佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sexywildcat721

你叫我作寶貝的夏天

酷乐 于 26-8-2004 12:22 PM  说 :
啪啪啪

写得狠好
我是进来鼓掌的

把握能把握的
珍惜可以珍惜的

而那些握不住的
我们都只能用豁达和笑容来回应那些不完美

謝謝酷樂
我正在學習豁達
把我們的故事寫出來  就是為了釋放這段感情

承諾

你近來打工打得很兇
向來當慣大爺的你  似乎有點憔悴
憐惜地問你為啥要這麼辛苦  又不缺錢

你惟惟諾諾地說你要存錢出國
你說  你要去你心中的聖堂
      你不想向家裡伸手要錢

我點點頭  為你的作為感到驕傲
『為何不問我心中的聖堂是什麼地方?』
『我想去找妳  我一定會去找妳
  不過妳要給我點時間
  我不想跟家裡伸手  只好自己撐著點啦
  我算過啦~~我至少要存五萬吧
  如果都不跟家裡拿  我至少要工作個四個月
  四個月後  大概是十一月  我就要推甄研究所啦
  如果考不上就要繼續捱啊  捱到五月吧   那就真的可以去找妳啦』

你孩子氣地比劃著手指算給我聽  我直覺鼻子酸酸的  心卻非常甜蜜
「你會守信用吧?」
『對妳!!!  我一定不會說謊
  不然我幹嘛工作  我又不缺錢花
  臉皮厚一點  我還是當我的大爺
  不過我知道你不喜歡我這樣啦  因為妳不是這樣的人
  所以我跑來打工啦  一小時八十塊  唉…』

這是你的承諾嗎??
你曾經說  你對未來沒有把握  所以不敢胡亂給承諾
那麼  這算是你的承諾嗎??
      若是  又意味著什麼?

我以前受傷太多  不敢輕易相信別人的承諾
尤其是男生的承諾  往往都是空頭支票
所以大多時候  我選擇聽聽就好

可是  看見你認真的模樣
我似乎動搖了  我想我願意相信你的話

只是  心裡卻忍不住又有顧慮
一年  好長的時間
一年後  我們散落在哪裡
        我們身邊是不是已有人陪旁         
        我們對彼此是不是一樣的感覺
似乎都是個未知數

我是不是真得想太多?
我應該簡單點  
  既然願意相信你  我該對你有信心
                      對我們有信心

Dear  我好想抱著你  對你說:
「原來  相信一個人的感覺
  非常甜蜜   非常踏實」

(Sat Jul 3 19:55:53 2004)

擁 有

我看見桃紅色雨衣在你車廂裡很久了
心裡一直叫自己不要想太多
不要胡思亂想

今天你掏錢時候
我不小心又瞥見了皮夾內的她
心裡一陣刺痛
原來  你還沒分手
強顏歡笑過了半天

騎車時  緊緊的抱著你
這樣才能有「擁有」你的感覺

突然下起大雨
你趕緊停在路邊
慌忙的替我套上那件粉色雨衣
我頓時呆在那  頭低低  雙眼呆滯
我就像木偶般  任你擺佈  
任你為我穿戴雨衣  戴安全帽  戴口罩
你很體貼  我應該要覺得很窩心  
            應該要對你投以甜蜜的微笑
可是我沒辦法  我作不到
我的心  好痛好痛

女人的直覺...
突然有種我偷了不屬於我的東西的罪惡感
我很討厭這件雨衣
  很不喜歡它套在我身上

穿著它  你把我的手拉緊緊的抱著你
我的心卻忐忑不安
我將手鬆開 你馬上又把我的手拉緊
你一直回過頭來了 問我怎麼了 你做錯什麼了嗎
我冷冷的看著前方 咬住下唇 搖搖頭

我想擁有你  可是雨衣卻在我身上提醒我偷了不屬於自己的東西
好矛盾  好想告訴你我不吃飯了  我想回家

儘管你一再跟我說你愛我
儘管你一再跟我說你想我快樂
儘管你一再跟我說你討厭讓我難過的自己

寶貝  我今天才發現我一直都沒有擁有你
      我今天才徹底覺悟我偷了別人的東西

寶貝  原來裝糊塗  還是解決不了我的心痛
          裝  傻  還是一樣承受良心的譴責

寶貝  我該怎麼辦??
      我不喜歡霸佔別人的東西
      卻無法回收自己的感情

我該如何是好????

