,
強烈建議 您使用CentOS,
google一下: centos 鳥哥
有詳細的介紹。

回复 28# 詩魂 的帖子

谢谢您的回复.
我会尝试了解centos.
但我现在参加了一个比赛(pertandingan kemahiran malaysia)我在这里开了哪个帖,主办挡位很有可能会用ubuntu所以我才想了解更多.
我是因为在读书才有机会接触redhat.
其他的open source都一窍不通.
不过还是谢谢lz的这个帖.

回复 29# geminiliow88 的帖子

UBUNTU???!!!
就不能自己任选吗?

回复 29# geminiliow88 的帖子

不客氣。
btw,既然是比賽,我想您應該要很用心做功課才是。
http://bashcurescancer.com/insta ... 0-gusty-gibbon.html

加油,希望聽到您的好消息

回复 30# atchek 的帖子

这我不清楚但我老师说上届是ubuntu
所以我老师叫我先自修ubuntu

回复 31# 詩魂 的帖子

谢谢你的资料还有支持
我有不明白还会再问的

原帖由 斷羽鳥 于 16-4-2009 02:14 PM 发表
KDE的dolphin  。。。昨天试试,很赞下。LXDE 。。。 用一下,不太习惯。
LZ 。。。 你可真的有心思呢。。。

那你一定也会爱上MacOS X,KDE 4的dolphin非常像MacOS X的Finder。

谢谢分享。。。

很想用linux从来没试过。
很可惜的是不能拿来完游戏。。

但是我在第一个安装过程, 需要用来下载, 很慢
大家不知道是不是一样呢?

回复 35# intelp 的帖子

請問是下載什麼東西的時候慢?
記得要找離您最近的mirror server
因為我在台灣,所以選台灣的server...

game的話 ,wine or virtualbox可以暫時代替
只希望將來linuxer多了起來,就有vendor願意出linux版的game囉

相信許多使用UBUNTU的朋友己經更新為9.04版了,
還沒更新又躍躍一試的朋友可以透過“更新管理員”執行更新,方法如下:
1.  Alt+F2 ,會跑出一個視窗叫您輸入指令
2. 請輸入指令:"update-manager -d"

若想完全重新安裝,想用WUBI安裝者請參考我之前寫的,把8.10換成9.04即可
如果是想自行安裝到專屬磁區者,可參考:
http://moskyat.pixnet.net/blog/post/23869678

因為我輸了,對方的完全教學才是一整個讚啊
人家好像還只是個高中小女生。。。不過也別太驚訝,
現在很多初中,高中生用Linux,原因是學校裡有推廣。。。

--------------我是裝完以後的分割線------------------

如果是全新安裝的,由於Lazyubuntu還在努力中,但Ubuntu-Tweak己有新版,完全
適用於9.04版,建議大家安裝使用:
1. 首先要import the key:
$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com FE85409EEAB40ECCB65740816AF0E1940624A220

2.  添加sources.list:
$ sudo gedit /etc/apt/sources.list    (KDE user請根據您安裝的編輯器修改指令, 不然用VI也行)

然後在空白處新增:
deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ubuntu jaunty
main
deb-src http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ubuntu jaunty main

儲存,離開。

3.  更新source並安裝Tweak:
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install ubuntu-tweak (適合新安裝的使用者)
$ sudo apt-get dist-upgrade (適合已安裝的使用者)

4.  然後就可以開始調校您的系統並安裝需要的軟體。看到有幾位網友在問有關compiz (似乎?)的事,在這此您可以安裝和設定一些比較炫麗的效果。

--------------我是裝完Tweak以後的分割線------------------

另外,我也推一個優化版的firefox,叫做swiftweasel,可以根據您的電腦的處理器做最佳化,
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=195473&package_id=230717&release_id=614543
選擇下載適合您的,然後開啟終端機輸入:
$ dpkg -i swiftweasel-3.0.1_pentium-m_ubuntu-i386.deb  (請把pentium-m換成您下載的版本)
安裝完以後,可以在“網際網路裡找到” , 請享用

--------------我是裝完白色狐狸以後的分割線------------------

再來呢,讓我會回到Mosky的Blog, 讓她來教教您怎麼設。。。設定您的Ubuntu 9.04:
http://moskyat.pixnet.net/blog/post/23883701

Have Fun!!

旧电脑报销了,新电脑刚来,会重新出击,安装linux~
不知道现在的linux核心可以侦测到amd phonem II x3 710吗?

回复 38# 御神 的帖子

不妨先裝livecd先試一下看看

回复 39# 詩魂 的帖子

我用virtualbox~~~