佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天敷面膜

我几乎每天敷面膜,可是不是用同样的款式的面膜。我会用不同的味道,水果,药材,黑炭,保湿面膜。我用的全是 TFS 的面膜。还有sleeping mask 和ice flower drop pack。 我的脸变得水嫩嫩的,原本我的脸是干性的,有时会脱皮现像。直从我用了TFS 的产品,哇!我的脸不一样了。请问MM 门,你们的意见如何呢?可以每天敷面膜吗?(这是salesgal 提议我的)

哈哈, 我也是(幾乎)每天敷臉.不過, 有的時候我會隔一天才做mask.
我會用paper mask, peel off mask, cream mask 和scrub. 我的臉是屬于干性的, 所以得用補水性質的mask. 告訴你們哦, 別人都認為我比實際年齡還要年輕很多呢... 嘻嘻嘻

paper mask嘛, 就是在網上購買的<我的美麗日子> 和 <我的心機>. 比較喜歡心機, 因為覺得能夠滋潤我的臉, 讓我的臉保持水分.
Peel off mask就用Kose的黑炭mask. 做了之后, 你可以看到你鼻子的黑頭們都在剝下來的mask上, 跟你說"拜拜".
Cream mask就用Skin Food的cucumber, 補充水分. 很有它的黑芝麻, 有scrub的作用, 用了之后, 總覺的臉滑滑的.
Scrub嘛, 暫時還沒找到很好用的也... 就這個牌子試試, 那個牌子用用唄...

哦, 還有哦, 最重要的是眼睛的mask. 我到現在也還沒找到很好很好用的. 不過, 上次我表妹幫我在別個forum買個牛奶和蘆薈的眼mask, 挺好用的. 不錯, 不錯.
女人呀, 就是要投資一點點本錢, 把自己打扮的漂漂亮亮的, 才能享受女人該有的權利呀.
我堅信, "只有懶女人, 沒有丑女人!!"

原帖由 飞翔着的爱心 于 23-3-2009 04:38 PM 发表
哈哈, 我也是(幾乎)每天敷臉.不過, 有的時候我會隔一天才做mask.
我會用paper mask, peel off mask, cream mask 和scrub. 我的臉是屬于干性的, 所以得用補水性質的mask. 告訴你們哦, 別人都認為我比實際年齡還要年輕 ...

哇!原来你也是哦!你是在那里马美丽的日子呢?我也在找着这牌子呢!我看到很多人用哦。可是那天我刚买了很多的mask 回家,因为TFS sales 嘛!我用的是水性的mask 和护肤品.我是来自东马的,你呢?

我一个星期两次。。

原帖由 babylon3 于 23-3-2009 04:22 PM 发表
我几乎每天敷面膜,可是不是用同样的款式的面膜。我会用不同的味道,水果,药材,黑炭,保湿面膜。我用的全是 TFS 的面膜。还有sleeping mask 和ice flower drop pack。 我的脸变得水嫩嫩的,原本我的脸是干性的,有 ...

TFS 是什么牌子?? 价钱贵的吗?

原帖由 givmepretty2 于 23-3-2009 05:45 PM 发表

TFS 是什么牌子?? 价钱贵的吗?

TFS - The face shop

Follow Us
我一个月才一次。。。

面膜的使用方法

用面膜來保養肌膚,應該是目前最HIT保養的流行趨勢,而用面膜的保養原理很簡單,就是利用面膜來阻隔空氣,讓肌膚暫時呈現密閉狀態,降低肌膚的水份揮發速度,同時還可以軟化表面角質。因為肌膚在這樣的密閉狀態之下,可以增加肌膚表面的溫度並且幫忙局部新陳代謝率的提升,提高肌膚對保養品的吸收能力!因為面膜保養很簡單及有效,所以深受喜愛,只是敷面膜也是有學問的,讓我們進一步來瞭解吧!

