佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

理学士(荣誉学位)应用数学兼电脑计算:[学弟妹们的参考-.....

哦! 哈哈!感觉上很严重哦!   
其实,刚开始programming之类是多的,但是在后面数学就会多过program ...
~HeBe~_@ 发表于 3-3-2010 20:39

他修精算~

突然间想kepo帮别人回答

哦! 哈哈!感觉上很严重哦!   
其实,刚开始programming之类是多的,但是在后面数学就会多过program ...
~HeBe~_@ 发表于 3-3-2010 08:39 PM

因为我问过老师,她这样说的,所以我怕怕
我现在是FOUNDATION最后一个SEM了,要转去的科系其实也是差不多死的,精算
因为我老实说精算的数学会多于电脑,所以我选择转咯

我现在是FOUNDATION最后一个SEM了,要转去的科系其实也是差不多 ...
折翼-碎 发表于 3-3-2010 09:44 PM

其实精算学的数学是偏向finance的...
那么,你要好好的加油哦~^^
尽量考上external paper 如:p-exam, 等。
这样才算吃香~不然就是很普通了~

其实精算学的数学是偏向finance的...
那么,你要好好的加油哦~^^
尽量考上external paper 如:p-exam,  ...
~HeBe~_@ 发表于 3-3-2010 10:03 PM

怕就是怕EXTERNAL PAPER咯。。。
谢谢你的鼓励

他修精算~

数学神 发表于 3-3-2010 09:23 PM

感谢您

我现在是FOUNDATION最后一个SEM了,要转去的科系其实也是差不多 ...
折翼-碎 发表于 3-3-2010 21:44

问题来了

填表格时
它有叫我choose哪间campus和course

如果我
1st choice 选 kampar -- Actuarial Science
2nd choice 选 kampar -- Applied Maths

可是就有如你说的,这两个course kampar都没有
可是我的表格是酱子填,他们又奈何?

Follow Us
他修精算~

数学神 发表于 3-3-2010 09:23 PM

你有调查人家哦~ hehehe

问题来了

填表格时
它有叫我choose哪间campus和course

如果我
1st choice 选 kampar -- Actuar ...
数学神 发表于 3-3-2010 10:06 PM

没什么奈不奈何,FOUNDATION你在KAMPAR读,DEGREE就一定,被逼要去KL SETAPAK读
我也是过来人啊,我还不是写KAMPAR CAMPUS,结果他贴一个NOTICE出来说AS和AM通通滚去SETAPAK读,害我一丝希望也破灭

~HeBe~_@ 发表于 3-3-2010 10:17 PM

可能以后他是我学弟
如果我DEGREE一切顺利

感谢您
折翼-碎 发表于 3-3-2010 22:06

我的keppo
~HeBe~_@ 发表于 3-3-2010 22:17

没有啦-.-''
在其他帖子看到的

没什么奈不奈何,FOUNDATION你在KAMPAR读,DEGREE就一定,被逼要去KL SETAPAK读
我也是过来人啊,我 ...
折翼-碎 发表于 3-3-2010 22:17

哦~意思是还是照填kampar -- acturial 酱子啦
过后会安排到setapak去的啦...

不过我觉得酱子的系统不好
因为让学生自己填想在哪里读,过后又帮人乱乱调走
万一别人有所安排了呢?

所以应该设置那种
选了campus,自动disable掉那些没有在这间campus得course
一目了然咯~

我的keppo

没有啦-.-''
在其他帖子看到的
数学神 发表于 3-3-2010 10:25 PM

做什么调查我
害羞去

哦~意思是还是照填kampar -- acturial 酱子啦
过后会安排到setapak去的啦...

不过我觉得酱子 ...
数学神 发表于 3-3-2010 10:28 PM

是的,这样你的FOUNDATION才会在KAMPAR读
你说的没错,我就是这样啊,报读了才知道要去SETAPAK读
如果UTAR这么人性化,你就不会在这里看到那么多骂UTAR的帖子

做什么调查我
害羞去
折翼-碎 发表于 3-3-2010 22:36

没有调查你啦>.<''

是的,这样你的FOUNDATION才会在KAMPAR读
你说的没错,我就是这样啊,报读了才知道要去SETAPAK读:sh ...
折翼-碎 发表于 3-3-2010 22:37

ok...完全了解~

幸好我有上来问问做research
不然继续“被骗”两年
等要进degree才知道原来一切是这样的><

谢谢~

不客气,如果决定了科系可以上来报告下啊

HEBE,小弟想问一些问题...
请问Applied Maths这科系有什么专业考试要拿吗?
就好像Acturial Science我听闻有什么11张paper拿完才是真正的精算师之类的
可以告知小弟吗?
谢谢~

HEBE,小弟想问一些问题...
请问Applied Maths这科系有什么专业考试要拿吗?
就好像Acturial Science我听 ...
数学神 发表于 5-3-2010 05:46 PM

其实我当初是没有programming基础的,经过艰难的“洗礼”后,真得很有挑战性。
最终我还是经历过了,至于数学方面我真的学到很多。

还有,理科班(没有Account,business和Econ底子)的学生读AS,我看到他们也是蛮吃力的,也有失败、也有成功的例子。

回答你的问题,AM不必考专业papers,AS却要。
注意,如果你读完AS,却没有考上专业papers,就和AM没什么两样了。

如果,想成为精算师,十年有的考(external papers) ~

那么我转去AS是错误的选择吗
我也是理科生,我也怕应付不来

那么我转去AS是错误的选择吗
我也是理科生,我也怕应付不来
折翼-碎 发表于 6-3-2010 02:40 PM

既来之,则安之。
加油!我相信你一定可以的~
希望某一天你能够分享你的喜悦~