佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想找几个可以一起读书的朋友

我觉得读书应该互补。。。
所以想找几个朋友一起读书。。。
可以一起讨论。。。
那么我相信肯定是对大家都有帮助的。。。
如果是槟城的更好,那么我们可以一起坐下来讨论。。。
如果不是的话,我们可以用网络来讨论。。。
我相信我们一定可以做到的。。。
不知道是否有人有兴趣呢?

放弃电脑,放弃shopping。。。。
就这样,过着宿舍的生活。
我就是过宿舍的生活才能读书的

原帖由 czt_manutd 于 21-3-2009 12:19 AM 发表
放弃电脑,放弃shopping。。。。
就这样,过着宿舍的生活。
我就是过宿舍的生活才能读书的

那么你的成绩肯定很好咯?好羡慕啊。。。
如果要我连续3小时对着课本,我真的做不到。。。
每一次看到自己浪费时间,总是责备自己。。。
但是我又不能专注于课本!好烦

原帖由 chrystalyeoh 于 21-3-2009 12:22 AM 发表

那么你的成绩肯定很好咯?好羡慕啊。。。
如果要我连续3小时对着课本,我真的做不到。。。
每一次看到自己浪费时间,总是责备自己。。。
但是我又不能专注于课本!好烦

那就找出能让自己读书的方法,
并不是每个人都适合静静哦读书,或连续三个小时读书,
我也不能。。
找出你自己的读书方法吧。。。
还有尽量远离电脑

原帖由 vicky418 于 21-3-2009 12:31 AM 发表

那就找出能让自己读书的方法,
并不是每个人都适合静静哦读书,或连续三个小时读书,
我也不能。。
找出你自己的读书方法吧。。。
还有尽量远离电脑

我尝试很多种方法了,始终找不到。。。
有的时候,真的很想放弃。。。
可是想到还有几个月就熬完了。。。
只好坚持下去。。。
还好弟弟每天霸者电脑,要不然我的成绩更加糟糕。。。

现在3月还有时间啦。
之前一个星期假期有温习吗?
不用连续3 小时读书的啦,
刚开始读半个小时休息5分钟再读半小时···
迟些习惯了就可以读久一点的了···
最重要是把不明白的先搞清楚,日后的日子会好过很多。
要有毅力。想像如果明年拿到不好的成绩的后果,就会有推动力了。
group study也是不错的选择。

Follow Us
那因为你太幸福了。让日子过得辛苦些,你就会明白了。

学学卧薪尝胆

我是最后两个月才来pickup的(不要学我)。。华钱死命去seminar,半夜读书。。结果考出来的成绩还好。。不过现在才三月,现在开始还来得及。。我的四本sejarah我upper6才开始读,最后还是来得及。。

原帖由 Sugarilla 于 21-3-2009 01:28 AM 发表
现在3月还有时间啦。
之前一个星期假期有温习吗?
不用连续3 小时读书的啦,
刚开始读半个小时休息5分钟再读半小时···
迟些习惯了就可以读久一点的了···
最重要是把不明白的先搞清楚,日后的日子会好过很 ...

现在还在假期,因为星期一考试了,所以多多稍少少也会读到。。。
每一次我想要放弃时,我就想起自己PMR拿到成绩的那一刻。。。
我就真的可以多读一小时。。。
过后,又再一样了。。。

原帖由 aseong 于 21-3-2009 10:42 AM 发表
那因为你太幸福了。让日子过得辛苦些,你就会明白了。

学学卧薪尝胆

或许是因为我在没有压力下读书吧。。。
因为我的父母从来不过问我功课。。。
只是偶尔会叫我去读书。。。
压力,我想给自己。。
可是。。。
我却。。。

原帖由 YoonFhui327 于 21-3-2009 12:18 PM 发表
我是最后两个月才来pickup的(不要学我)。。华钱死命去seminar,半夜读书。。结果考出来的成绩还好。。不过现在才三月,现在开始还来得及。。我的四本sejarah我upper6才开始读,最后还是来得及。。

我打算下一个星期考完试就开始温习了。。。
要不然就糟糕拉。。。
我没有读SEJARAH的。。。
不过我拿了
EKONOMI
PENGAJIAN PERNIAGAAN
MATH S
PENGAJIAN AM
MUET

你试试立一个目标!!好像半年大考你要拿多少CGPA?
我和两个朋友立下半年大考的目标后,我们都开始做功课了!

我也是今年考生,拿的科目和你差不多,只是PP不同。。。
EKONOMI
PRINSIP PERAKAUNAN
MATH S
PENGAJIAN AM
MUET

拼吧!都第二年了,没得回头了,加油

就是只有一个拼字,我朋友一年半中六的时间里,“休息”了一年,最后半年upper six是突飞猛进还是扮猪吃老虎那种,最后还是可以拿BB+B+B+的成绩回来。。所以lz你也一定可以的。。

我也是今年考生
-PENGAJIAN AM
-BAHASA MALAYSIA
-EKONOMI
-MATHEMATICS S

考下個月的 MUET

远离电脑~电视~少出去~少玩~引诱就会少~少按电话(关机)
刚开始~你会不习惯~久后你就习惯了
我也是和楼主你一样~

我比你更加糟吧~当时的情况

多问朋友功课~
第一天~30分钟温习~或者10分钟~走开~去走走
再回来~
环境很重要~
时间一点一点曾加~慢慢的~你就可以越来越久了~
练习多做~做到烂~

不会的话~敢敢问老师~!!!不熟变到熟
我的经验~

我做个功课都可以超过三小时...==
更何况是温习..
上了中六后我hutang很多啊!!!!
尤其是功课..
又要交fail
不做不行但是懒惰做那么多结果堆了好多..
想请教各位怎样解决这方面的问题..==

Tuition

Who ever needs intensive classes for SPM,STPM mathematics,additional mathematics, physics,chemistry,further maths,(one to one,or many) in PJ or Bangsa,kindly PM me or send email to ptolemy6288@hotmail.com, Thanks

有空时便拿书来看,养成一种兴趣,久而久之就会习惯了

原帖由 shenny1356 于 2009-3-21 11:08 PM 发表
我做个功课都可以超过三小时...==
更何况是温习..
上了中六后我hutang很多啊!!!!
尤其是功课..
又要交fail
不做不行但是懒惰做那么多结果堆了好多..
想请教各位怎样解决这方面的问题..==

你需要自動自發~需要加快你做功課的速度~環境很重要~不要一直講話~專心~
p/s:覺得不必交的就不用咯~刪掉一些沒有那么重要的~
          這個是我之前小小的偷懶

今日事,今日畢
明日復明日~明日何其多,日日代明日~萬事成蹉跎~