佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: perlingwen

中国武术只流于表演形式,毫无杀伤力

而且我也看到你在很多貼約別人出來做面對面的交流,所以我才學你也“扯題”一下而已
可能我只是一個愛武不習武的人,所以對于你們的交談并不怎么了解

这就是爱武不習武的的通病:爱讲,爱信,先入为主的练武的概念.从不用验证试修正,遇比你懂的人不懂得虚心请教,非得人家比你虚心或照顾你的面子跟你说才能勉强听进人家讲的话.这就是我叫他们亲自见面的原因.
只是覺得你好像很喜歡專挑實戰派以外的人出來交流.

那我问你是谁?请指名道姓!!谁只会讲不求实际?
而對于實戰派的朋友卻進行“心”的交流??既然你那么的实战你也实际的去找实战派

我们那儿对这些不陌生. 你要我来找他们一定要有特殊原因,而且清楚你要交流的目的. 我是很公开讲我懂得的东西,至少你也要具备这点诚意. 没有那只是过去打架吧了.

而且我也看到你在很多貼約別人出來做面對面的交流,所以我才學你也“扯題”一下而已
可能我只是一個愛武不習武的人,所以對于你們的交談并不怎么了解

这就是爱武不習武的的通病:爱讲,爱信,先入为主的练武的概念.从不用验证试修正,遇比你懂的人不懂得虚心请教,非得人家比你虚心或照顾你的面子跟你说才能勉强听进人家讲的话.这就是我叫他们亲自见面的原因.
只是覺得你好像很喜歡專挑實戰派以外的人出來交流.

那我问你是谁?请指名道姓!!谁只会讲不求实际?
而對于實戰派的朋友卻進行“心”的交流??既然你那么的实战你也实际的去找实战派

我们那儿对这些不陌生. 你要我来找他们一定要有特殊原因,而且清楚你要交流的目的. 我是很公开讲我懂得的东西,至少你也要具备这点诚意. 没有那只是过去那儿打架吧了.

这就是爱武不習武的的通病:爱讲,爱信,先入为主的练武的概念.从不用验证试修正,遇比你懂的人不懂得虚心请 ...
ybh 发表于 3-3-2010 11:28 AM

我虽然不会打,可是我觉得我不会不懂,不过对于传统武术的东西我是没你那么“深入”研究
因为我比较喜欢看实战搏击,你说你对实战不陌生,可为何你又不了解到“交流”的意义呢?
所以你才会觉得你一到版主的拳馆就会对打呢?而且搏击=打架?这样看起来你不见得很了解实战搏击呢,同时也很小家呢
我只不过是一个支持擂台搏击的爱好者,如果你想问我名字,为何不直接前往版主的拳馆呢?
我绝对会在现场向你虚心学习,还可以派名片给你结交个朋友呢,与其在网络上做无谓的笔战,不如你实际点证明你自己?
我只是提出我的疑问,如有冒犯还请多多包涵

回复 143# sky_blue

顶

回复  sky_blue

顶
白千军 发表于 4-3-2010 04:28 PM

你散风点火.....

我虽然不会打,可是我觉得我不会不懂,

你不会打又觉得你不会不懂. 也就是说你不用练就懂了怎么打了? 老兄你不要把你讲到你是学黑社会,请保镖打手是吗?
会不会打是通过学习,练习,总结经验得来而已.从我说过的,哪一点,哪一段证明我讲的有凭空捏造的地方吗??   
你仅仅是看就觉得你不会不懂,基本上这就 一个非常主观的想法.
不过对于传统武术的东西我是没你那么“深入”研究

低智慧的人,就是不知道不会打的讲什么都不能深入,只能抄或狐假虎威.

因为我比较喜欢看实战搏击,你说你对实战不陌生,可为何你又不了解到“交流”的意义呢?

