佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你叫我作寶貝的夏天

2004 夏天

以前  我極度抗拒姐弟戀
以前  我非常討厭雙子的吊兒郎當
以前  我覺得台灣男生都很幼稚
以前  我對自己說不要與台灣人發生感情
以前  我巴不得馬上畢業回國  毫不留戀台北的一切
這個夏天  將我以往的想法徹底改變

初次認識你  是非常偶然和無奈的心情
感謝MSN這玩意   讓我看見了你的想法  你的抱負  你的才華
                   改變了我對你的「台客」印象

你這人挺有趣  MSN暱稱一天換好幾次
你說  代表一天心情的起承轉合
常常看見你的暱稱總是文縐縐  實在不像出自『台客』手筆
「清秋掃階~目餘大塊舞清光~」
「我存在,也在等待,雨輕輕的飄,整個城市瀰漫著一陣空,是說也說不盡的愁,靄靄的載著思緒,Sample Text
  裊裊流入空谷的無邊無際,是風舞清秋,也是離殤曉風~~~」
「門前堪砌千修竹~~送君葉葉起清風」

你的才情  實在很難和你「台」的外貌串聯起來
我開始對你看到好奇  開始想要更了解你的想法

慢慢地  我們開始相談堪歡  開始了虎爛、互酸的相處方式
機車  白爛  調侃  是我們的態度
我們似乎著了魔  每個晚上8點  相似被吸了過去  非得上MSN和你聊天

後來的後來  我們開始相約出遊
碧潭、烏來、淡水、漁人碼頭、深坑、擎天崗……..遍佈了我們的足跡
我們習慣每個下午互傳簡訊噓寒問暖

我承認  我被你的溫柔體貼  你的才情吸引
每個晚上  只有和你聊過MSN我才能入眠
心裡沒辦法剔除你的笑靨  你的一切
完完全全栽在你手裡
但  我心甘情願撲往情網

你說你想我  你說你愛我
我只能以笑回應
我知道  我必須回國
我知道  我年紀比你大
我知道  我沒辦法把你帶走

我只能  在回去前的這2個月  好好珍惜與你相處的時光
        我們之間  除了開心  什麼都不要
我只能  每個晚上透過MSN暱稱臆測你的心意
我只能  等待你捎封簡訊來說想我  接我下班
我只能  等待每次共同上課時間  回頭對你笑
我只能  等待每個週末你帶我出遊
我只能  在你輕輕摟著我腰際  在心裡竊喜
我只能  默默享受著這段曖昧的感情

2個月後  我會帶走你給我的一切回憶
我希望在離去前  在你的手心不斷劃圈圈
據說這樣子  你就會永遠在心裡為我保留位置

我希望  你可在重遊你我到過的每個地方  想起我
我希望  你聞見同樣的香水味時    想起我
我希望  你遇到愛裝堅強的女生時  想起我
或許有一天  你會懷念有莫名堅持的我
  可惜我已不在

(2004 May 你叫我作寶貝的夏天)

初  遇

那是個炎熱的下午
在產電學程空氣不流通的地下1樓教室
聽著口齒不清的老師在台上說話  很難過

我旁邊坐了個台客  黝黑平頭  短褲  翹腳
不時問他旁邊另外一個女生  這堂課的遊戲規則
雖然聽不懂老師的話  我也不喜歡上課有人在耳邊吱吱喳

小歇  老師公佈這學期要做的分組作業
老師太細心  替我們這來自各系各院、互不相識的同學分了組
頓時全班怨聲載道   
眾所皆知  和外系同學同組報告的難處
彼此討論時間很難配合  而且也不知道對方人品如何
隨時要承擔人跑路了的風險  那麼這學期的報告就吃得自己了

看著單槍投影出來的分組名單  我竟然和三個大三學弟同組
討厭和男生共事做報告
過去的痛苦經驗得知男生都不用心  隨時把報告丟給妳
心裡極度不滿  也只能在心裡碎碎唸  大局已定

