佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

原帖由 浪子归 于 25-9-2008 02:51 PM 发表

有机会下PJ一定来找你喝茶。
你是通过网上的资料来学习的? 无师自通... 将兄你果然是武学奇才。
螳螂拳是一门很好的武术(听说还很狠毒 ),可否分享一些呢?

武学奇才??? 你在赞我还是在酸我!? 不过我所谓啦! 有得和人玩就好.

螳螂拳很狠毒? 会吗? 这样不是很我学佛的有冲突? 但我觉得能够防卫就好.

分享!? YOUTUBE很多啊! 看也看不完. 

原帖由 神兵将 于 25-9-2008 06:29 PM 发表

武学奇才??? 你在赞我还是在酸我!? 不过我所谓啦! 有得和人玩就好.

螳螂拳很狠毒? 会吗? 这样不是很我学佛的有冲突? 但我觉得能够防卫就好.

分享!? YOUTUBE很多啊! 看也看 ...

我那敢酸你,我自己什麽料....
我所意识的螳螂拳出招快、狠、攻其无备、借力打巧;这是我所形容的狠毒。(我用词有点毒了 ,抱歉。)但螳螂拳也有些是插眼睛的手法吧?(不大确定,讲错别插我...

差点忘了,咏春拳的楼主去那了?出师未捷身先死.....

原帖由 浪子归 于 25-9-2008 10:21 PM 发表

我那敢酸你,我自己什麽料....
我所意识的螳螂拳出招快、狠、攻其无备、借力打巧;这是我所形容的狠毒。(我用词有点毒了 ,抱歉。)但螳螂拳也有些是插眼睛的手法吧?(不大确定,讲错别插我...

螳螂手像詠春黐手那样要懂怎样变招吧! 螳螂拳和朋友玩就没有插眼睛, 只有在实战用的咯. 实战不可能去抱人家的脚吧!

我猜PENANG的那班比较专练手指这些, 不知怎练法.

原帖由 浪子归 于 25-9-2008 10:44 PM 发表
差点忘了,咏春拳的楼主去那了?出师未捷身先死.....

楼主是在04年开这个帖的.

原帖由 神兵将 于 26-9-2008 09:32 AM 发表

螳螂手像詠春黐手那样要懂怎样变招吧! 螳螂拳和朋友玩就没有插眼睛, 只有在实战用的咯. 实战不可能去抱人家的脚吧!

那班人是练专插眼睛吗? 苦练咏春第3套拳法<标指>跟他们插过。

螳螂手我是不懂啦!我简单陈述一下咏春黐手愚见,将兄你鉴定下会像螳螂手吗?
黐手基本理念∶来留去送,甩手直冲;与敌方桥手接触时(开始黐手),若感应到对方桥手进攻,卸走对方的力点,手依然粘着对方(来留)。当对方收拳时,手也粘着对方跟着去(去送),但如果对方是单纯的受拳没有防卫,就直接可进攻了。如果黐手当中,对方的手离开你的粘手(甩手),就直接冲拳入中门(直冲)。一个好的咏春拳手,桥手相对时,你可以感觉他的手是轻柔而富有弹性的。就好像弹簧原理,按住弹簧放手=甩手直冲,按得越紧,回弹力更快,所谓借力打力。

Follow Us
原帖由 神兵将 于 26-9-2008 11:47 AM 发表

楼主是在04年开这个帖的.

楼主也是练咏春的吗!?四年不见该不会打架阵亡了吧!?

请问各位大大在焦赖那里有的学阿?

原帖由 浪子归 于 26-9-2008 05:53 PM 发表

那班人是练专插眼睛吗? 苦练咏春第3套拳法跟他们插过。

螳螂手我是不懂啦!我简单陈述一下咏春黐手愚见,将兄你鉴定下会像螳螂手吗?
黐手基本理念∶来留去送,甩手直冲;与敌方桥手接触时(开 ...

哈! 你果然是高手.

我还不能够掌握它的变招, 等下会很乱的.

原帖由 D-expo 于 26-9-2008 11:52 PM 发表

焦赖应该没有吧! 其它地方可能有.

原帖由 神兵将 于 26-9-2008 09:32 AM 发表

你们好?
小弟正是 PENANG 那班。
我练的是“七星螳螂拳”。
这是“咏春”的帖子,不便在此发表“螳螂拳的理论。
但是,很想跟各位交个朋友,
更希望 以后 有机会 与各位 见面交流。

原帖由 神兵将 于 27-9-2008 09:26 AM 发表

哈! 你果然是高手.

我还不能够掌握它的变招, 等下会很乱的.

老实说,吹水我还算是一等一的高手。
实际上,正如我所说∶好的咏春拳手桥手轻柔,手臂富有弹性。我是双手笨重,弹性慢半拍
实战的话,慢半拍足于至命.........

原帖由 D-expo 于 26-9-2008 11:52 PM 发表

两三年之前的贴子好像有提到PUDU有教咏春,还有留电话,查查看。
派别好像不是源之香港。

原帖由 我武维扬 于 27-9-2008 12:44 PM 发表

你们好?
更希望 以后 有机会 与各位 见面交流。   ...

言论自由嘛!一两贴应该不碍事的呱?期待你的分享
(抱歉!因为之前说什麽螳螂拳狠毒、插眼之类的话,小弟绝无恶意。)

原帖由 我武维扬 于 27-9-2008 12:44 PM 发表

你们好?
更希望 以后 有机会 与各位 见面交流。   ...

没办法, 有时谈起来什么都谈.

听说你们的拔棺材钉很不错, 保留了传统螳螂拳的精髓, 应该下了不少苦功吧!  

我是好玩那种, 什么都来. 遇到这个最练, 遇到那个也练, 所以就一事无成, 贪心就是咯!

原帖由 神兵将 于 27-9-2008 06:10 PM 发表

没办法, 有时谈起来什么都谈.

听说你们的拔棺材钉很不错, 保留了传统螳螂拳的精髓, 应该下了不少苦功吧!  

我是好玩那种, 什么都来. 遇到这个最练, 遇到那个也练, 所以就一事无成, 贪心就是咯!

拔棺材钉!!有趣有趣,是练指力吗?谁能解释一下?

原帖由 浪子归 于 27-9-2008 07:40 PM 发表

拔棺材钉!!有趣有趣,是练指力吗?谁能解释一下?

我只听过, 这个就要问维扬兄了. 但这是他们的螳螂门的东西, 应该是不会说的.

原帖由 神兵将 于 28-9-2008 10:08 AM 发表

我只听过, 这个就要问维扬兄了. 但这是他们的螳螂门的东西, 应该是不会说的.

那将兄你学的螳螂手和七星螳螂拳有分别吗?是不是同出一彻吗?

原帖由 浪子归 于 28-9-2008 05:28 PM 发表

那将兄你学的螳螂手和七星螳螂拳有分别吗?是不是同出一彻吗?

应该差不远吧! 螳螂拳来来去去都是那几招. 用法看个人而异吧!

就好像这招螳螂手, 要插眼先也可以, 要block也可以, 要打下阴也可以, 要踢他先也可以.

可能你教我几招詠春的, 我掺进去也说不定.

螳螂拳?也好, 你们有教吗?还是你们知道那里可以学?KL有的学吗?