佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

slychong 发表于 22-9-2015 03:11 PM
有神回,先拜

請pic大神樓主或其他大大能否再解答多幾個問題
1.我聽幾天就只有这些morse code,也没有“沙~沙~”声
是否没其他人在这bukit lanjan 的repeater 占线或使用?
有可能是没有人使用。。不奇怪的。。现在的人通讯, 都是转去微信, WhatsApp 了

2.连repeater的话是否也能用语音对话而不是只是用morse ?
都可以。。但是语音为主。

3.unlink repeater 的用处是否如下
A区到 C區可能隔了15km的B區.因距离的问题或手提对讲机的output 不大所以a到c不能直接simplex.
但如果a区和c区都把频调到b区的repeater,a跟c就能对话了
是这样吗?
正确

4.linked repeater 的用处 就像 a区跨b州连c州最后和d区对话
linked repeater 是把多个跨州中继站连接起来。。只要在收发范围内, 都能够通联。

丁小蟹 发表于 20-9-2015 05:55 PM
pic 大大,

我有一對的BAOFENG-UR5B,如果要點到這兩個台去收聽,要怎麼調?

REPEATER.MY 里的9M4RPH的频率不对
应该是147.825.
这中续台好多QRM.

我想请问你们一下...TYT TH-9800 Car Truck Walkie Talkie  好用吗??
能不能给我一些建议...好用的无线电汽车对讲机..
还有价格...因为我最近在寻找...
我去问别人的时候他们说买无线电汽车对讲机一定要lesen...
如果被抓的话警察可以用什么law控告我们??

Maxchin1001 发表于 12-10-2015 06:15 PM
我想请问你们一下...TYT TH-9800 Car Truck Walkie Talkie  好用吗??
能不能给我一些建议...好用的无线 ...

民用/商用, 请发到:
民用对讲机讨论区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3157093&extra=page%3D1

好消息还是坏消息 ?
Class C

10314457_1014519111974497_113920057212227107_n.jpg 382284_1014518878641187_1975382867737267632_n.jpg

x-pro 发表于 16-3-2016 08:21 PM
好消息还是坏消息 ?
Class C

呵呵呵。。。不知道又是谁搞出来的? 这个叫得寸进尺~

Follow Us
pic 发表于 21-9-2015 10:14 AM
怎样调频道,看你的对讲机的手册吧。。

以下业余无线电台是中文, 有时福建话, 有时英文的。。
147.825
147.950
145.2375

Astra 主要是国文的中继站。

各位前辈好,有问题要请教各位前辈
想请问一下我最近才买一台UV-5R, 有试看调这些频道来听听,可是听了两天都完全没用反应,是否是设定错误呢?还是都没人发射呢?

还有就是145.2375该怎么调呢,显示哪里都是六位数吧了!

ming8551 发表于 5-5-2016 10:05 PM
各位前辈好,有问题要请教各位前辈
想请问一下我最近才买一台UV-5R, 有试看调这些频道来听听,可是听了两天都完全没用反应,是否是设定错误呢?还是都没人发射呢?

还有就是145.2375该怎么调呢,显示哪里都是 ...

145.2375 这个频率应该是simplex的
也要看地区

UV-5R的话,你调去145.237, 7的旁边应该会有一个小小的5字的

pic 发表于 17-3-2016 11:48 AM
呵呵呵。。。不知道又是谁搞出来的? 这个叫得寸进尺~

这问题不是一两天了。只是没想到还是有人支持。

B class 很简单了,还要来C class。 是不是不用考?
他们一直在吵,不需要考试就拿 callsign。那样的话,驾照可以不用考咯。

我剛考過了 RAE,現在需要兩個 9W 的介紹人

請問誰可以幫幫我這個新手

謝謝

可以去FB的Radio Amatur Malaysia 问下的,那里比较多Active 会员
https://www.facebook.com/groups/radioamaturmalaysia

来临的 2016-08-21, 在泰国 Surat Thani 有一场ARDF 运动, 目前还没有详情
https://www.facebook.com/ArdfMalaysia/

目前, 马来西亚已经有三人参加, 有要参加的, 请留言。我们正在安排前往的交通。。

我的RAE成绩刚出炉了,PASS了,谢天谢地,假期回来就去申请callsign。。。

yesphun 发表于 16-8-2016 10:21 PM
我的RAE成绩刚出炉了,PASS了,谢天谢地,假期回来就去申请callsign。。。

恭喜你。。

非官方的消息, 21 Sep 2016, 在Sg Buloh 很可能举办一场ARDF , 大家可以准备了。。一起去参加!

谢谢楼主,拿到callsign后会在此公布及分享流程,大家多交流交流~

2016-08-21. 在泰国,Surat Thani,  Banna doem 有举办了ARDF
下面是有关活动的照片。
https://www.facebook.com/ArdfMal ... _id=848765298557501

kohhc1975 发表于 25-3-2014 01:59 PM
那就确记千万不要随便发射。。
跟我一样,暂时只能在UHF CB Band里使用。。
MALAYSIA UHF CB BAND PLAN

[/tr]

[/table]
...

baofeng uv-5r 最低功率 是1W。
即使用合法的CB频率, 但功率还是不合法啊!

到最后这部机也只能收听而已, 对吧!

大家好

有新山9m2 介绍吗?