(Wed Jul  7 21:50:15 2004)

任  性

生氣  自責  難過 了一整天

四處找人陪我吃飯  聊天
為的就是不要留在家裡  不想留在MSN上
最重要的是  不想看見你

友人一直追問我痛哭的原因
我只能泛著淚光咬住心裡的痛
搖搖頭說  沒事

我不曉得要如何向別人啟齒
          如何向別人說  我交了個小男友
  同時間  我發現自己還做了第三者
淚水和委屈全往肚子裡吞

不跟你連絡了整整一天
  心裡  對你充滿了怨恨
  卻忍不住  又期望你會擔心我不見了

晚上  你捎了2封簡訊來問我到底去了哪
  收到你的簡訊 心裡的確有那麼一點興奮
可是  我不想回覆你
你又撥電話來  我任性地不想接聽

心裡  為你的著緊  確實竊喜
但是  卻故意不跟你連絡
      以為這樣子  你就會多擔心我一點
                        多自責一點
卻  忘記你完全不知道你的謊言已經被揭穿

你完全不知道 我已知情
我卻只能自己一個人再這裡生悶氣  光流淚
這不是非常可笑嗎????

我最後還是接聽了你的電話
你說到一半就說再打給我
然後匆匆掛斷
我拿著手機  愣了半恦

眼前開始有許多想像的畫面出現
為什麼突然鬼祟挂斷???
因為有人在旁邊??  那個人是誰??  他現在在哪裡????
越想  心裡就越難過
我決定不再等你的電話
於是  把心一橫   按下關機鍵
手機往床上丟  轉身走出房門去看電視
不停的轉動遙控器  一台換一台  思緒也越來越亂

轉到某台偶像劇
男女主角失和  重逢  和好的地方
正是我們定情的擎天崗
心突然  好痛好痛  眼眶淚霧開始打轉

我該怎麼辦??
繼續不跟他連絡?
繼續玩失蹤??
然後到了最後一刻  一句離別的話也不說  就這樣上飛機離開?

還是  我要跟他坦承
問他  是不是欺騙我?
問他  桃紅色雨衣的主人是誰?
跟他說    其實我知道皮夾內的照片很久了...

然後呢?
接下來  怎麼做??
就這樣結束我們這段感情???
      還是  繼續和他維持這段畸戀  直到我離開為止...........

我希望能與他快樂的共渡過僅剩的時間
      什麼都不去想  自私地佔有他22天

卻不斷的受著良心的譴責
    腦海不斷浮現皮夾內的照片
        不斷想起那件雨衣套在我身上的難過

我可以任性的不去想嗎??
  可以不要當一個懂事的女生
  就讓我任意妄為一次????     

(Fri Jul  9 04:17:43 2004)

野貓﹐現在應該都過去了吧???
當時為什麼沒有問他皮夾裡的照片是誰?

无意中听到一首旧歌,突然心中一动,怎么歌里头唱着的风景那么熟悉。
想了一会,才发现歌词和这个主题是那么的贴切配合,有点阴差阳错,那么切中主题,直如量身订做。

花言巧语:黄莺莺

仿佛記得那夏天
              美好回憶屬於我倆之間
              景物猶在人事已非 你已不在我身邊
              曾經許下的山盟海誓
              如今已跟你隨風而逝
              愛承受不了花言巧語的你
              誰也看不清 oh
              What's Going On You Said You Understand
              You Didn't Mean A Thing
              My Love Was Just Too Much For You
              Well Baby I Must Agree
              期待你的回首 傾聽我心訴說
              當我付出了真情卻是空虛寂寞
              You Said You Understand
              You Didn't Mean A Thing
              My Love Was Just Too Much For You
              Well Baby I Must Agree
              往日甜蜜回憶 深鎖在我心裡
              就讓那往事如風一般去 繾綣而去
              期待你的回首 傾聽我心訴說
              當我付真情換來卻是空虛寂寞
              往日甜蜜回億 深鎖在我心裡
              就讓那往事如風一般去 繾綣而去

