佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給所有想要讀碩士的學弟妹們

給所有想要讀碩士的學弟妹們:
由於工大將會招收更多的外國學生,所以從下個學期起工大
將不會在提供宿舍于碩士生或博士生,所以如過想要繼續修
讀的學弟妹們請自己找好房間來租咯!!!

你的意思是校方不会再reserved 房间给要念master的学生还是给要念master的学生住在校园里?

Anyway, 我已经在四月一日当天online申请了房间。那他们会把我踢出去的吗?

回复 2# ahon 的帖子

我的意思是說他們不會reserve房間給讀碩士的人了!!!所以下學期的碩士新生就要自求多富了!!!
据我所知,在四月一號已經申請得人是還可以的,因爲cict的工作人員忘了把系統関起來,所以你才能申請到咯!!!

去年我也是这样...
那时SPS说我们local master student不能够住UTM里面...
叫我们自己想办法... 他们说那些宿舍是给外国生的... :@
幸好我们都在TAMAN U找到屋子... 真的是因祸得福啊...

谁会要住里面啊... 不闷啊?

房间不是很多的啊??
不过酱更好
可以住外面。。。。

Follow Us

回复 6# ~沙滩男孩~ 的帖子

碩士生和博士生是沒有規定一定要住在campus的。
如果現在已經在讀的人,但是有想要住campus的 , 你們可以寫信去hep,他們說會“考慮“喔!!我也不知道怎樣,因爲是我朋友告訴我的!!!
住裏面是方便那些沒有交通的人!!

回复 2# ahon 的帖子

我也有去online register,
应该不会给我们住里面吧!
我没有交通,住外面难...

其实没有transport的话,住campus是比较方便的。
而且住外面的话,又要买床啊,桌子,椅子。。。(有一笔钱了)
住campus比较便宜吧??!!
包水包电,还有人打扫!
但是呢,就有12点门禁。
也没有什么自由啦。。。。

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 7-4-2009 10:28 PM 发表
房间不是很多的啊??
不过酱更好
可以住外面。。。。

对啊....住外面多好啊....
现在住在Taman u....多么自由自在...
几点出去supper的可以....
房间又大大的....
朋友几时想来住就住....
又有streamyx...上整天网上到爽

我也想住外面可是钱不够用!!

住里面也蛮好的!住宿又好!得空也可以出去wet哈哈!!

最重要是住里面可以照顾我的"朋友"哈哈!!!

住裏面最不好就是由門禁咯!!
但是碩士生或博士生好像都沒關係的。。。

虽然现在视乎很迟了,不过我还是想回应一下。。。。。没有这回事啦。。。。不知有多少今年本地的硕士或博士生住在campus啊。。。。。也不需要去到HEP申请啊。。。。。直接去kolej申请就行了。。。。。。别再散播谣言了。。。。。

原帖由 ahon 于 7-4-2009 05:07 PM 发表
你的意思是校方不会再reserved 房间给要念master的学生还是给要念master的学生住在校园里?

Anyway, 我已经在四月一日当天online申请了房间。那他们会把我踢出去的吗?

如果你已经申请到不会....像我的马来朋友们....我们已经剩最后一个学期了,校方既然踢他们出去.....结果导致他们没有地方住...

原帖由 一阵风 于 18-7-2009 03:11 PM 发表
虽然现在视乎很迟了,不过我还是想回应一下。。。。。没有这回事啦。。。。不知有多少今年本地的硕士或博士生住在campus啊。。。。。也不需要去到HEP申请啊。。。。。直接去kolej申请就行了。。。。。。别再散播谣言 ...

别高兴得太早.....我的朋友他们也是在里面住了一年啊,结果呢?剩下最后一个学期,他们踢你出去.....你读了一年之后,校方就不肯让你申请了...

原帖由 一阵风 于 18-7-2009 03:11 PM 发表
虽然现在视乎很迟了,不过我还是想回应一下。。。。。没有这回事啦。。。。不知有多少今年本地的硕士或博士生住在campus啊。。。。。也不需要去到HEP申请啊。。。。。直接去kolej申请就行了。。。。。。别再散播谣言 ...

别再散播谣言??? 意思是说 tommytan1985 在散播谣言???
请注意您(一阵风)说话的语气...
您又知道没这回事???  还是您要我介绍我那些被踢出去的朋友给你认识???

并没有人要恶意散播什么谣言。
一开始,校方确实是这样说的!!现在有很多人(master and phd) 都拿到宿舍,是开学后的事。
可能空房比校方想象的多,所以才有空房租给他们。
如果房间真的不够的话,你以为校方还会reserve给master or phd students吗??

原帖由 hwawa 于 24-7-2009 11:10 AM 发表

并没有人要恶意散播什么谣言。
一开始,校方确实是这样说的!!现在有很多人(master and phd) 都拿到宿舍,是开学后的事。
可能空房比校方想象的多,所以才有空房租给他们。
如果房间真的不够的话,你以为校方 ...

双手赞成 !!!

原帖由 tommytan1985 于 10-4-2009 02:29 AM 发表

对啊....住外面多好啊....
现在住在Taman u....多么自由自在...
几点出去supper的可以....
房间又大大的....
朋友几时想来住就住....
又有streamyx...上整天网上到爽

我来住住几天...]
可是没有自己的电脑....

好啦好啦。。。。。我不是那种意思。老实说,申请宿舍前我没听说过硕士生不能住宿舍,我也没有特地去询问关于这个问题。我是很迟才决定回来进修的,不过我回来才发现很多朋友都有继续进修,而且大多数也是住大学里面啊。 不过我有些朋友确实听到不可以住里面,在六月时已经给外面房子的租金,七月时想住里面也不行了。我的意思是校方说话时常都不大准的。。。。。不过其实住里面住外面都各有各的好。