◎面膜的種類◎

泥狀面膜
泥狀的面膜多半以高嶺土、綠陶土為主要成分,有吸附油脂的功用,適合油性膚質的人使用,通常使用後會有清爽的感覺,可以肌膚加速代謝老化角質與粉刺等功能。泥狀面膜主要的功能多半以控油清潔為訴求。

膜狀面膜
膜狀面膜多半是使用一些紙類、不織布、生物纖維等等作為素材,吸附強調各種機能的精華液,利用「膜」的不透氣、保溫特性,來加速皮膚吸收保養品的能力。膜狀面膜主要的訴求則為保濕與美白。

膠狀/乳霜面膜
膠狀/乳霜面膜通常是膠狀保養品或乳霜將直接薄薄塗抹一層在臉上,可以具有保濕、滋養、調理功能,使用後直接清洗或用面紙擦拭即可,類似一般的基礎保養。

剝離式面膜
此種面膜是指面膜在乾燥過程中形成薄膜,其膠黏成分會將皮膚表面和毛孔中的污垢、廢物、油脂等徹底清除。但薄膜在剝離時易導致角質層被過度剝落,引起皮膚細胞增生,皮膚過厚,不建議經常使用。
◎如何使用面膜◎

使用前先檢視肌膚膚質
   不同的肌膚膚質應使用不同的面膜進行保養,所以建議妳,不妨徹底瞭解皮膚內實際狀況及膚質再選擇適合自己膚質的敷面膜及護膚品。才不會造成肌膚的負擔或反效果哦!

使用前需徹底清潔肌膚
  敷面膜之前必須先把臉徹底清洗乾淨。洗臉時,用溫熱的水讓毛孔打開,令深層皮脂和污垢易於排出,面膜營養成分更多被吸收;洗臉後要趁肌膚仍保持濕潤時立即敷面膜。這一點對於黏土狀面膜特別重要。同時,建議妳,若氣候乾燥或你是幹性肌膚膚質時,不妨先拍些柔膚水來滋潤肌膚。

敷面膜時要注意
   若使用泥狀或膠狀面膜時,不可塗得太薄或太厚,從兩頰、下巴至額頭,將全臉塗滿,才能深入毛細孔。敷面膜時不妨躺下聽音樂,徹底放鬆。但是最好不要皺眉、大笑,同時儘量避免說話。而敷面膜的時間不可太長或太短,約十五至二十分鐘。

敷完面膜後
   卸面膜時,先小心將面膜輕輕卷起,若有殘留的部分,則可以熱毛巾輕輕擦拭乾淨。整個動作過程要輕柔,以防皮膚脆弱者出現反效果。敷完臉後,還是要進一步接著乳液等保養,才能接續維持敷臉的效果哦!

◎面膜可以天天敷嗎?◎

許多人有敷臉的習慣,許多人則覺得麻煩,到底為什麼要敷臉呢?

一般來說,敷臉時,由於是全臉覆蓋,表面溫度升高,毛孔張開加上細胞活性增加,可以幫助活性成份的滲透,達到較佳的保養效果。

相對來說,對於一些 肌膚較為敏感的人,可能就會提高刺激性,增加過敏的機會。

所以有的人說可以天天敷,有的人說不可以天天敷,目前爭議性很大。其實一切的一切,要看自己個人的情況而定,膚況好的人,可以藉由敷臉再上一層,膚況較差的人,也可以藉由適當的敷臉方法來改善。
有的人在使用一些面膜時,會有微刺感,那是因為肌膚不適應某些成份大舉入侵的結果,如果不是難以忍受,可以讓肌膚慢慢適應沒有關係。

敷臉的時間,尤其是使用不織布的人,喜歡等到面膜紙乾了以後,才拿掉,然後去洗臉。事實上我們敷臉不需要超過半小時,一般建議在 15~20 分鐘,就可以讓活性成份與肌膚表面充份作用了,敷太久易造成脆弱膚質的過敏性。
有的人會說,那精華液還留在面膜紙上很可惜,其實我們可以拿來輕輕擦拭脖子、手足或全身,讓全身都跟著滋養美麗一下。