班上同學開始四處找尋同組的戰友
用喊的  用問的…  大家交換手機號碼  好像聯誼的場面
我也開始找起我的組員  
「第7組  這裡」  我聲音很小  因為我不喜歡再公開場合拉大嗓門
心裡連連在罵老師這種爛安排  自以為這樣的安排可以促進各系的交流
切  我是來修課的  又不是來結識朋友

旁邊的台客轉過頭來  『我是第7組的』
心在納悶  我竟然要跟你這位台客同組
「學弟  我們就交換個手機和MSN吧   找個時間出來討論報告」

交換完基本資料  老實說  我不知道接下來該說什麼
你說  『今晚上MSN討論大家有空檔的時間吧』
就這樣作鳥獸散
「老天  保佑」   我心裡的俳句

(2004 June 你喊我作寶貝的夏天)

了解

交換MSN的那個晚上  你就Add了我
看見你的暱稱  有夠文藝
「清秋掃階~目餘大塊舞清光~」
老實說  我有看沒有懂
心裡覺得  你應該是為賦新辭強說愁的那種人吧

那陣子  我心情好
每天陪你聊天抬槓  唬爛  踩地雷
大概對你有了些了解
你是屏東小孩  家裡父母是市議員
我覺得好酷喔  因為我沒半個朋友家裡是從政的
因為懶惰跟你解釋我是僑生
因為  我知道你接下來一定會說
『妳是馬來西亞人? 怎麼這樣白? 國語怎說那麼好? 為什麼要來台灣唸書?』
這些問題  四年來我回答次數不上千次  快吐了
所以  我隨口告訴你我是高雄人
你毫不懷疑  只是覺得我說話怎麼有個口音
『高雄喔?  高雄哪裡啊?』 「苓雅區」
『很少高雄人這麼白耶~』   「你見識少啦」
我每次都含糊混過去

日子久了  交談之間  發現你與外在形象截然不同
你總是無意間展現出你的才華
我開始覺得你相當有趣  
彷彿一本翻不完的書  每天都有新發現  新驚奇

其他兩位組員常常玩失蹤
我們兩人就挑起做報告  架網站的責任
就在每天晚上踩地雷  抬槓  和討論報告間
我們越來越熟  也越來越愛酸對方

你說  你是第一次遇到像我這樣會唬爛的女生
          第一次遇到能力比你強的女生
你說  我很強勢  很愛逞強
你說  我很神秘  讓你猜不透
你說  我體貼又柔情  關心卻假裝不在意  
你說  我其實很需要人保護卻隱藏自己軟弱
你說  我每一個動作都讓你很迷惑
你說  我讓你無法適從  

或許  就是因為我們都覺得對方很神秘
或許  我們都很好奇對方的底細
所以  我們都愛跟對方聊天  
儘管很多時候都只是些沒營養的對話
但是  每天登入MSN都習慣了先看你上線了沒
有時候太忙碌  忘記了讓小藍人連線
等到想起的時候趕緊上線  一登入你的訊息就馬上傳過來
『阿娘維  我等了妳好久涅』
看見你的暱稱寫著  『有點想妳』
我就調侃你  「唷~想誰阿」
你嚇得馬上改掉暱稱  我哈哈大笑

學期末  我們兩人合力將所有報告和網站一起趕出來了
你約我下學期要再一起修同一門學程的課
好互相照應  
『嘻嘻  找到庇蔭的大樹了』

寒假期間  發生許多事情
漸漸地  我們少了聯絡
慢慢的  我也快忘記了你這個人的存在

開學選課期間  你突然丟訊息來問我要修什麼課
我這才想起  好久沒聯絡了
於是  我們修了同一門課
但是  在班上卻很少再說話

記得那天  老師換去LAB上課
我一踏入教室  眼光馬上落在你身上
你穿了件粉紅色襯衫  我從來沒看你穿亮色系
認識你時  是冬天  你都穿得很暗沉
春天  人果然是會變亮的
我馬上跑去調侃你  像花痴三八樣的 「唷~你今天好粉嫩喔!」
同學們馬上大笑起來  你用怨恨的眼神瞪我 對我比了個中指
我笑笑  吹著口哨走開了

