佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問五行里,金木水火土,分別代表哪些工作?

請問五行里,金木水火土,分別代表哪些工作?

例如我所知道的只是從事蔬菜、中藥、盆栽業這些屬于“土”;
白鋼屬于“金”、
洗頭髮、飲料類屬于“水”、
家私家具、木工屬于“木”、
飲食業屬于“火”,

還有什么行業能夠清楚分類、還有怎樣區別??

每次聽到朋友算命,有些算命師就說你的命格屬于五行里的哪個哪個,然后說從事哪個哪個會比較有發展潛能,但我都不懂哪個是代表哪個~
例如畫家代表五行的什么?還有運輸、賣服裝、藥劑、醫生、律師、政客、評論員、魔術、修車、運動員、電腦業、老師、網咖、攝影、導游、美容、健身這些分別是代表五行的哪個?

有誰能幫忙解答?

可以从这里看到(http://cv5678.blogspot.com/2008/11/blog-post_27.html)打广告
如喜金或宜金者,可以配带白色,金色或银色饰物,可以从事钢铁工业、电机、铝业、汽车业、珠宝业等涉及金属的行业;
如喜木或宜木者,可以配带青色或绿色饰物,可以从事印刷出版业、一切有关文化教育事业、制材业、种植业、文具店、书店、木工、纺织业等涉及木属的行业;
如喜水或宜水者,可以配带黑色、蓝色或灰色饰物,可以从事航运业、酒廊、洗衣店、冷冻业、渔业,超级市场等涉及水属的行业;
如喜火或宜火者,可以配带红色,紫色或橙色饰物,可以从事餐饮业、烹饪、灯饰业、瓦斯业、照相光学业、化学工业等涉及火属的行业;
如喜土或宜土者,可以配带黄色,褐色或米色饰物,可以从事陶瓷业、砂石场、营皂业、皮肤科、建筑业、房地产及买卖、水泥工业等涉及土属的行业。

其它的行业五行就等其它大大解释吧,或者也可以从任何命理书籍或网上得知哦。

原帖由 cvlai78 于 6-4-2009 21:03 发表
可以从这里看到(http://cv5678.blogspot.com/2008/11/blog-post_27.html)打广告
如喜金或宜金者,可以配带白色,金色或银色饰物,可以从事钢铁工业、电机、铝业、汽车业、珠宝业等涉及金属的行业;
如喜木或宜 ...

謝謝解答。
因為很疑惑,兩個算命師都叫我從事跟土有關的工作,如蔬菜和水果這類的生意。
也叫我避免從事跟火還有水有關的工作,可我就很疑惑到底什么范疇是水?什么是火?

我現在賣的是餅干和零食,師傅說零食餅干是用火烤,屬于火的工作,之前我從事飲料業,可是師傅又說飲料是已經包裝好的,不算水屬性,讓我很疑惑。
所以就直接問問一下,到底什么性質屬于五行哪個屬性。
例如我女友是從事藥劑的,那算是什么屬性呢?律師這些呢?

半导体、电子业,是属于什么五行??

我想关于金属和电子产品都是属金吧。。。

回复 3# 茗泉 的帖子

蔬菜和水果 - 属木才对,不是属土。
饼干属火我没异议,饮料属水应该没错。
药剂师属木,因为药剂都是从植物中提炼出来的。
律师也属木,因为接触的都是文字,文件,纸张之类的物件,所以属木。

看来你跟属木的行业很有缘,恭喜你。因为未来十一年将会走木运,属木的行业可以大展拳脚。

Follow Us

回复 6# TeDDyKoH 的帖子

请问“八运”不就是土运吗(后天八卦的艮卦)?为什么是木运?我可以知道吗,谢谢。

那导游或酒店管理了??

回复 7# cvlai78 的帖子

让我再去验证才来证实好吗,谢谢。

原帖由 TeDDyKoH 于 27-4-2009 23:07 发表
蔬菜和水果 - 属木才对,不是属土。
饼干属火我没异议,饮料属水应该没错。
药剂师属木,因为药剂都是从植物中提炼出来的。
律师也属木,因为接触的都是文字,文件,纸张之类的物件,所以属木。

看来你跟属木的 ...

謝謝解答,學了不少。

可是蔬果是從土里生長,不是嗎?

blogger , 网店那些属于社么呢?

回复 10# 茗泉 的帖子

蔬菜和水果属于植物,植物属木。

回复 10# 茗泉 的帖子

回复 11# jikey 的帖子

什么是"网店那些"???
如果指网上的店,我觉得应该看那行业的本质了。

原帖由 Elmdor 于 6-5-2009 20:33 发表

謝謝回答,那么土的性質包括了什么工作呢?

那请问金融又是属什么呢??

如果从事水疗(SPA〕, 美容, 按摩的行业是属于哪个五行呢? 是水吗 ?如果五行克水, 代表不能投身于这个行业吗?如果是属于管理层的呢? 如老板,经理,主管。。管理这门生意的, 还是被归类为五行属水吗?