佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 1823# CarolJJ

carol carol我kyuubi最近。。
应该是说,最近我每天直接把他放在我肩旁上,
然后我就在家走上走下,
为了不让他有机会跳离我身体,
要把他从睡袋移过去bonding pouch时,
我也是先把他放在肩膀上,
走了一会后,才放布袋在他前面给他爬进去。。
这样训练几天过后,我发现她不像之前那样怕,然后比较大胆,也比较愿意出来了。。

有时还会想从bonding pouch爬出来闻闻看看我
开心下~~~~

我的小蜜才刚拿回来的,想请教我的小蜜只喝hpw不吃水果。我放的饼干他又吃但是水果就不动我都是早晚都喂得。 ...
brd627 发表于 2-6-2012 11:14 PM

话说那时我小蜜这样时,carol教我严母招。。要么饿,要么吃。。
最后我小蜜就吃了。。。

请问在马来西亚养密袋鼠需要lisence 吗???

回复  CarolJJ

carol carol我kyuubi最近。。
应该是说,最近我每天直接把他放在我肩旁上,
然后 ...
弛钰小保 发表于 4-6-2012 09:10 AM

呵呵呵,恭喜恭喜~很有成就感吧!
可以迈向下一个步骤了啦,就是叫他会回来

请问在马来西亚养密袋鼠需要lisence 吗???
JoshTeeCC 发表于 4-6-2012 10:22 AM

最近修改条例中,不久后是需要的

回复 1823# CarolJJ

请问在马来西亚养密袋鼠需要license吗???

回复  CarolJJ

饼干不是主食我只是放一小片在那把它当零食~我都会放一盘hpw然后水果但是它都只喝 ...
brd627 发表于 3-6-2012 11:03 PM

网友解释给你了
至于crab和咬,你看回前面几页,大家有讨论到的。

加油爬帖做功课吧

Follow Us
回复 1828# CarolJJ

这样我要养的话要去那儿做license??

回复 1828# CarolJJ

还有大概多少令吉,我住巴生,那儿可以做它的license??不好意识一直打扰你。。。

回复  CarolJJ

这样我要养的话要去那儿做license??
JoshTeeCC 发表于 4-6-2012 10:40 AM

:rf: 朋友,不要灌楼哦
把你的问题全部集中在一个帖子,不要一直quote我啦
我说“最近正在”修改条例,还没有正式执行。
你可以随时看这个网站更新
有了那个条例就可以去申请了
http://www.wildlife.gov.my/

========

可是今天我看到星周日报有写需要license了,我可不可以不要做??

可是今天我看到星周日报有写需要license了,我可不可以不要做??
JoshTeeCC 发表于 4-6-2012 10:54 AM

你可以不要申请
只是你要为你的小蜜担心咯,随时有人闯进来抓走他们

你给我的web我都不明白什么来的,permit会很贵吗??

蜜袋鼯(Sugar Glider)即將列為受保護動物,大馬半島野生動物保護及國家公園局呼吁飼養蜜袋鼯的人及寵物商家,可開始向該局註冊執照。

http://www.sinchew.com.my/node/249533?tid=1

回复 1837# clingwei

那要去哪儿做permit???

回复 1837# clingwei

大概多少钱??(贵的话我有可能不要申请)

昨天发生了一件很惊险一下的事。。
话说昨晚逛夜市,当然我家小蜜也一起去。。

平常他在袋子时,我都没把拉链拉上的,
因为要训练他大胆些。。

由于最近我时常强迫他在我身上爬,
所以这几天他都比较敢把头探出袋子看看闻闻。。
可是万万没想到,他竟敢爬出来。。

还是在夜市里,我买着豆花时,
就在那个小姐前面,
他突然爬出来,爬在我的衣服上。。

小姐紧张,小蜜紧张,我更紧张。。。
我马上抓住他,
他一直不给我抓。
当我抓住他要把他放进袋子时,
他咬我,不是很用力啦。。可是还会痛一点。。

把他放进袋子后,连忙拉上拉链,然后还有装作很镇定跟小姐买豆花,
又要和小姐解释这不是松树,更不是老鼠。。

是时候教他出来后乖乖回袋子了。。。

昨天发生了一件很惊险一下的事。。
话说昨晚逛夜市,当然我家小蜜也一起去。。

平常他在袋子时,我都没 ...
弛钰小保 发表于 5-6-2012 12:36 PM

哈哈哈。。。我看到都紧张去了!
是这样的哦,我家最老那个,如果静静坐着,她也静静
我移动她就出来了!

其实他们天生很38下

在kw看到3尺的笼子了,可是是打横放的。
请问你们是用这种的嘛?把它放直的话门就是向旁边开的。

在kw看到3尺的笼子了,可是是打横放的。
请问你们是用这种的嘛?把它放直的话门就是向旁边开的。
-anthony- 发表于 5-6-2012 08:46 PM
那种天竺鼠的笼子?

不是哦,我们大多数用鸟笼的

其实打横的也是可以,放直它
门就要小心处理就可以

回复 1826# 弛钰小保

谢谢你啊现在在用着carol的招术希望他会吃别的~早上给他吃苹果和梨他就挑苹果来吃梨他就放着不吃。