Follow Us
小蚊子

我也不知道為什麼不問
我只是覺得  他可能也很苦惱
            我不想增添他的麻煩
  我只想看見他快樂

kirsch

謝謝你的歌  我才驚覺這麼神似的意境
不僅感觸良多.....
我們的故事雖然很普通  卻留給我最美的記憶

貪  婪 ◎ 眷  戀

在台北悶了好幾天
越是呆在家裡  就越想不開
決定和朋友到宜蘭散散心
姑且叫做  失意人之旅
於是我又從你身邊消失了

你傳了簡訊來  問我到底在哪裡
想了好久  好久
繼續玩失蹤  讓你擔心  也不能改變什麼
於是  按下回覆鍵  向你報備行蹤
你回覆  『出去走走也好  不過不要亂搞
          晚上睡覺  不要跟于皓抱在一起  記得!!
          快點回來!!  順便買鴨賞給我』

宜蘭  沒有你的蹤影  沒有你的聲音  更沒有你皮夾照片的陰影
我放縱自己  快活的玩了兩天
童玩節裡  我嘶啞的大聲喊
            發了瘋似的盡情玩樂
蘇澳冷泉  礁溪溫泉….
身體泡在冷與熱之間  希望可以把你的回憶刷掉一些

經過名產店  我還是進去買了鴨賞
不管我去哪裡  平溪、香港、金門、大溪……
總是喜歡買當地的名產回去給你
這次  也不例外
只是  自己也不知道還會不會跟你見面

兩天過去  又回到充滿你影子的台北
小藍人一連線  你馬上丟訊息過來
『回來啦  好不好玩』
「心情並沒有比較好  反而變糟了」
『發生什麼了  于皓欺負妳??』
「我曬傷了  膝蓋還摔跤受傷了」
『…………』
你又狠狠的罵了我天兵
『明天去找妳  順便拿藥幫妳擦』

心裡還在猶豫  要不要再跟你見面
結果第二天還是跟往常一樣  
你和小綠一來到樓下  我就下樓開了門

你一看到我  就把我抱住
不理會路人、管理員  在一旁
『有沒有想我??』
我不知道如何回答  就笑了一下
你就在路上  深情地親了我

吃完飯  我換了背心
兩肩紅咚咚  還有細肩帶的印子
你吸了口氣  把我抱住  憐惜地說 『我好心疼』
聽在耳裡  雖然很甜蜜  
又很怕你的溫柔攻勢再次把我俘虜

你很細心的用棉花棒替我膝蓋擦藥
『會不會痛? 』
呆呆的看著你
雖然傷口很嗆  我咬住下唇  搖搖頭
眼淚卻不聽話的掉下來

你連忙問是不是很痛  連連跟我說對不起
把我抱地緊緊

終於忍不住  倒在你懷裡放聲大哭
把這幾天的委屈  難過  一次在你面前哭出來
你慌得邊摸我頭髮邊哄我
『寶貝  發生什麼了? 乖乖  告訴我  不哭不哭喔』
『我做錯什麼??  說錯什麼了嗎??  告訴我  我改  好不好?』

我反而哭得更大聲
只是  我要如何告訴你呢????

是我太貪婪  
我害怕  說出來
就失去了你的溫柔  你的疼愛
說出來  就把我們兩人推入無底深淵

我選擇了不說
你幫我擦乾眼淚  托起我下巴
看著我  『真的不跟我說嗎?』
我搖搖頭  你無可奈何得笑了一下
『好吧  等妳想說再跟我說好了』
聽在心裡  還真的五味雜陳

接著  我拿出鴨賞給你
你像個小孩般愉快  立即拆開來吃
看著你吃得很愉悅  心裡有些欣慰

只能在心裡  責怪自己心太軟
                    太貪婪
    責怪你  太溫柔  叫我無法抵擋

對自己說  就任性一次
          就隨著感覺  唯心一次
三個星期後  就狠狠把你遺忘

(Mon Jul 13 01:43:52 2004)

