佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

ExiaFLX 发表于 8-4-2015 12:58 AM
那太可惜了,平常时间都是六点放工。而星期日才一整天得空。不过还是谢谢你。

我也是和你面对同样的难题,那天刚好星期日觉得很得空,开车过去endah parade,打算买几个武术器材,岂知好难才爬到4楼竟然发现原来星期日没有开门营业,真是被他CHA到。

顺便问问大家,KL那里可以买到李小龙的功夫装?

polarmama 发表于 11-5-2015 09:20 AM
顺便问问大家,KL那里可以买到李小龙的功夫装?

我也在找,馬來西亞應該沒有。
要在中國買了。
可以代購。

Tiras 发表于 13-5-2015 02:46 PM
我也在找,馬來西亞應該沒有。
要在中國買了。
可以代購。

OK 多谢提醒,我刚好就要去中国度假。
还有,我两天前去Taman Segar的Leisure Mall逛街时开车经过 Jalan Manis 的路口(Petronas 油站的对面)看见新开了一间咏春武馆,二楼,招牌是橙色的写着什么 “WING CHUN ACADEMY”, 大家知道吗?

小弟在Kota Damansara(PJ)有一间Martial Art & Fitness Studio。
目前已经有kickboxing 教练和ITF跆拳道教练。
现在,在招揽其他教练教其他运动或武术。
或者你已经有学生了,想要租我的地方教学生。
我都欢迎你们whatsapp或电联我。
017-6392382 (Aaron)
Fb: Fuel Studio
https://www.facebook.com/fuelstudioMAF

Follow Us

前幾天跑到了KL, Hang Tuan站附近的 雪联胜国术团想看看一下詠春拳,結果沒有開,在裝修,問了整條街的人都不知道,好冷漠。
還好隔壁的說最近裝修,有些時間沒開了。

shonesansgod 发表于 18-8-2015 03:21 PM
前幾天跑到了KL, Hang Tuan站附近的 雪联胜国术团想看看一下詠春拳,結果沒有開,在裝修,問了整條街的人都 ...

如果是在裝修的話,師傅應該會轉換其他地方繼續教吧!沒有留下聯絡電話嗎?

孔雀王子 发表于 21-8-2015 02:58 AM
如果是在裝修的話,師傅應該會轉換其他地方繼續教吧!沒有留下聯絡電話嗎?

沒有聯絡號碼,什麽都沒有,就大門深鎖的樣子,我還以爲關閉了。那天去的時候,忘記順便在網絡找一下電話號碼才去,因爲本來剛好會經過就順便看看下。
街的另外一邊有放置舞獅的工具空地,好像也荒廢很久似的。

終于問道了,大給一個教練吧,叫做“陳治宋:,號碼0129798133。
目前lorong sarawak的中心在裝修,他們目前在Lorong Yap Hin的一個草坡練拳,他說那裏也有很多武術再練習。
每個星期二和六。忘記問時間。
那個Lorong Yap Hin。他說很靠近Hang Tuah的,在他們總行附近。我上網找過,我猜想應該是靠近Lrt Pudu吧。
我大略找過,應該是這裡附近吧。
Persatuan Tinju IngChoon

霹雳小和尚 发表于 14-10-2005 02:02 AM
现在很多外国人都可以学到很好的永春拳,但是我们这里的华人反而就比较少了。

师傅讲到,改天华人子弟要去外国和老外学会中国拳了。他们的坚持态度值得我们学习。

请问雪隆区那里有咏春拳学?

我本身学过叶问系,叶准是我师公。
以前是brandon教的,现在我的师兄全部没跟他学了。
原因很多人都知道的。

我们师兄弟很久都没练了。
其中一位到peter Davidson那边继续学,
我们这一班没师父了。

我们还有和香港的师伯有联络但不常谈拳术。
唯有江志强师父和我们其中一位师兄鼓励他继续教,他可以指点/support我们但不是师徒关系。

我们不要politic,只喜欢咏春,不希望学到的东西白白浪费。
我们是可以来交流咏春拳/黏手,因为我们没师父,是孤儿。

hanford 发表于 30-12-2015 09:37 AM

去福建省永春县才能學到真正
更正统的永春拳!

hanford 发表于 30-12-2015 09:37 AM

如果你不注重師承而注重實力,那就有很多地方可以學。

對我來說,實力最重要,師承是其次。
不過如果你將來要靠教拳找吃那就得注重師承。

Tiras 发表于 30-12-2015 12:16 PM
如果你不注重師承而注重實力,那就有很多地方可以學。

對我來說,實力最重要,師承是其次。

要修回之前的东西是需要师父指点的。

师承最后才解决是没问题的。

问题是转到其他师父,他们新的学徒会不爽,
因为刚入门,又带几位本徒,又教新的学徒,入门久的也不爽。
是真正发生过的事情,所以我们有所回避。

反正我们没师父,我们自己练回先,至少没生疏。
我们师兄有几位有开过班,他们之前教的徒弟也想练回,
目前的情况还可以。