佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于还税

想请教下,请问Cukai Taksiran 是什么来的?
它和Cukai Tanah一样吗?

目前我只收到Cukai Taksiran 的信,
没有收到cukai tanah 和cukai pintu 的信!
但我屋子已住了四年!
我该怎么办?

有谁知道吗?

原帖由 elaine2936 于 6-4-2009 09:10 AM 发表
想请教下,请问Cukai Taksiran 是什么来的?
它和Cukai Tanah一样吗?

目前我只收到Cukai Taksiran 的信,
没有收到cukai tanah 和cukai pintu 的信!
但我屋子已住了四年!
我该怎么办?

有 ...

cukai taksir好像是地税。。。
据知,就算没有收到cukai 的信也要还的。。。
你四年没有还。。。罚款应该很厉害一下料。。。
还不快点去有关的政府部门查询。。。
门牌税可以去MPS那里。。。地税就要去S2那里。。。

回复 2# yukitham 的帖子

先谢谢你的回复!

那么你也不确定cukai taksiran 是不是等于cukai tanah 咯!
哇! 如果真的不一样我要一次过还完不是肯定过千!
还有cukai pintu 哦!

Cukai Taksiran = Cukai Pintu, 一年还两次 (上半年和下半年),是州政府的收入,所以不还的话他们就哭爸哭妈,又说要罚款又要告人什么什么的。。。

回复 4# GG大状 的帖子

哦!原来cukai Tasiran = cukai pintu
看来我要请半天假去搞这些东东了!
谢谢你的帮忙!

但是。。。马来西亚政府真的会没钱吗?

大马政府有钱..不知在哪个口袋...

Follow Us
原帖由 elaine2936 于 6-4-2009 10:51 AM 发表
哦!原来cukai Tasiran = cukai pintu
看来我要请半天假去搞这些东东了!
谢谢你的帮忙!

但是。。。马来西亚政府真的会没钱吗?

政府是真的没钱的。。
有钱的是政客nia。。
原因是什么。。心照 。。当然是出粮啦。。啊bo你以为是什么。。

原帖由 kenny1011 于 6-4-2009 10:58 AM 发表

政府是真的没钱的。。
有钱的是政客nia。。
原因是什么。。心照 。。当然是出粮啦。。啊bo你以为是什么。。   

。。。来人啊。。抓这个烂泥出去G4侍候。。。

原帖由 猪是念来过倒 于 6-4-2009 11:56 AM 发表

。。。来人啊。。抓这个烂泥出去G4侍候。。。

你表以为你戴个版主头像。。我就会怕你哦。。
我都还米按报告跟大大说你滥用他的头像tim。。

原帖由 kenny1011 于 6-4-2009 12:01 PM 发表

你表以为你戴个版主头像。。我就会怕你哦。。
我都还米按报告跟大大说你滥用他的头像tim。。

。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。这个头像又没有注册商标。。不叫滥用。。。

原帖由 猪是念来过倒 于 6-4-2009 12:12 PM 发表

。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。这个头像又没有注册商标。。不叫滥用。。。

我觉得是就对料。。
一点也没自己的特色。。臭分身就是臭分身。。

原帖由 kenny1011 于 6-4-2009 12:17 PM 发表

我觉得是就对料。。
一点也没自己的特色。。臭分身就是臭分身。。

。。。。。这个头像够样衰就用这个。。。

原帖由 猪是念来过倒 于 6-4-2009 12:19 PM 发表

。。。。。这个头像够样衰就用这个。。。

臭分身。。!!
用我的头像。。!!
搞到我头晕眼花料。。!!
歧视你臭分身678910下。。。!!!

一进来就晕啊。。。

做么在对话的。。。

原来是猪在搞怪。。。贪玩到你啦。。。

门牌税是州政府的钱,中央政府是没有份的。门牌税也包含州政府 i.e. MPS 扫街,倒垃圾,修剪你家门前那棵树的服务费 (注:倒屎已sub给Indah Water。。。是不是另外收费啊?)。所以MPS “忘记“做以上的事务时就会换成一班uncles找来几个reporters拍“写真“刊报和哭爸哭母。

中央政府单是从国油那里就挖了一大笔,哪里有空hiew这些“鸡税“。。。

也记得要还地税(Cukai Tanah i.e. Quit Rent),不然州政府有权enter caveat的。到时要押给bank借loan是会被reject。

回复 16# GG大状 的帖子

是的!谢谢你的建议!
我会尽快去还的!
因为罚款真的很高5678下!

原帖由 GG大状 于 6-4-2009 03:15 PM 发表
门牌税是州政府的钱,中央政府是没有份的。门牌税也包含州政府 i.e. MPS 扫街,倒垃圾,修剪你家门前那棵树的服务费 (注:倒屎已sub给Indah Water。。。是不是另外收费啊?)。所以MPS “忘记“做以上的事务时就会换 ...

你的用词很有意思下。。