習  慣

今天又看見了她的照片
雖然你用指頭按住了她的照片
我還是看見了

既然你不想讓我知道
我就裝作不知道
雖然我在恍神  你靠過來問我怎麼了
我馬上露出笑容說沒事

我好像習慣了她的存在
只要你在屬於我的時間專心陪我
我真的毫不介意她的存在

今天我很開心
因為今天你沒有接神秘電話
你一直陪著我
你上網宅配鴨賞給我
說讓我在你沒時間陪我吃飯的時候當晚餐

然後你帶我去師大吃冰  吃小吃
    又帶我去租史瑞克卡通回來看
雖然我看過很多次  
但你說你要和我一起看
我就陪著你看  陪著你笑

然後你帶我去吃晚餐
今天心情很好  所以我把義大利麵全吃完
你很驚訝我終於進食了  我好久好久都沒吃正餐了
你摸摸我的臉蛋  又捏捏我的下巴
我正要喝冰紅茶  你阻止了我
『不要吃太撐  妳太久沒吃正餐了  怕妳回家吐』
我咋咋舌  又偷偷吸了口冰紅茶

你搖搖頭  『寶貝  我真的很擔心妳都不吃飯
            妳會好好照顧自己嗎?  不管是現在  還是以後…』

吃完飯  你送我回家
你把我抱緊緊的  警告我  『早點睡!  不要又偷喝可樂囉!』
你看我把大樓門關上後  就和小綠呼嘯而去
接下來  一整晚  你都沒上MSN
我已經不想去猜測你去了哪裡
    也不想為你找藉口  大概太累睡著了  或是朋友有事你去幫忙那類的

只要你陪著我  就夠了
我叫我自己不要去爭些什麼
  爭回來又如何呢

我只要在剩餘的時間內
與你有一段美好的時光記憶
我想就夠了

接下來
你將來要如何
你要和誰一起
你會不會記得我
似乎都太遙遠
也不在我的控制範圍

既然結果沒有辦法改變
我只有寄望過程可以美好一些

不去想一些跟我快樂無關的事情
日子  比較好過
                   (Thu Jul 15 02:31:12 2004)

生日願望

下星期就是我的生日
這是我第一次在台灣過生日
朋友們都想說幫我慶生

可是你說要陪我一起過
於是  我拒絕了所有人的邀約
我只想和你渡過首次也是惟一的在台慶生

你計劃了生日週的節目
包括終於要去答應很久卻遲遲沒去的九份
算是了結我的心願吧

你問我有想要什麼嗎
我只回答 「我要快樂」
『恩~~~物質上呢? 實體一點點.............. 』
「我不要禮物」
『總是要應應景阿  寶貝  呼~ 生日那天我一定整天都陪妳阿
  這樣會快樂嗎??  總是要有點東西襯扥一下吧  對吧』

我只希望你陪我的時間多一點  
當然這是我心底話 沒說出口
『寶貝?? 妳不理我了嗎?  我又說錯話了??』
我吸了口氣  「那就送豬玩偶給我吧」
『我想過  可是妳會抱著娃娃過海關嗎? 還是我再幫妳寄過去
  我捨不得妳提大包小包的  很重~ 妳小小一隻 會很辛苦』

「沒關係 我要自己帶回去」我幽幽地說 離別是我最不想面對的話題
若等你寄給我 搞不好人事已非 再收到也已經毫無意義

其實 有沒有禮物對我真的一點都沒關係
我只希望生日當天 你可以陪我很久很久
好好珍惜唯一一次與你共渡的生日
我期待 那一天的到來

(Sun Jul 18 04:14 2004)

打岔一下
野貓﹐想問你
什麼是半導體,IC半導體 ????

其實...我也好想和他一起過生日
可惜...他在好遠.....

好苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

飯桶魚 于 30-8-2004 06:17 PM  说 :
其實...我也好想和他一起過生日
可惜...他在好遠.....

等吧  等久了就是妳的
呵呵...開玩笑而已  
其實飯桶魚別難過  有心的話 距離真的不是問題
  呵呵  遠距離戀愛 我也經歷過
妳的心情  我能體會

blue_mango  

藍芒果  或許愛情就是要那麼一點的不順心 不如意
妳才會覺得珍惜  才會覺得她的美麗

老套的話  若非一翻寒徹骨 哪得梅花撲鼻香
就是這種意境

戀戀九份行

九份  在放暑假前我們就說好要一起去
因為台北市早已被我們玩遍
是時候要往外縣市發展
卻因為後來許多的外務耽擱了
今天終於成行了

前一天夜裡和網友聊天到天亮
徹夜未眠  就這樣直接和你搭火車去瑞芳
然後頭昏昏地搭公車上九份

闊別已久的九份  風光依舊       
只是和不一樣的人逛的感覺不一樣
我們在老街逛完  跑去戲院前玩耍
再往各個小巷子裡面鑽  好像探險一樣
重點是  你的手一直抓緊著我的手  從沒放開過

