佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

理学士(荣誉学位)应用数学兼电脑计算:[学弟妹们的参考-.....

Bahasa Kebangsaan/Foreign Language
就算SPM的BM有credit才可以Exemption Bahasa Kebangsaan。(这是2年前 ...
~HeBe~_@ 发表于 5-4-2010 21:20

我的BM和PM都是A-...希望可以豁免>.<''

我没读STPM...没拿PA...拿咯...

btw..希望最近的学生可以给小弟一些提示

谢谢HEBE~

是10月才开始,到12月结束。
cxx 发表于 29-3-2010 11:49 PM

数学神  有问题想要问你。。。。。

cxx:你完成3年degree了吗?
酱快有Industrial training的?   

我是真的很有兴趣要读这科~
我申请2011 JAN INTAKE的,
现在很担心拿不到。。。
但我真的真的很想读这科。。。
最近一直在爬网。。。
终于让我找到一个这么好的帖子,
真的真的很谢谢你的资料~
以后可以不断地向你请教吗???
当然希望我能成功加入这个大家庭~

神弟/妹,我整个10,11,12月会去industrial training,我现在才year2sem2罢了。course structure跟我的senior们不一样了。

难道Hebe就是在上个学期与4个junior分享internship的那一位senior?

foundation in arts 的~~~以后能读这科吗

Follow Us
foundation in arts 的~~~以后能读这科吗
GenKi. 发表于 11-7-2010 07:23 PM

数学强就不曾问题了。据我所知,应该可以。
你去询问处会比较准确。
询问处在PA block, PJ section 14 哪里。

我是真的很有兴趣要读这科~
我申请2011 JAN INTAKE的,
现在很担心拿不到。。。
但我真的真的很想读这科 ...
rainstars 发表于 11-7-2010 03:34 PM

欢迎你。^^

回复 248# ~HeBe~_@

我现在已经拿到录取信了,
想知道在进去读之前要做什么准备吗?

回复  ~HeBe~_@

我现在已经拿到录取信了,
想知道在进去读之前要做什么准备吗?
rainstars 发表于 22-8-2010 07:24 PM

你是读degree year 1 sem 1 还是 foundation year 1 sem 1?

去之前,第一个时间就是找房间,然后准备一切的日常用品
有如:有用的叉子、筷子、碗碟、杯子、牙刷、牙膏、毛巾、衣服、拖鞋、药物(生病时需要)、洗发水、肥皂等等。
读书方面:你得有书本的数学书作为参考(从你家乡自己带来的,不须购买新书,看情况而定,
有些外国书非常贵,一本RM100至RM500。)

若是读degree year 1 sem 1的数学,你必须拥有或购买一本Calculus (Stewart 5e)为基本的参考书,
加上STPM的数学书(基本数学得用来参考)。

若是读foundation year 1 sem 1, STPM数学有用到。

以下是我们经典的数学书:
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1049596&from=favorites
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1100147&extra=&page=1

Calculus (Stewart 5e) 的确是本不错的参考书。
Schaum's Outline of Calculus,(Fifth Edition) 也不错一下哟

我想请问下这课程读出来可以做些什么工作?
我的意思是说,那些方面的工作?例如?数学家?

因为我觉得这课程不像其他课程酱,例如说Civil Engineering,一看就知是当土木工程
而我认为看起来范围很广,不够focus
怕过后读完没用

谢谢!

我想请问下这课程读出来可以做些什么工作?
我的意思是说,那些方面的工作?例如?数学家?

因为我觉得 ...
UTAR生 发表于 3-10-2010 08:03 PM

其实我们很多读完大学,还不是很专。
除非你考上硕士或博士。

你参阅这个Career[不过我个人认为,此career是讲述一个非常专业的领域了]:
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1547060&pid=58501041

你应该从头仔细阅读到最后一页,才会得到你要的资讯。

我再次说说我们这门科系读出来后可以当programmer, tutor, teacher和其他领域。
如果你想成为数学家,就继续深造!已经有很多的AM生读着Master了。
有些在NUS、有些在UM、有些在UPM....

Career Prospects
Graduates can find employment in Banking and Investment as Risk Analyst, Quantitative Analyst/ Developer, Simulation Developer, Equity Analyst, Compliance Officer, Statistician, Inventory Strategist, Foreign Exchange Trader, Credit Analyst or Portfolio Analyst. They could also seek employment in Manufacturing as Cryptologist , QC/QA Officer, Market Researcher, System Analyst, Operations Research Analyst, Data Mining Engineer, Production Planner or Business Analyst.

除非你考上硕士或博士。

你参阅这个Career[不过我个人认为,此 ...
~HeBe~_@ 发表于 4-10-2010 10:28 PM

ok好的!
非常感激你的information!

除非你考上硕士或博士。

你参阅这个Career[不过我个人认为,此 ...
~HeBe~_@ 发表于 4-10-2010 10:28 PM

请问一出来(degree),薪金是多少呢?
谢谢!

请问一出来(degree),薪金是多少呢?
谢谢!
UTAR生 发表于 5-10-2010 05:36 PM

这个关于薪金得看老板怎样给你,
大家都无法给一个标准的薪金,
这也得看你所读的科系和毕业成绩来给薪金。
我去年freshgraduate的朋友一出来都在RM2200 <-> RM2800之间。

我朋友读得很不开心,为何修这科的会有那么复杂的人?

我朋友读得很不开心,为何修这科的会有那么复杂的人?
勤能补拙 发表于 5-10-2010 08:28 PM

怎么说呢?是不是个人问题?其实到处都会有复杂的人的。
也许读数学这科系的确是复杂了点,所以头脑也复杂化了。
不过这是没有根据的。

回复 258# ~HeBe~_@
和班上同学的事吧, 他伤得还蛮深的...唉
也不能全是个人问题, 被人误会的成分也有的.他就是懒得解释,生闷气.
人家说解释等于掩饰,怎知他又被误解, 大家以为他不解释等于默认.
还有就算解释了又怎样? 人家不喜欢你你说什么都没用,而且就因为不喜欢,所以也很多
gossip.
楼主,你的班会这样吗?

回复  ~HeBe~_@
和班上同学的事吧, 他伤得还蛮深的...唉
也不能全是个人问题, 被人误会的成分也有的.他就 ...
勤能补拙 发表于 5-10-2010 10:59 PM

人生最大以及最难学的学问就是人际关系!
这是我讲师以前告诉我们的,往往很多人无法掌握这个技巧。
我们AM大多数都会拿Sociology这科目,因为出来社会就会遇到如何与人沟通了。

我们以前也会分派的,分了两大派。
其实谈何容易...
不过,我也走过来了。
到最后大家都一起去旅行、一起拍了许多照片。
一起拍毕业照!快快乐乐、依依不舍的。。。
现在已经是我历史的一部分了。

最重要就是想尽办法别让自己变成了“独侠”。因为“独侠”往往都会很吃亏的。
人必须至少拥有一个知己,届时有任何问题都可以诉苦以及帮助。
人是无法一个人独生活的,除非他是“神”!

如果那人“独来独往”,恐怕久了他会跌入一个无法被人救出的境界!
那就是自闭症!往往自闭症会导致一个人失去了宝贵的生命。

无论如何,我们有时候人在江湖;身不由己!
我们得学会如何互相了解与沟通。学习如何与对方讲话的技巧。
学会幽默、学会转弯抹角、学会讨好人、学会忍、学会谅解人、学会了解人等等,
在大学, 这些都是磨练我们在未来社会工作的时候面对人际关系的技巧。