敷完面膜要不要洗臉呢?端看成份而定,事實上在使用不織布面膜,只要不牽涉到去角質或深層清潔,是可以不用洗掉,只需要充份按摩,讓留在臉上的精華液完全吸收即可。

自己在DIY面膜液時,就要注意自己是否是屬於敏感膚質,還有成份中是否含有讓自己敏感的東西。效果愈快的東西,刺激性通常愈大,尤其是一些美白面膜,還有面膜紙的厚度也是一個關鍵。愈厚的面膜紙 ,覆蓋性愈佳,相對的達到的 保養效果也愈好,而精華液會吸的很多。一般市面上使用的面膜紙,可以吸大約12~16克的精華液,我們特別訂製的80磅面膜紙,可以吸大約25~30克的精華液,所以在整體效果而言,會比一般的面膜紙好很多。但還是老問題,容易過敏的人,要注意敷臉的時間不要過長,建議不要超過十五分鐘。

深層清潔、去角質,甚至美白 (看美白劑成份)的面膜,建議可以一周使用一到二次,其他訴求的面膜,一般膚質理論上可以天天使用沒有關係。
無論是不織布面膜,還是泥狀、膏狀、乳霜狀或是果凍狀,都一樣。一般來說泥狀面膜著重在清潔,所以不建議天天使用喔!
在使用這些面膜時,注意不要『太節省』,如果達不到覆蓋效果,那不如不要敷,因為已經失去了敷臉的意義。
常常敷臉可以帶來美麗的容顏,但情況不可一概而論。

◎如何使用面膜◎

要水嫩的臉頰,又想要偷懶省事,最快的方法就是花個小錢,買些面膜回來,只要打開包裝、把面膜往臉上敷個幾分鐘,包准你馬上有臉見人了!
不管是為了保濕、深層潔淨、美白,還是要讓皮膚更有活力,反正市面上面膜數十種,可以依照自己的需要選擇能夠去角質、清潔、補充水分、活化肌膚的面膜,生活在什麼都便捷的時代,就連“換張臉”很也方便。 你知道面膜為什麼如此神奇嗎?

利用冷縮熱脹的道理,臉上敷上面膜後,皮膚因為與外界的空氣隔絕呈現封閉狀態,三五分鐘後皮膚表面溫度升高,促使毛細孔張開,皮膚吸收面膜上保養成份的能力增加,讓肌膚在短暫的時間內獲得充分的滋養。

面膜的效果好,使用方式也很重要,正確的使用面膜,才能發揮面膜的作用:

1、使用前應做好臉部清潔的工作,將臉上毛細孔的污垢徹底清除,讓毛細孔擴張,敷臉時能達到更好的功效。

2、選擇適合自己需要的面膜,並確定不會引起過敏。每個人膚質不同,對特別成份的化妝品可能會有過敏的現象,因此在使用新?品前,可利用手腕內側的皮膚測試是否會過敏。

3、敷面膜時,臉上凸出部位下方的凹下部位如顴骨、下巴等處應注意要完全覆蓋,且要避開眼睛及嘴唇周圍等肌膚較薄弱的地方。

4、敷面膜的時間不可過長,應依照包裝上的說明時間使用,不論是那種面膜,平均使用時間約以10-15分鐘為准,敷得太久面膜幹掉後,會讓皮膚缺氧,對於肌膚來說反而是一種負擔,且敷面膜的次數以一周1到2次為宜。

5、皮膚過敏或臉部有傷口時不宜使用面膜,而肌膚較敏感的人可以選用材質較柔和的面膜,如薄片型面膜等。

有效的使用面膜,可使肌膚角質層的含水量充足,讓臉不再乾燥、粗糙,甚至連小細紋也會消失;不過告訴你一個殘酷的現實,這種迷人的效果並無法持續太久,經過數小時,或是晚上睡個覺,一切又都會回復原狀。

面膜只是一種加強的保養方法,想有一張見得了人的臉,還是得靠平日做好基礎保養。

原帖由 babylon3 于 23-3-2009 04:46 PM 发表

哇!原来你也是哦!你是在那里马美丽的日子呢?我也在找着这牌子呢!我看到很多人用哦。可是那天我刚买了很多的mask 回家,因为TFS sales 嘛!我用的是水性的mask 和护肤品.我是来自东马的,你呢?