迷路了  你迷迷眼看著我       
我就重複你說過的話
「沒差沒差  台灣地小  迷路了也很容易找到出路」

吃完魚丸  再吃芋圓
逛完貝殼飾品店  再逛古董店
一路上就吃吃喝喝走走逛逛
幾乎把整個九份走遍

最後  我們兩人都癱坐在涼亭內
你緊緊抱著我  我慵懶地睡倒在你懷裡
眺望不遠的東海  吹著海風
聽你在唬爛  說冷笑話
雖然真的很冷  我都非常配合你的笑點大笑

慢慢天色暗了  看著山下住戶的燈火逐漸亮起來
東海上還有零星的漁船  一閃一閃  忽明忽暗
九份的浪漫夜景  終於見識到了

站在公車站牌前
你突然興起  說要到基隆廟口逛逛
於是我們隨便跳上一台寫著「基隆客運」的公車
你說  『相信有寫著「基隆」就真到得了基隆』
還真白目!

一路上  我數著這個月聚餐的次數
還有每次聚餐發生的糗事
你總是對我微微笑  然後憐惜地撫摸我臉頰和下巴
輕聲地說  『傻瓜』 『笨蛋』

然後我又算著我在台灣玩過的地方
發現  我玩過的地方真的比你這正港台灣仔還要多
你問我最喜歡哪裡
我不假思索的答 「墾丁」  幽幽得說「好想再去墾丁一次哦」
你靠過來抱我  『妳晚點回去  我帶妳去墾丁  好不好?』
「晚點回去…」 我重複了你的話一遍
我們都知道  這是不可能的事情
突然一陣靜默  你把我抱得更緊  我閉上眼睛緊緊的靠在你胸膛
離別  是我們不敢碰觸的傷痛

我們下錯了公車站  離開基隆廟口還有一段路
你怕我走路腳會痛  說要坐計程車
我執意要用走的  我喜歡牽著你的手慢慢走
於是  我們手牽手  在基隆河畔漫步
湖景很美  晚風徐徐
雖然要走很久  雖然新鞋子打腳  可是我還是很開心

到了基隆廟口
你知道我喜歡吃鼎邊挫  雖然你不喜歡但還是陪我吃
你咬了一口鼎邊挫  摸摸我的臉
『原來和不同的人來  味道會變不一樣  好好吃唷』
看到你一臉孩子氣  我罵了你「愛唬爛!」

然後  我帶你吃油粿  帶你吃喜相逢生魚片
教你分辨喜相逢和柳葉魚的差異
教你吃  喜相逢要配著檸檬片一起大口大口咬  才有喜孜孜的幸福感
你說  『回屏東  也要點來吃』

回台北的路上  你抱著我問
『開不開心』
我點點頭 「嗯嗯」
『我要妳永遠都這麼開心』
『會不會累』  

「會啊  徹夜未眠又玩了一整天」說完才發現我說溜了嘴
『寶貝~妳徹夜未眠?? 為什麼不跟我說? 我們可以明後天再來啊』
我搖搖頭 「不要」
【我們剩下的時間沒有很多了  我不想因為疲累而讓九份不能成行】
當然這是我心裡的OS  沒有說出來
『妳知不知道我會擔心?』 你抱著我  用鼻頭磨蹭我的鼻頭
「不說還真的不知道」我吐吐了舌頭
『很皮~』你捏了捏我臉蛋 深深得親了我

今天 真的很開心
今天 是你這幾個月以來  陪我時間最久的一次

是不是因為沒有未來
          所以我們的愛情才會更璀璨  更教人難忘?      

(Mon Jul 19 03:10 2004)

从没试过一次过看完这样多的文章,你的文字,好像着了迷这样,非常好看,楼主支持你!!

你是在写回以前的事还是现在的事呢??

该用户已被删除
blue_mango 于 31-8-2004 02:35 PM  说 :
你是在写回以前的事还是现在的事呢??

麻煩看看樓主每篇文章最後一行字,就可以知道了~