很遗憾,我看到这些:喜欢看不而参加实际研究的ARM REST WARRIOR 要免费交流给你看的贱友. 你又懂得你为何要交流了???? 
若你对传统武术不了解,对不起!!!!要过来交流的是你自己本尊. 我们的拳馆在国外如英国瑞典,等国,又不是没人介入搏击, 对泰拳MMA 也不陌生. 要来交流不如阿添讲些令我感兴趣的东西让我过来,至少我也不会觉得他很小家,要派你这不会打的学生跟我讲不打架的废话!!! 
所以你才会觉得你一到版主的拳馆就会对打呢?而且搏击=打架?这样看起来你不见得很了解实战搏击呢,同时也很小家呢

很遗憾,这是因为我自己也有地方,场合交流.若你想交流?问题是你本身是人家教出来的你是嘴巴式,过来和过去都是扯淡.我们会交出个什么来啊???
我只不过是一个支持擂台搏击的爱好者,如果你想问我名字,为何不直接前往版主的拳馆呢?
我绝对会在现场向你虚心学习,还可以派名片给你结交个朋友呢,与其在网络上做无谓的笔战,不如你实际点证明你自己?

问题是在于你自己,什么时后你给人教到不是嘴巴式,胆壮点敢与我作动手的交流不是更好吗??   

Follow Us
回复 145# yetlew

只是看到有人跟我是同一挂的所以心里泛起阵阵的冲动想要说句:“好!”  难道。。。你没有这种感觉吗?

楼主说的是啊...
现在啊~反而老外还比我们珍惜真正的武术
他们收集很多传统的武术而加以保留
反而是华人越来越把武术弄得花拳绣腿了...
这实在是真正的悲哀

我和您的想法是完全相反的~~

我的看法是,正确的站桩好处非常多哩,何只强化膝盖,避免受伤呢~ ...
洁净清新 发表于 27-2-2010 12:45 AM

我师傅说过~马步扎好的话,拳头出去大多数能命中要害哦~

回复  yetlew

只是看到有人跟我是同一挂的所以心里泛起阵阵的冲动想要说句:“好!”  难道。 ...
白千军 发表于 4-3-2010 08:25 PM

要讲到酱明显咩??

你不会打又觉得你不会不懂. 也就是说你不用练就懂了怎么打了? 老兄你不要把你讲到你是学黑社会,请保镖打手 ...
ybh 发表于 4-3-2010 07:53 PM

会不会打是通过学习,练习,总结经验得来而已.从我说过的,哪一点,哪一段证明我讲的有凭空捏造的地方吗??   
你仅仅是看就觉得你不会不懂,基本上这就 一个非常主观的想法.

我有點發現你很容易誤解別人的意思。。。
我不會打不代表我不懂的道理是存在的。。。做裁判的不一定要會打
可是會判會看就可以了,你說的什么黑社會請保鏢打手根本跟之前的話題就沒關聯
可能是我看不明白還是怎樣吧?因為我都問了好幾個人,都不明白

你也會說打要通過學習和練習外加經驗來總結,可是我們全部在佳禮看到的
只有你的打字經驗還有練習量讓我們覺得你沒憑空捏造而已,是實力!!
而且我還發現到你對武術的了解和普通人看法一樣,會打=會教??
那我覺得以一個只愛看武術的觀眾來說,我比較會看啦~~(失敬失敬)

你。。有看到“深入”上面打的開關引號吧?了解了才會明白我真正要表達的意思吧???
還有我不是ahtian的學生喲~~佳禮的武術論壇不是只有ahtian的學生而已哦!!
我說的不打架的意思是說。。。不是出來交流就一定是打架的
我們可以用嘴巴討論的,可是你偏偏就愛上火,誤會我的意思
如果你真的有值得學習的地方,小弟親自上陣被挨你打幾拳學到幾招也值得啦
可是我真的是想認識一下你所謂的傳統武術啊,因為你都說了我不會啊~
可是論壇上的字眼我學不會,我悟性低,不會~
所以看到大師你似乎很頻繁的約別人出來,我就只好提議出我會去的地方見識見識而已
沒罪的吧?可是大師。。。。你真的誤解小輩了。。。

