佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

我家夫人说她看到小蜜的鸟鸟有两个头的,这是正常还是我家的小蜜是特别品种??

一星期前,我刚买了一只小蜜~~ 左腿没有长毛,店员说因为之前沾到口香糖~ 然后卖我一瓶shampoo类的东西~说每天喷就会慢慢长毛。。。
可是一星期后,我觉得没毛的地方扩散了~ 怎么办???

-anthony- 发表于 23-8-2012 10:55 PM
我家夫人说她看到小蜜的鸟鸟有两个头的,这是正常还是我家的小蜜是特别品种??

的确是有两条
不要误会你家的品种有特别

ling2101 发表于 30-8-2012 12:05 PM
一星期前,我刚买了一只小蜜~~ 左腿没有长毛,店员说因为之前沾到口香糖~ 然后卖我一瓶shampoo类的东西~说每 ..
人类的生发水都未必有效力,叫他真的研究过才好介绍啦。

最好带去给医生看,如果是 mite还是 fungus就够力
也可能是营养不良

如果真的是如他说的,也是要带去给医生看看,看是不是被强制拔毛才变成这样

JB哪里有得看?我担心那个兽医不会。。。。越医越惨。。。。

我的wodent wheel 跑起来感觉很重!请问是正常的吗?新买的!十一寸的!
还有hpw complete 弄好是水水的对吗?
谢谢

最近我的母的小蜜鼻子上方开始少毛,还有后腿的毛也开始少了~~
我不知道它是overgroom还是mites的关系造成的~~
但是公的就没有这样的问题~~这样子的话会不会传染的??
下星期我就要带它们去看医生了,但是母的很凶还很怕人~~每次out pouch都要一轮乱战才能够安定下来~~
当然手也被留下很多爱的痕迹 = =
不知道该怎么办~~

Follow Us
Midori_Nakami 发表于 6-9-2012 02:27 PM
最近我的母的小蜜鼻子上方开始少毛,还有后腿的毛也开始少了~~
我不知道它是overgroom还是mites的关系造 ...

没怎么办。。要知道问题就必须要带去给医生检查了

为了安全,把他们暂时分开吧,然后现在的笼子拿去消毒一轮,放在太阳下曝晒。

怕看医生的时候被抓到很伤,准备一块fleece和手套吧

不晓得楼主会不会常回来看帖...
不过如果楼上的CarolJJ能给予一些意见的话,那就再好不过了~

我刚从伦敦毕业回来一个月,不久前...我老妈就那么突然的,那么突然的,下手买了蜜袋鼯给我,原因就是那么的简单:
小时候三年级左右养了仓鼠,一样就养了很多年,生了满多胎...常常就带着仓鼠王口袋里放就出门了,所以我妈觉得现在的我还是如此,只因我在宠物店里提到蜜袋鼯很可爱之类的话

所以就这样,买了!还送了我个3ft高的笼子,跑轮等等...
可是问题是,这不是仓鼠!无意见发现了你们的帖子,才发觉他们跟仓鼠的生活方式差满多的,而且也有很多细节需要注意...还有另一个重点是,那无良宠物店卖给我妈一对只有一个月半的蜜袋鼯!压力一下子就上来了...不过也作好准备再次养育小动物了,事关也没选择了...

前几天跟女友到宠物店去买了几样accessories,sleeping pouch,traveling pouch之类的...也顺着买了Glider-Cal...因为看到有帖子提到不足月的蜜袋鼯会缺乏钙质...之差还没买下HPW,因为当时不了解它的重要性...

好了,原谅我的长篇大论,我有疑问
1: 爬了很久的帖都没看到说一天得喂多少次,事关它们早上都在睡,所以待我放工回家他们就差不多起身了,所以我assume是一次,不晓得对吗?
2: 其实HPW是如何使用的?我看到了ric仔的帖子上出现的sample是粉状的,就这样撒在食物上还是搅成水状?
3: 之前买的Glider-Cal我就如instruction教导般洒在了食物上,应该没错了。其实如果喂了Glider-Cal及HPW,可不可以不喂昆虫类?因为本人满抗拒虫虫的
4: 因为它们都不足月,所以我都把sleeping pouch,小屋,食物都挂得低低的,心疼它们那么小如果得爬那么高去睡觉怪可怜的...
5: 我了解你们杜绝underaged Glider,可是没办法,我妈就这样买下了~如果我送回去,它们估计也活不久... 希望大大们指导一下,这些baby能吃些什么?宠物店的老板说先喂1-2天的honey apple...不过我总觉得这样会营养不良,可是一方面又担心它们太小不适合吃成年鼠的食物...