晚上  你傳訊息來罵我
『我恨妳~ 妳笑我』
「別這樣  我原先接下來要稱讚你說你很帥氣  哪曉得你馬上比了中指  害我好難過」
『是這樣嗎?  是我太急性嗎?  我錯怪妳了?』
「對  沒錯  你錯怪好人了
  我原諒你  不過是這樣啦  我覺得你很適合粉紅色啦  很帥氣啦
  粉紅色簡直就是為了你而存在  資傳系也因有了你這位粉嫩系草而發光發熱」
『我錯了  請妳原諒我  請妳不要再提粉紅色了  拜託……』

因為粉紅色  
我們又開始了以往的唬爛  抬槓
      開始了我們故事的序幕

霸位
好看....
我挺~~~~~

给你一个精华先

不可以偷懒哦

野猫 我摆明是来灌水的
加油!

Follow Us
筱泉 于 5-8-2004 08:47 PM  说 :
给你一个精华先

不可以偷懒哦

我也想给精华。。
可是。。。

不错,不错。再写~~~~

猴子,你酱忙。不用劳烦你了。等着回答问题吧。

hermitee 该用户已被删除
sarukun 于 2004/8/5 22:33  说 :

我也想给精华。。
可是。。。

我也要给。。。我的"精华"。。。

真羡慕,人家一天就升精华。。。咳~~我自己的就要变净化了。

swing 该用户已被删除
我 也 来 捧 场。。。。
精 采 。。。精 采。。。

筱泉 于 5-8-2004 08:47 PM  说 :
给你一个精华先
不可以偷懒哦

哇....才沒上來幾個小時  就變精華了
謝謝筱泉
我會加油的  

謝謝大家的支持  

不簡單唷..你的"曖昧"戀.
我也在台灣, 認識的台灣女生也不少. 我和你一樣,畢業後都會回國.
交台灣女友是我不敢碰的東西, 因為對於未來的發展,我覺得不能給她甚麼.
我不喜歡玩弄別人真感情, 好幾次女生的暗示我都假意裝傻, 其實心理蠻難受.
看見我學長他的CASE, 我知道異國戀的未來是坎坷的. 我不願意我的女友陪我走她沒走過的坎坷路.
為有放棄接受人家心意的權利. 有時還很爭雜..就想妳和他的關係一樣...呵呵呵!!  
世事難料, 我都保持開朗樂觀的心.
你的2月還很久啦, 很多奇計都可能發生唷.

共勉之

OH~YEAH~
實在很難不留言~!!!!

寫得很不錯哩~

好爸爸 于 6-8-2004 03:06 AM  说 :

好爸爸... 我一開始也是像你這樣的想法
我就是不想讓自己掉入異國戀的陷阱  四年來拒絕了很多的好意

可是  愛情來了  
任我們怎麼躲  都沒辦法阻止它從門縫, 指間, 身邊.....偷偷的滲入我們的身體, 支配我們的大腦
我們開始忘了一開始的堅持, 忘了我們的原則

寶貝說了一句想跟我在一起的簡單理由  徹底讓我向愛情投降
『因為我不想在年老的時候懷念和後悔,年輕的時候沒有跟妳在一起,失去擁有妳的機會。』
於是  我有了勇氣  去面對生活的挑戰

323大遊行

在拍賣網站上賣出了包包
買家要求要面交
其實心裡非常害怕  戰戰兢兢
你知道我要去面交  馬上毛遂自薦要當我的保鏢

要面交前一天  你飛機誤點
趕不及回來台北  
你馬上打電話給我道歉  『寶貝  我趕不回去了  妳自己小心點喔』
心裡有些失望  也只好自己一個人去吧
遂而  你又打電話來叫我和買家改時間
你還是不放心讓我一個人去