哦.. 嘻嘻, 我是住在KL的. 我也有用TFS的產品, 不過我用的是每天使用的護膚產品. 和Skin Food的產品交替使用(用完一罐后)
我的朋友有買它的玻尿酸產品哦, 聽說很好用. 我要試試...
美麗日記是在網上購買的, 我常去lowyat.net和cari找. 價錢嘛, 通常找RM3, 最便宜買過RM2.80一片.

回复 1# babylon3 的帖子

请问ice flower drop pack是怎样用的?可以告诉我吗?谢谢

回复 8# 绿苹果 的帖子

哇!谢谢你的分享!!!

原帖由 青苹果二号 于 23-3-2009 07:53 PM 发表
请问ice flower drop pack是怎样用的?可以告诉我吗?谢谢

ice flower drop pack  是种sleeping mask. 它可以保湿作用。在你脸上补水分一整夜。不会油腻,容易被吸收。

原帖由 飞翔着的爱心 于 23-3-2009 07:50 PM 发表

哦.. 嘻嘻, 我是住在KL的. 我也有用TFS的產品, 不過我用的是每天使用的護膚產品. 和Skin Food的產品交替使用(用完一罐后)
我的朋友有買它的玻尿酸產品哦, 聽說很好用. 我要試試...
美麗日記是在網上購買的,  ...

我也有用玻尿酸,很好用啊,你可以试看哦!我用了之后毛孔变细了,脸也变得有光泽了!

原帖由 飞翔着的爱心 于 23-3-2009 07:50 PM 发表

美麗日記是在網上購買的,  ...

lowyat.net 要怎样用啊?我去看了不会用也!

原帖由 babylon3 于 23-3-2009 08:38 PM 发表

ice flower drop pack  是种sleeping mask. 它可以保湿作用。在你脸上补水分一整夜。不会油腻,容易被吸收。

也是敷一夜的是吗?我想买来用,因为现在TFS sale,有便宜哦!而另一个sleeping mask依然99元,好贵

好像看过有人讲不可以每天敷的噢

我一个礼拜用2天罢了

TFS的SLEEPING MASK真的那么好用啊?
BUT很贵噢

原帖由 pingpong_gurl2 于 23-3-2009 10:13 PM 发表
好像看过有人讲不可以每天敷的噢

我一个礼拜用2天罢了

TFS的SLEEPING MASK真的那么好用啊?
BUT很贵噢

TFS 的Sleeping Mask 一星期用一到两次就可以了。其他面膜可以每天敷!TFS 的Sleeping Mask 有两种,一种是水的,另一种是Rasberry Root 德,我两个都有,我个人觉得好用啊!

原帖由 飞翔着的爱心 于 23-3-2009 04:38 PM 发表
我會用paper mask, peel off mask, cream mask 和scrub. 我的臉是屬于干性的, 所以得用補水性質的mask. 告訴你們哦, 別人都認為我比實際年齡還要年輕 ...

你很勤劳咯。。。
天天用面膜,脸不会出问题吗?
感觉上好像不能咧。。。

原帖由 mathmath 于 24-3-2009 10:56 AM 发表

你很勤劳咯。。。
天天用面膜,脸不会出问题吗?
感觉上好像不能咧。。。

可以的,因为不是用gel 的,是用sheet 的,所以没问题。可是不要用同样的产品咯,可以换换用别的味道。同样的味道和产品每天用当然不可以,不同的味道有不同的用处。gel 的,你一星期用两次就好!

感觉楼主在免费打广告哦