佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

光影记录我在南京的日子

樱花绽放鸡鸣寺

鸡鸣寺 坐落南京市中心 闹中取静 是我喜欢的地方

远眺鸡鸣寺

每每同学或者朋友来南京都会陪他们去鸡鸣寺,那里不仅可以登塔看南京市全景,也是看玄武湖,紫金山的极佳观点,此时到鸡鸣寺是为了樱花而来。

第一次看见樱花是在哈尔滨,但看到的最美的樱花应该就是在鸡鸣寺了

去往鸡鸣寺的樱花大道

越深入其中 你才感觉什么是绚烂

看到如此绽放的樱花,突然想起小学时音乐课唱的日本儿歌《樱花》
樱花

清水修 编曲

樱花啊 樱花啊
暮春三月天空里
万里无云多明净
如同彩霞如白云
芬芳扑鼻多美丽
快来呀快来呀
同去看樱花

樱花道左边是鸡鸣寺,右边是南京市政府所在地,是一片古香古色的民国建筑群,在樱花的映衬下,显的生动妩媚

中国的衙门总是威严肃穆,门口都有卫兵守护,拍的时候刻意避开兵哥的视线,免的照片被他删除。想必其他城市衙门的冰冷,这里稍感温存。

走过樱花道,径直走,便是台城。穿过台城的门洞,便是玄武湖景区。

古老与现代这样的结合另有番味道

穿过门洞 发现一群老人和小孩玩的不亦乐乎

Follow Us
好美丽的南京,那里有我喜欢的夫子庙。中山陵。还有好吃的咸水鸭,有机会带南京团时,一定会去吃。

照片很生活化,不错不错

原帖由 stephen98 于 28-3-2009 10:39 PM 发表
好美丽的南京,那里有我喜欢的夫子庙。中山陵。还有好吃的咸水鸭,有机会带南京团时,一定会去吃。

欢迎你再来南京 你下次可以尝尝鸭血粉丝汤 酸菜鱼 锅贴 还有灌汤包 。。。全都是美味

原帖由 nhhm2233 于 29-3-2009 12:24 AM 发表
照片很生活化,不错不错

谢谢 让我有信心继续下去

原帖由 美黛子 于 26-3-2009 09:47 PM 发表
欢迎中国的朋友来写游记。

加油,我支持你

感谢美黛子姐姐 很喜欢你写的游记
你也要继续出新品 精品

谢谢LZ分享,其实我每次都特别喜欢看中国的游记,风景真的超美。。。。 LZ所说的那些古迹怎么没被保留,被拆掉了吗???

原帖由 胡王万岁 于 29-3-2009 09:58 AM 发表
谢谢LZ分享,其实我每次都特别喜欢看中国的游记,风景真的超美。。。。 LZ所说的那些古迹怎么没被保留,被拆掉了吗???

呵呵 欢迎你来中国玩
南京可以说是中国最悲情的城市,经历战争无数,最残酷的就是日军侵华时的南京大屠杀,市内三分之二的建筑夷为平地,积攒的财富洗劫一空。在加上文革期间的破坏,所以保存下来的古建就很少。不过民国时期的建筑还是很多,而且很漂亮。

和亮子一起参观南京古天文台

2009.3.29  南京 天气晴
今天是周末,又是一个好的天气。去年办的中山陵年卡就要到期,所以趁这两天空闲去趟南京天文台旧址,顺便爬紫金山。于是打电话给亮子,一拍即合,随即出发。

我们骑车从玄武门进入,沿着玄武湖到白马公园,从白马公园登山。
也许是周末的原因,公园的人比平时多了很多

每个人都有属于自己的娱乐方式,但目的只有一个,那就是放松,寻找快乐。
南京的宠物狗不是一般的多,有很多狗的主人带着小狗狗一起爬山,登山的途中看到了不少气喘吁吁的狗狗

当你不经意的走过,无意间回首时,才发现我们走过的道路是那么深远

登山的栈桥是我的最爱,穿梭于林间,脚底发出达达的清脆的声音,耳边还不时传来鸟鸣,这大概就是被大自然拥抱的感觉吧

亮子当然也不能错过这个机会

和亮子出去玩会有很多快乐,他给我带来快乐的同时,我也充当他的摄影师

以城墙为背景,别有一番风味。
记得他摆POSE的旁边竖着一个白字的牌子,上面写着“我已经600岁了,请别摸我”。亮子和600岁老人来了个亲密接触

岁月留下的斑驳痕迹,因为有了他,南京城才变得如此厚重。

登山道两旁有很多卖东西的小贩,他们多卖的东西小时候都吃过或者买过,现在年纪长大了,便失去了兴趣,同时也失去了那份天真的快乐。

紫金山的的登山道路有很多,就像鲁迅先生所说:走的人多了,便形成了路。这句话在紫金山得到了印证。白马公园的登山道大概是经过整修,官方认可的道理吧,由此登山的人超级多,当然还有开着私家车上山的。这一路,步行的,骑车的,开车的,坐轮椅的,拉着小狗狗的。。。

爬大道确实没什么意思,和亮子商量了一下我们迂回进入一个小道,惊险又刺激,仿佛又找回了爬山的乐趣

登上半山腰,接近天文台的地方,遥望远处,整个南京城尽收眼底。此时大家的心也豁然开朗,但即便是在晴朗的天气中,南京还被灰蒙蒙的笼罩着。

lz我也刚从南京回来吧了 那个地方真的很美可是也是个蛮悲情的地方。。。因为我也有去南京大屠杀那个博物馆参观,看了之后真的觉得当时的他们很悲惨,很难想象当时的情景。