面交當天  我其實很緊張
一直抓住你的外套
包包交給對方後  我馬上挽住你的手臂離去
走了一段路才發現我還挽住你  一陣臉紅  馬上鬆開手
你按住我的頭  笑我遜卡  沒想到我竟然怕生

吃完飯  突然想到國民黨在卡達格蘭大道示威
你說 『走  我們去卡達格蘭夜市晃晃』
我瞪大了眼  會不會太突然了點
『帶妳去看看台灣人的民主啊  錯過這次  就還要等四年囉』
開玩笑  我可是[起鬨社]社長  我會怕了嗎  「走啊  誰怕誰」

來到卡達格蘭大道
只見人潮洶湧  到處都是旗海
圓環四周都有泛藍支持者向往來的車輛舞動國旗 (不對 應該是國民黨黨旗 哈)
來往的車輛也按氣笛表示支持

旁邊還有賣烤香腸  蚵仔麵線  螢光棒….好多小攤子
果然是新開的卡達格蘭夜市  好不熱鬧
我們越過馬路  迎面來的民眾見我們兩手空空
就塞了兩只國旗給我們  還對我們說  「辛苦了」「年輕人 台灣的民主路就靠你們了」
我們只覺得莫名奇妙  很好笑
走進卡達格蘭大道的最中心
我們跟著群眾舞動旗幟
    跟著台上的政治人物起鬨  
當他們說到「你說對不對」 台下就要很有默契的附和「對!!!」
「阿扁」『下臺』   「阿扁」『下臺』  「阿扁」『下臺』
「驗票!! 驗票!! 驗票!!」

我玩得不亦樂乎  我不停的喊 「台灣民主萬歲!!」
也鮮少看見你這麼活潑
那天  我喊得聲音都啞掉了
你說我這外國人在high個什麼勁?

突然人群中有些推擠
我被擠得差點跌倒
你一把摟住我的腰 『笨蛋  小心點』
我把你推開 「不要亂抱我」
『所以我應該放手  馬上讓妳跌個稀巴爛的』
「這是大學生應該有的素養嗎?  這是台灣人的素養嗎?」
『妳這死外國人來這裡當間諜嗎?  我們國家大事甘你屁事  妳來這裡幹嘛!』
「切~還不是你帶我來 我若是間諜 那你就是出賣國家的漢奸 哈」
你迷迷眼 揣拳磨掌 『揍死妳』
剛好台上喊到『阿扁…』  
我立刻大聲的在你耳邊喊「下臺!」 然後馬上溜掉
留你在原地罵我 『死小孩』

回家路上  我一直揮動著那兩只小國旗
    路上別的機車向我們按氣笛  
我立刻喊「阿扁…阿扁…阿扁…」  對方超配合的喊 『下臺!!下臺!!下臺!!』
兩台車的人都笑得好開懷

你說  好久沒玩這麼瘋
      跟我出去果然還是需要勇氣的  真的又驚又喜
你問  『下次再一起去327大遊行好嗎』
「這算約會嗎」我故意調侃  你馬上臉紅否認
我笑了笑 「但看!但看!」 就跑進我家大樓了
留下錯愕的你呆在原地   我還真的很壞! 哈

[ Last edited by Sexywildcat721 on 8-11-2004 at 06:47 AM ]

標題是323大遊行
內容是327,那麼是323還是327???

期待下篇的到來..

牛奶-弟弟 该用户已被删除

你什么时候回马?

有趣,我来留个位子。。。。。。。

来来来,COLA, 薯片,爆米花£
                       巧克力,糖果,棉花糖,各位客倌要什么??

赞噢,天天要来这边了。超好看的。。。。