一次过问完了我所有的疑问,还请大大们解答,无限感谢 本帖最后由 k.h. 于 12-9-2012 12:23 PM 编辑

k.h. 发表于 12-9-2012 12:12 PM
不晓得楼主会不会常回来看帖...
不过如果楼上的CarolJJ能给予一些意见的话,那就再好不过了~

针对你的小蜜历史,我忍不住问
请问令堂也送我一只吗?
太宠你了吧,羡慕死我

1: 爬了很久的帖都没看到说一天得喂多少次,事关它们早上都在睡,所以待我放工回家他们就差不多起身了,所以我assume是一次,不晓得对吗?

没有咩?
道理来说,他们的活动时间就是晚上,自然就是晚上给食物
不过一切都是根据自己的活动,有些主人会早上给hpw,晚上给水果蔬菜

我是 晚上水果蔬菜+hpw , 干粮24小时放着。

2: 其实HPW是如何使用的?我看到了ric仔的帖子上出现的sample是粉状的,就这样撒在食物上还是搅成水状?
OMG ,你没有去看包装后面的说明吗?
since你说在外国。。英文应该好很多
我自己就是看别人的中文翻译才知道怎样准备的
首先要知道,你是买了哪一种hpw ? 什么牌子的?
如果是 bugsy ,它分成3种
HPW Starter kit, HPW instant, HPW complete

3: 之前买的Glider-Cal我就如instruction教导般洒在了食物上,应该没错了。其实如果喂了Glider-Cal及HPW,可不可以不喂昆虫类?因为本人满抗拒虫虫的
ok ,先考考你,你知道 glider-cal的主要功能是什么吗?
HPW的主要功能?
虫的组合要营养?

4: 因为它们都不足月,所以我都把sleeping pouch,小屋,食物都挂得低低的,心疼它们那么小如果得爬那么高去睡觉怪可怜的...
野外小蜜都是在大树干的高处的洞口睡觉的。其实他们喜欢高处。
如果你家孩子对于攀爬,滑翔都没有什么困难,那不用担心他会跌倒

5: 我了解你们杜绝underaged Glider,可是没办法,我妈就这样买下了~如果我送回去,它们估计也活不久... 希望大大们指导一下,这些baby能吃些什么?宠物店的老板说先喂1-2天的honey apple...不过我总觉得这样会营养不良,可是一方面又担心它们太小不适合吃成年鼠的食物...

1个半月的小瓜,其实如果懂得自己进食的话,已经可以吃水果蔬菜了
水果蔬菜本来就是软身的,只要他的牙齿没有问题都可以进食
but ! 很重要,你要注意他是不是真的会自己吃东西,会不会自己清理自己
因为不确定这小蜜有没有妈妈带大的。

小蜜最重要就是水果蔬菜,要多元化,要注意calcium : phoporous 的比例 2:1

btw 我建议你可以找 Dr.Jenny or 你那边有人推荐的小蜜兽医去帮小蜜检查检查
顺便驱驱虫,会让他更健康,胃口好

CarolJJ 发表于 12-9-2012 12:35 PM
针对你的小蜜历史,我忍不住问
请问令堂也送我一只吗?
太宠你了吧,羡慕死我

就是买了Glider-Cal,还没买HPW所以才不懂
别考我,这几天爬了很多贴了~
HPW ->从Ric哥那看到了很多功能,据说他的Money也是因为这东西而'快乐的成长'
我个人偏好 BUGSY HPW的原因:

1)小蜜的毛发明显的改善,色泽较亮且浓密。

2)小蜜的体重提升。很多小蜜其实都有过轻的现象,所以HPW帮助提此问题。

3)小蜜的味道明显减少。 小蜜基本上没有什么体味,但荷尔蒙的分泌尤其是雄小蜜还是导致它们身上散发一种浓稠味道。

4)在野外,花粉是其中一个小蜜的食物。HPW Diet里其中一个材料就是花粉,可以帮助提高小蜜身体抵抗力。

5)HPW Diet里包含了蛋白质,钙质,氨基酸等其他小蜜需要的营养。

原来HPW还有分那么多种的,我见笑了

Glider-Cal主要就是补钙质了吧?