我有點發現你很容易誤解別人的意思。。。

不是哦!!很明显你要人家出汗自己在旁看免费戏. 有误会吗?不过是把话说白了!!!
我不會打不代表我不懂的道理是存在的。。。做裁判的不一定要會打
可是會判會看就可以了,

很遗憾你以为擂台裁判可由表演健身操的裁判当啊. 这正是嘴巴式的通病. 正因为让不会打的裁判主持一场拳来脚往的比赛分钟会造成无法弥补的意外机会是非常高的. 以前擂台就发生过类似问题因此要打不如不要裁判因为不会打的裁判根本不懂的怎分开缠斗的对手,你说他会看吗?? 若我出隐性的茅招不会打的能判断啊?事实上你是在 BULLSHIT啦!!!!

如果你真的有值得學習的地方,小弟親自上陣被挨你打幾拳學到幾招也值得啦
可是我真的是想認識一下你所謂的傳統武術啊,因為你都說了我不會啊~

那么阁下是住哪一区的? 你讲的啊!!!你什么时候要过来挨打啊?说这样幾拳學到幾招也值的. 

我师傅说过~马步扎好的话,拳头出去大多数能命中要害哦~
冰云锋 发表于 4-3-2010 10:18 PM

:@ ...................Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..............

回复 150# yetlew

难掩心中的兴奋嘛

回复  yetlew

难掩心中的兴奋嘛
白千军 发表于 5-3-2010 08:57 AM

但是现在的情况不是应该他去找人家,因为他要证明什么,不是叫人家来,人家地址已经公布了,就去啦,你叫人家来,你又不明不白的身份,等下找人暗算就不好了。 欢迎对号入座~

回复 151# sky_blue

看到这里忍不住想问sky前辈一句 请问您有没有那种想问候某人家家人的冲动?就算没有只要有过一丝的念头闪过也算 不是煽风点火,只是想验证试一下会不会有人和我有如此同样的同感 如果很多人都有这种感觉的话,就是说应该不是我的问题,是对方有问题

回复 155# yetlew

有咩 ?地址公布啦 ?怎么不知道 yetlew~~有没有兴趣去观战?怎么办? 我有想爆粗的冲动了 不知道这样会不会被扣分 ?实在是不爆不快

回复 149# 冰云锋

强 ~~请问你师傅是谁? 有没有什么窍门可以分享

不是哦!!很明显你要人家出汗自己在旁看免费戏. 有误会吗?不过是把话说白了!!!

很遗憾你以为擂台裁判可 ...
ybh 发表于 5-3-2010 03:39 AM

大师,照你所谓的裁判理论那么一说的话,是不是擂台裁判每个都必须要是mike tyson??
没有那种资格的人就不能当裁判,一个国家能出多少个这样的裁判,而又有多少场比赛需要到这些裁判呢?
我所谓的不好打不代表完全不会打,如果每个裁判都那么好打,那要追求更高境界的拳手
是不是都要找裁判来挑战呢?而且我没说到健身操的人可以当擂台裁判,你又一次“自己判断”了
而且你所谓的“很明显觉得我要你出汗我白看戏”。。。完全是你自己认为而已的,我并没说过我打算白看
就算我在旁边看,你出汗教我,又有什么不可以呢?我是新人啊!!
所以。。。。老实问句。。大师你真的有教过人的吗?

至于大师问小弟住在那区,那小弟也向大师禀告
小弟就住在cheras太子园里,就期待着大师哪天前来版主拳馆教学
小弟就前往该处挨拳头向大师你虚心学习(认真的噢!)

回复  sky_blue

看到这里忍不住想问sky前辈一句 请问您有没有那种想问候某人家家人的冲动?就算没 ...
白千军 发表于 5-3-2010 09:05 AM

问候他家人的冲动就没有,想看看他是纸老虎还是真老虎的兴趣就有,毕竟人家是“大师级”的人马
多多少少的尊敬你也是要有的,而且我是怀着满心的期待等待大师的到来的