佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师为何这样说?

那天uncle收到 xxx Leasing的saman说欠他们55千,我就陪他去见律师。

当律师一看到这xxx Leasing 公司的名字,就很确定说“这间Leasing对到我某某律师,你不用还钱啦!”,听到后心就定了,因为55千已可被sue破产,问他为什么,他只一直说不用还,我们赶时间也没多问就走。

隔了几天,律师send个sms说“这是big case, 我charge你15千律师费,首先给3千,之后每月还500,Leasing company那边有的打,不用还.”我说要和uncle商量,因为uncle只怕每月都拿不出500来给他。

律师接下来有sms和missed call两次, 我没覆他。一星期后,他叫秘书call来说,他不做我们的case了,联络不上我们,我立刻call回律师说这些需要详细面对面谈,约他在office谈。怎知到了那天,他只回个sms说meeting cancel.

我想问:
1)为什么欠Leasing/Finance的钱,可以不用还呢?
2)为什么律师可以这么confirm leasing company在这场官司会输呢?
3)如我答应他的要求给了3000 加每月500,但官司还未打完,钱已开始每月给他,到最后这场官司输了,要还Leasing Company (55千),那我uncle不就两边不到岸?
4)通常这样的官司要打多久?
5)如果输了,还可以要求不要判穷籍,每月慢慢供回给他们(Leasing company)?

谢谢。

十五千律师费,不如阿叔我帮你做啦,肯定便宜过这条律师多多声。。

这间律师楼什么名字,我很好奇啦,呵呵。。

你的问题很简单。。

(1)  律师当然跟你讲欠 Finance 公司不用还钱啦,打了官司还需要还钱的,请律师来搞屁啊!

(2)  律师当然会仙家讲 Finance 公司会肯定输掉这场官司啦,如果他讲你在这场官司会输,你还会找他咩,他还可以骗到你律师费
。。

(3)  大部分律师都是老千来的啦,就算明知你输定,还是会骗你讲你会赢定的,骗了你律师费再说。。你的 Uncle 两头不到岸的可能性高达八成。。'

(4)  快的话几个月,慢的几年。。通常 Finance 公司过堂后,会马上申请 Summary Judgement 。。

(5)  输了官司,就要负责对方的律师费和堂费。。当然可以慢慢每个月还钱,Finance 公司不会随随便便申请 Petition Bankruptcy 宣判你破产的,因为浪费时间和很多法律程序,最重要他们要拿到钱吧了。。

你 File 了 Notis Kehadiran 没有?记得在 Saman 上的日期出庭 (Mahkamah Sesyen) 。。

评分

4everyuanling + 5
李練 + 20 感謝分享

回复 3# -香港仔- 的帖子

啊!刚过了没出庭。

so, 还是叫律师覆finance, 说我们会慢慢还,给个proposal他们,每月供。

这样简单步骤,不用15千呱,charge 几百就ok.

他要15千,他讲是因为帮我们节省了不用还finance的55千,只付他的律师费。那要“博”下吗?

原帖由 vrz 于 7-4-2009 05:00 PM 发表
啊!刚过了没出庭。

so, 还是叫律师覆finance, 说我们会慢慢还,给个proposal他们,每月供。

这样简单步骤,不用15千呱,charge 几百就ok.

他要15千,他讲是因为帮我们节省了不用还finance的55千,只付他的 ...

跟他講, 勝20千 (多給5千), 输就看情況.

原帖由 tanglk 于 7-4-2009 05:19 PM 发表

跟他講, 勝20千 (多給5千), 输就看情況.

为什么还要多给他5千,难得他只offer 15千。

需不需要black & white大家讲好先,输了也讲定价钱先,要给多少。

Follow Us
原帖由 vrz 于 7-4-2009 05:23 PM 发表

为什么还要多给他5千,难得他只offer 15千。

需不需要black & white大家讲好先,输了也讲定价钱先,要给多少。

虽然on success basis 在大馬好像是不允許的, 不过还是有人在要。
输了看上庭的时間,一個钟 RM500 cover 他的cost(包括preparation)。

原帖由 -香港仔- 于 7-4-2009 04:49 PM 发表

(2)  律师当然会仙家讲 Finance 公司会肯定输掉这场官司啦,如果他讲你在这场官司会输,你还会找他咩,他还可以骗到你律师费咩。。

(3)  大部分律师都是老千来的啦,就算明知你输定,还是会骗你讲你会赢定的,骗了你律师费再说。。你的 Uncle 两头不到岸的可能性高达八成。。'

你也是律师, 不是么?

回复 8# YeRongLaw 的帖子

律师都是老千、骗子来的,讲话 pusing-pusing 没句真!

原帖由 -香港仔- 于 7-4-2009 07:18 PM 发表

律师都是老千、骗子来的,讲话 pusing-pusing 没句真!

:@ :@ :@

-香港仔-, 在讲自己

其实“讲话 pusing-pusing” 大多数是某一些律师吧了,害群之马
某一些種族会多一些 pusing-pusing的律师 (種族歧視

也有很多真实才料的律师

其实什么理由Finance会输呢?

我们是真的欠他们钱,loan agreement也有名字,如果这样都打的赢,那Finance不是关闭,个个不用还。

原帖由 王律師 于 7/4/2009 07:28 PM 发表

-香港仔-, 在讲自己

其实“讲话 pusing-pusing” 大多数是某一些律师吧了,害群之马
某一些種族会多一些 pusing-pusing的律师 (種族歧視  )

也有很多 ...

醉瓮之意不在酒,在乎山水之间也~

原帖由 老太婆 于 10-4-2009 04:57 PM 发表

醉瓮之意不在酒,在乎山水之间也~

我应该老了

比老太婆 还老

看不明 老太婆 要表達什么

原帖由 YeRongLaw 于 10-4-2009 17:12 发表

我应该老了

比老太婆 还老

意思很明显了咯,画公仔不用画出肠来的

原帖由 YeRongLaw 于 10/4/2009 05:12 PM 发表

我应该老了

比老太婆 还老

你想的是什么,就是什么,何必兜圈子