而那些虫虫逻辑来说是补Protein吧?我想说应该可以从HPW那里摄取Protein就好了

家里那两只已经懂得进食了,也已经懂得清洗自己,所以照你说我这个月就暂时别太丰富吧,刚刚喂了点水果+glider cal... 而且还是特地回家一趟 总觉得它们还太小必须稍微'无微不至'点~

anyway很感谢你的回复,至于HPW待我到宠物店再仔细研究研究~

k.h. 发表于 12-9-2012 03:21 PM
就是买了Glider-Cal,还没买HPW所以才不懂
别考我,这几天爬了很多贴了~
HPW ->从Ric哥那看到了很 ...

well, 其实要简单来说
HPW是家养小蜜的蛋白质来源,加上已经调配好的HPW还有更多的营养,所以绝对比只是喂水煮蛋来得好

虫虫呢,算是零食吧,毕竟小蜜是野生的,也是捕猎者,所以得空给他们活虫追一追,很好看的画面
虫也有很高的phoporous,所以不鼓励喂多。最近流行起喂Dubia~ 比较健康点

glider cal是纯钙质,不是每天都要喂的,是要配合你给的食物来喂。
如果你给 小白菜,木瓜,蜜瓜,那么这一个菜谱里面的钙质已经很多,还加glider-cal的话,钙质过多,会有结石的危险。

所以要了解每一个产品的主要功用是什么,才能和日常食物一起配合。

小蜜的确是需要无微不至的照顾。很多人就是没有时间,就把小蜜转让出去。

他们会隐藏疾病症状,所以一点不妥就要看着他们。

你现在的是小小蜜,需要更多地营养,喂多点食物,虽说是1个半月,可是不确定营养够不够
可以去问兽医的意见,如果需要的话,还可以买小蜜专用的奶粉来补充养分。

CarolJJ 发表于 12-9-2012 04:03 PM
well, 其实要简单来说
HPW是家养小蜜的蛋白质来源,加上已经调配好的HPW还有更多的营养,所以绝对比只是 ...

头大了这次
不过既然养了,就这样吧~
刚刚去了宠物店买了pure acacia gum和传说中的HPW,大工程啊~

ric仔 发表于 4-4-2009 11:03 PM
pm 你了! 兽医的资料我也放在帖里了!

不晓得可不可以也PM我?刚刚发现到你介绍的兽医是在KL一带的,也许你用的东西都能在附近找到?因为我逛了几间宠物店都找不到glderade和wombaroo possum milk replacer ><

CarolJJ 发表于 6-9-2012 03:51 PM
没怎么办。。要知道问题就必须要带去给医生检查了

为了安全,把他们暂时分开吧,然后现在的笼子拿去消 ...

已经看医生了~
目前在调理中~~大致上是没问题。
但是医生说他们很小只~~那我要努力喂肥他们了!!!

k.h. 发表于 12-9-2012 06:36 PM
不晓得可不可以也PM我?刚刚发现到你介绍的兽医是在KL一带的,也许你用的东西都能在附近找到?因为我逛了 ...

你是哪里人啊??
可以上网订购哦~~如果太远的话~~

Midori_Nakami 发表于 14-9-2012 03:08 PM
你是哪里人啊??
可以上网订购哦~~如果太远的话~~

Shah Alam
应该不算远吧~?

k.h. 发表于 15-9-2012 08:48 AM
Shah Alam
应该不算远吧~?

那不算远啊~~我pm你~我通常是在那边买的

很早察觉小蜜的时候对它印象深刻
直到最近实在寂寞难耐[被揍],极度想要买宠物来照顾和互相依靠
所以到网上去做一些关于小蜜的资料和新手主人的常识等

lz的分享很好,赞一个

今天跑去看各种宠物店的小蜜..看到一个宠物店把它们关在鱼缸,而且吃一个星期的苹果,鱼缸里面堆满报纸
我整个吓呆了..好可怜QUQ...虽然价格只是250,老板告诉我+多50送hamster的小小笼子给它们...那个笼子真的aiks....
老板说了很多错误的方法,但是由于担心小蜜的健康问题等等买到奇怪的小蜜所以我不打算买了
真的可惜我没有能力可以救那些小蜜Q,Q。。。。

然后往另外一边看,很开心看到有一个宠物店是用高高的笼子和整齐的设备给他们家的小蜜
然后也在努力save money,有打算和那个店家买小蜜和买一个高高的笼子给它们
表示存钱中阿,lz再接再厉
会一直关心这个帖子的 本帖最后由 maomaokon 于 22-9-2012 08:54 PM 编辑

评分

CarolJJ + 3 加油存钱 :D

一只多少喔?

现在目前的价格是在250-300左右吧~~
不太确定说~~