佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手作袖珍娃娃屋-Bakery Shop面包店

当然是模型的一种,楼主做得很漂亮!

基拉是做建筑模型的喔~
这个多大?感觉上很小可是又做到很细!
强!

ahhow,
谢谢。可是本地好像很少人做这一种模型。

刹那
建筑模型是不是房屋展览摆出来那些??
第一个厨房的蛋糕大概20仙酱大。
第二个鸡饭挡的碟子是矿泉水盖子改成的。

做得好美啊!!!
如果有图教导步骤的话就好了...

原帖由 lunafox 于 23-3-2009 10:48 PM 发表
ahhow,
谢谢。可是本地好像很少人做这一种模型。

我也很喜欢这种模型,不过需要的材料在本地又贵又难找吧?
台湾也有一些热爱此模型者,还有博物馆呢,你有看过吗?
你是女生?

Follow Us
这些模型都是楼主自己做的吗!?
厉害!可以拿来卖了!!!

很精致。。。这个一定很考耐心

回复 5# Garfield1986 的帖子
谢谢支持。
教程费时难做,我做不来。

回复 6# ahhow 的帖子
材料不难找,最主要的都是粘土,很贵倒是真的。
其他的很多都是废物来的,废纸盒子,plastic罐子,免洗筷子等都可以环保利用,
不过要做玻璃器具和金属品是很难找得到,所以我很想学习。
我看过了,台湾博物馆的网站,很厉害。
我在本地也开始设立了一个袖珍艺术协会,希望能像台湾那样发展起来。
是的,我是女的。
我的部落格 http://lunagaogao@blogspot.com ,里面还有小学教室和水果档。

回复 7# Doraemon 的帖子
我没卖,觉得自己的还没到那个本事可以卖出。
都是做来送给朋友做生日礼物。

回复 8# boonchin 的帖子
谢谢支持。
是的,我的耐心指数飙高很多。。

好精致的模型啊!!赞!!

原帖由 lunafox 于 24-3-2009 11:00 AM 发表
其他的很多都是废物来的,废纸盒子,plastic罐子,免洗筷子等都可以环保利用,
不过要做玻璃器具和金属品是很难找得到,所以我很想学习。
我看过了,台湾博物馆的网站,很厉害。
我在本地也开始设立了一个袖珍艺术协会,希望能像台湾那样发展起来。
是的,我是女的。
我的部落格 http://lunagaogao@blogspot.com ,里面还有小学教室和水果档。

彩色黏土真的很贵,我在art shop看到过,那价钱买不下手...。
我做军事模型很多改造也是废物利用的。
玻璃器具,简单如玻璃杯的应该可用透明塑胶管,或透明笔盖改造。复杂的就不懂了,也许要靠倒模
金属品有试过用铝箔纸包吗?我玩军模通常靠上色来表达,或用铝罐制作。
你的link无法进入,我在google找到来看了,有新作的话请继续发表。

原帖由 lunafox 于 24-3-2009 11:00 AM 发表
回复 5# Garfield1986 的帖子
谢谢支持。
教程费时难做,我做不来。

其他的很多都是废物来的,废纸盒子,plastic罐子,免洗筷子等都可以 ...

能不能送一套给我?
其实应该是:http://lunagaogao.blogspot.com/ 才对!

很精致的场景模型~~
做gundam/军模常常都有做场景的啊,只是不一样类型而已
欢迎你来到这里,让这个板块有另一种模型的存在~

这些全部是自制的?手很巧,很有耐心~

原來樓主是女生啊?
相信有一天我也會愛上袖珍艺术的

回复 11# ahhow 的帖子
我都是用白色的,比较便宜,但是需要买颜料,而且配色很考功夫。
玻璃杯子还可以找,但是碗碟罐子就比较难。。倒模的资料我还在研究着,材料也不便宜。。
铝箔纸是不是aluminum foil ? 没尝试过。铝罐的发挥作用不大哦,我只会用来做刀和盘子。
你上色是用什么颜料? 我听过tamiya 油彩,但是我没接触过。
我最近在用画油画的颜料,很容易上色不过很难干。
最近做着家居场景,迟点会发表。

回复 12# Doraemon 的帖子
我都不认识你。。

回复 13# 无名无姓无人氏 的帖子
谢谢支持~~
在这个板块我只看过沙地草原和海边的模型,是不是这一些?
全部都是我自己做的,希望可以一直进步啦。

回复 14# SimonFantasy 的帖子
女生应该比较喜欢这类型的模型吧.,我看到re-ment玩家大多数是女的。

原帖由 lunafox 于 24-3-2009 03:15 PM 发表
回复 11# ahhow 的帖子
我都是用白色的,比较便宜,但是需要买颜料,而且配色很考功夫。
玻璃杯子还可以找,但是碗碟罐子就比较难。。倒模的资料我还在研究着,材料也不便宜。。
铝箔纸是不是aluminum foil ? 没尝 ...

一针见血。。。。
不要紧!只要常常来,慢慢就会认识了~~~

回复 15# lunafox 的帖子

我想搞清楚一下这类模型叫什么名堂吗?
re-ment?袖珍艺术?

你说的粘土材料会贵吗?我看到popular卖才RM,大概是500g。
不知道你是不是用那种。自己没有买过。
我以前看上了 monkhome 的纸粘土啦,特别有爱的。

原帖由 Doraemon 于 24-3-2009 03:23 PM 发表

一针见血。。。。
不要紧!只要常常来,慢慢就会认识了~~~

希望这里有人可以帮的到我咯。

原帖由 SimonFantasy 于 24-3-2009 07:11 PM 发表
我想搞清楚一下这类模型叫什么名堂吗?
re-ment?袖珍艺术?

你说的粘土材料会贵吗?我看到popular卖才RM10+-,大概是500g。
不知道你是不是用那种。自己没有买过。
我以前看上了 monkhome 的纸粘土啦,特别有 ...

这种应该是叫袖珍模型,我做的只是某一部分场景,如果做整个屋子的应该叫娃娃屋。
re-ment是食玩的品牌?我也不大清楚。。不过我觉得re-ment体积比较大,不合我意。
黏土也有很多种,popular那种是纸粘土,不适合做迷你小物,会裂开。
做迷你小物的是树脂粘土,500gm 30++,轻粘土更贵,200gm就要40++,有颜色的更加不用讲。

虽然说我不懂这种模型
但是光靠想像就会眼花
太细了
楼主好强大!

http://www.clovernet.ne.jp/~evan/glass-sakuhin%20pot.htm
http://www.clovernet.ne.jp/~evan/glass-sakuhin%20pafe.htm

请按以上的link,这是日本达人做出来的迷你玻璃器具,我想学的就是这种。。
有没有人会?