佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地契不见了。。怎办??

我母亲弄不见地契了,名字是她的,空地来的,请问应该要怎样?
需要报失吗?要去那里做过一张?要多久?

原帖由 钻石与水 于 8-4-2009 12:06 PM 发表
我母亲弄不见地契了,名字是她的,空地来的,请问应该要怎样?
需要报失吗?要去那里做过一张?要多久?

先到土地局作一个land search, 证明你母亲就是该地契持有人。 然后要到宣誓官那宣誓, 然后到警察局报失, ...

先到土地局作一个land search, 证明你母亲就是该地契持有人。 然后要到宣誓官那宣誓, 然后到警察局报失,然后到土地局填表格要求补发。 快的3-5个月。

谢谢哦。。。
那全程需要大概多少的费用?

原帖由 钻石与水 于 8-4-2009 12:27 PM 发表
谢谢哦。。。
那全程需要大概多少的费用?

不清楚, 应该不会超过百吧!

回复 4# 秀气灵人 的帖子

好的谢谢。。。
还有一个问题,要去土地局的总行?在哪里?

原帖由 秀气灵人 于 8-4-2009 02:36 PM 发表

不清楚, 应该不会超过百吧!

一定超过百

看那里的土地局, 在Selangor 当当 land office fees 就 RM430.00 (to Gazette)
Carian Rasmi  = RM50.00

还没算其他杂费

Follow Us
原帖由 王律師 于 8-4-2009 04:09 PM 发表

一定超过百

看那里的土地局, 在Selangor 当当 land office fees 就 RM430.00 (to Gazette)

还没算其他杂费

哦, 不好意思, 给错信息。。

是这样的,我妈妈已经land search乐,也拿到那张证明她是该土地的拥有者,so接下来应该去做什么?找宣誓官宣誓?在哪里找?
我妈是吉兰丹人。。。

原帖由 王律師 于 8-4-2009 04:09 PM 发表

一定超过百

还没算其他杂费

哦, 不好意思, 给错信息。。

BZ 也许是说“不过千”

buyer 需要
1. photostate IC
2. Sales & Purchase Agreement
3. Land Title
不过Sales & Purchase Agreement不见了。。怎办??
请帮忙

LZ, 最好先去警察局报失,然后Land Search, 再要求土地局发新的,等gazette出来(大概2-3个月), 然后如果要快,最好亲自去government printing dept买一份(价钱是RM5), 然后交给土地局负责人,然后地契就可以更新了。如果LZ懒惰跑去government printing dept, 只好慢慢等了,因为要等土地局办事不容易

注:government printing dept在Jalan Chan Sow Lin. 搭Star LRT, 在Chan Sow Lin站下车,出了车站,然后往左边走,你会来到government printing dept的,不过gazette售卖处在dept的左边小屋,问问那里的人应该知道。

如果认为麻烦,直接找律师