佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑HDMI 音响问题。

我下载的1080p高清电影 (audio DTS 5.1),我是使用电脑HDMI output,在我的46 FULL HD TV 好清楚很像blu-ray一样 ,试过S-Video output,很烂,比DVD好一点。但是声音出来不是DTS5.1的,有什么办法可以变成DTS5.1去我的家庭音响系统呢?我现在是电脑HDMI Output直接去电视,电视MONO去家庭音响系统。但是声音就只是MONO而已,没有办法跑到DTS。听电器店的人说,可以买一个Pioneer A/V Receivers,因为好像只有它有HDMI Input 和 Output在一起,电脑HDMI去A/V Receivers再从它直接打声音出来,还有HDMI Output去电视机。但是好贵,大概RM2000++还有变成我的家庭系统没有用。

http://www.pioneerelectronics.co ... rs/PioneerReceivers

第一,你的电脑的声卡能输出5.1声道吗?
第二,你的家庭音响系统有没有S/PDIF IN PORT ?
第三,你的家庭音响系统是不是5.1喇叭?
如果你的电脑有S/PDIF输出,你的家庭音响系统有S/PDIF IN PORT,可以买条线接上,就可实现DTS5.1了 当然还要你的软件设定正确
我以前也像你这样玩,还费了不少心机
加油

评分

Abless + 12 热心助人

回复 2# kylee 的帖子

第一,你的电脑的声卡能输出5.1声道吗?
-- 我电脑的Sound Card是Onboard的,我想应该没有支援5.1,我打算买多一张Sound Card (打算买Sound Baster)有支援5.1的,有什么好介绍吗?

第二,你的家庭音响系统有没有S/PDIF IN PORT ?
第三,你的家庭音响系统是不是5.1喇叭?
是Sony DAV-DZ850KW DVD Home Theatre System  应该是有支援。是5.1喇叭。
http://www.sony.co.za/product/dav-dz850kw/sku/davdz850kw_csp1

可以告诉我你使用什么电脑硬件,比如Display Card和Sound Card,你也是使用HDMI Output?你现在也是那么玩吗,可以分享你使用后的感受吗,效果如何?我使用K-Lite Media Player Classic,应该不难设定吧。

评分

Abless + 12 热心助人

这是Sony DAV-DZ850KW DVD Home Theatre System背后的样子,它有支援S/PDIF IN PORT吗?使用普通红白Cable就可以的吗?我看其它的都是Output Port。什么是DMPORT?我搜索的告诉我是:
DMPORT
Stream music directly from Bluetooth, network WALKMAN®, WiFi or iPod® using optional Sony DIGITAL MEDIA PORTs. Our optional Digital Media Port's (DMPORT) provide the connectivity you need to set your digital music free. Just connect your digital music player, laptop or mobile phone to your Sony home cinema system, and enjoy your music library in HiFi quality sound.
还是不是很了解,电脑可以直接连接DMPORT,使用什么Cable?

回复 3# weesiong78 的帖子

你的家庭音响系统应该有这两个输入口-

再看看你的板载音频输入口有没有相应的输入口,就好像图中左边算起第二排-

然后买条coaxial或optical接上就可以了
如果妈妈板没有这两个洞你只有加张声卡啰
建议你买ASUS或AUDIOTRACK的声卡,最好你去佳礼的电脑音效设备部看看再买吧。

我以前是用板载的optical接去旧的Pioneer家庭音响系统,现在用Asus声卡的coaxial接去AV Receiver,看戏有较好的音响系统当然就比较震撼多了,没有音响系统我宁愿不看
我现在只用完美解码看下载的高清电影,觉得不错很好用,你不妨试试,不过比较复杂
你有下载到什么电影啊?是不是remux的1080P,有兴趣不妨交流一下

Follow Us

回复 6# kylee 的帖子

我的Motherboard没有S/PDIF OUT PORT,我会看看ASUS xonar d2x,这款如何,PC Fair要来的,好像大概RM600++,好贵,有意见吗?
我看我的家庭影响系统好像没有coaxial或optical头,但是Sony Specifications 却有写到:
http://www.sony.co.za/product/dav-dz850kw/sku/davdz850kw_csp1
Audio Line IN/OUT (Analogue) 2 / –
Audio Line IN/OUT (Optical) 1 / –
Audio Line IN/OUT (Coaxial) 1 / –
Audio Input (Front, mini) 1 Mic Mix 2

找来找去,就只有TV L / R Audio Line In 和 DMPORT,还有 Audio In / Mic 1 / A.Cal Mic (不知道是不是这个 )等一下再去找找,可能眼睛花了。
什么是"demux" 和 "remux"?不是很了解我下载的是什么版本,要怎么看?File都是写1080p.bluray.dts.x264-hv。
你使用什么软件看戏呢?我都使用K-Lite Media Player,要如何设定比较好?希望老鸟能多多指教

看到你在电脑音效设备部又开贴了,就在那边复了你。

看到這個貼。令我回憶一些不爽的事(之前在莫個地方開貼被說)顯掉。

我看了很多下資料。
發現好像 沒有真正 做到 HDMI 。
聲音基本上好像做不到hdmi direct output.
而且設定好像蠻復雜的、
看到有人設定不過出來好像還是2。1

不知道是不是這樣。

回复 9# 黃梨 的帖子

但是kylee已经做到可以DTS5.1的 你可以请教他,我也是初学者。
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1553692

恩。之前看到了。不过他的不是HDMI一体对吗? 怕我看错
因为之前我在找的是HDMI一起,。
希望以后可以组个HTPC+karaoke system(自己开发着).哈哈。 所以才看看而已。

原帖由 黃梨 于 31-3-2009 10:01 PM 发表
恩。之前看到了。不过他的不是HDMI一体对吗? 怕我看错
因为之前我在找的是HDMI一起,。
希望以后可以组个HTPC+karaoke system(自己开发着).哈哈。 所以才看看而已。

我朋友是用电脑唱Karaoke的呀,也是link去电视和hifi,因为karaoke不需要DTS所以普通的红白黄线可以的,有Software可以下载,好像redbox,newway这样的system ,歌曲也是可以下载,但是硬碟要够大,如果很多你要很多歌。你看看报纸,有时候有公司也是有卖这样子的System

原帖由 weesiong78 于 31-3-2009 11:20 PM 发表

我朋友是用电脑唱Karaoke的呀,也是link去电视和hifi,因为karaoke不需要DTS所以普通的红白黄线可以的,有Software可以下载,好像redbox,newway这样的system ,歌曲也是可以下载,但是硬碟要够大,如果很多你要 ...

恩,开始是想顺便拿来看戏所以才想要有hdmi 直接出。可是blueray 的戏好贵哈哈。
所以就放弃寻找了。
至于现有的karaok software好像都不是很好。可能我还没有找到好的那个。
而买的话觉得很不划算。 所以就像自己写program来玩玩。
反正不急。

原帖由 黃梨 于 1-4-2009 08:54 PM 发表

恩,开始是想顺便拿来看戏所以才想要有hdmi 直接出。可是blueray 的戏好贵哈哈。
所以就放弃寻找了。
至于现有的karaok software好像都不是很好。可能我还没有找到好的那个。
而买的话觉得很不划算。 所以就像 ...

我的想法和你一样,买blueray真的不经济
你也很厉害一下,懂得写电脑程序,你读南方学院电脑系的?