佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
中國年輕人依賴性比較重,可能都是一粒仔。
馬來西亞年輕人比較獨立,可能早出來社會。

除了冠上馬來西亞和中國之外..
我看到的好,都一樣的好,壞,都一樣的壞..
一種米養百種人,哪一個沒有自私自利的人?
有些西方人歧視亞洲人,就好像馬來西亞華人歧視中國人,
然後漢人歧視少數民族,少數民族又仇視漢人..沒完沒了..你們不累嗎?
最後一句,看開一點,人生還有更美好的事物等著我們來完成..

加油

希望在马来西亚的中国人能为国争光

那只是少数而已

我也是中国妹,来这里5 年了,有俩个孩子,我的家里人都很尊重我,包括我老公的亲戚朋友,在这里我要给所有在马来西亚的中国朋友说一句话,   尊重不是人家给你的,是你挣回来的。。。。。。

都是发展中国家  五十步笑“六十步”而已
都是华人  自己笑自己的影子而已

互有长短 理性分析  努力改正  共同进步  

天下华人团结富强才是华人真正的福祉

马来西亚的华人也是来自中国的啊。。
为什么搞到好想要人家的命?
其实那里都有好人跟坏人。。
不一定是中国人。。

Follow Us

回复 1# ah^max81 的帖子

为什么你认识的中国人这样啊?答案是物以类聚

原帖由 sqaws 于 26-9-2009 06:39 AM 发表
除了冠上馬來西亞和中國之外..
我看到的好,都一樣的好,壞,都一樣的壞..
一種米養百種人,哪一個沒有自私自利的人?
有些西方人歧視亞洲人,就好像馬來西亞華人歧視中國人,
然後漢人歧視少數民族,少數民族又仇視漢人 ...

你说得真好!

原帖由 jennyzhang 于 28-9-2009 12:46 AM 发表
我也是中国妹,来这里5 年了,有俩个孩子,我的家里人都很尊重我,包括我老公的亲戚朋友,在这里我要给所有在马来西亚的中国朋友说一句话,   尊重不是人家给你的,是你挣回来的。。。。。。

赞成!!!!!

回复 147# kuroi_yan 的帖子

我赞成你的说法

原帖由 jennyzhang 于 30-9-2009 12:03 AM 发表
为什么你认识的中国人这样啊?答案是物以类聚
强烈表扬您把中国的成语运用的恰到好处!!!!!!!!!!!!!!

我是中国人!!!

在佳礼很久,第一次看到这贴,也是第一次看到有如此**的大马人,因为工作的关系,我认识很多可爱的大马人,从未在他们的嘴里听到过对中国有如此的偏见,现在想来这也许和我所认识的都是一些心态平和宽容的茶人或琴人有关吧 。我建议那些对中国只有五六十年代老片印象的人抽点时间百度下现在的中国:@ :@ ,中国地广人多,当然会有一些不好的一面,但是哪个民族和国家不是从野蛮走向文明的呢?     最后感谢楼上一些对中国有着客观理解的兄弟,祝福所有华人的中国越来越强大!

我是中国人

在佳礼很久,第一次看到这个贴,也是第一次看到有如此**的马来西亚人,因为工作的关系,我也认识一些蛮可爱的大马人,他们是一群宽厚幽默喜欢茶文化或中国文化的朋友,在他们嘴里从未听到过对中国有这样的偏见,在这里我想建议那些对中国只有五六十年代老片印象的人抽空用下搜索引擎看看当代中国,:@ ,当然中国地广人多,总会有一些在改进的地方,哪个民族和国家不是从野蛮走向文明的呢?请多一点宽容,你们所不齿的这类人应该是所有国籍的人都有的,请不要这样的偏激:@ 最后感谢和祝福楼上所有对中国人理性评论的兄弟!!

回复 137# OYAWA 的帖子

呵呵---你有脚车轮圈出售吗?

原帖由 silentRock 于 19-3-2009 11:59 PM 发表
老实说我跟过很多中国人相处过。。不是每个都会骗钱的。。不过很不喜欢他们。。很没礼貌。。不会敬老尊贤。。跟讨厌是非常肮脏。。不可一世。。装扮奇怪还说别人奇怪。。不懂msn还说我们不懂QQ....电脑不会用还自以为 ...

装扮奇怪?中国商场3年前已经下架的衣服在马来西亚还会流行..在金河里面20多块一件的中国衣服全部都是中国人觉得过时没人买结果我每次经过去看都看到里面生意不知道多好. .不懂MSN?是不是我们在中国不会讲日文..不会讲法文..不会讲德文..不会讲马来文也要被歧视?电脑不会用?更是可笑...难道你看到的是那些中国乞丐?

原帖由 aimfm 于 12-9-2009 06:00 PM 发表
我父亲还被一个来自福建的死中国骗子骗了1500块,说是要会中国去盖庙。讲我爸又不听。 家家有本难念的经啊。明知道来A钱还是给我爸,不想家里吵翻天。

我家里的財政部長絕不允許這事情發生在我家,我爸爸的錢全部都是我媽媽掌管的

我遇过的中国人都很好。蛮好相处的。
说到卫生习惯,我们曾经两个中国人,两个马来西亚人同住一屋檐下。
一个中国人及一个马来西亚人很爱干净,另两个则相反。
所以 50-50,不能用国籍来判断一个人的卫生习惯。

原帖由 tbag 于 25-9-2009 08:26 PM 发表

我並不討厭中國人, 但有部分中國朋友的言論真的蠻... 讓人很難對他們產生好感. 中國現在在進步當中, 而且進步的幅度超乎想像的大, 這點我想沒人會否認. 可是進步的經濟和建設, 人民素質呢? 我相信也在進步當中,  ...

你说中国的进步只在几个大城市,基础设施也只是在几个大城市,那请你到中国西藏和尼泊尔,印度的边境口岸看看吧。。中国这边的是漂亮的柏油路,另一边是泥泞的小土路。
如果有一个中国人到马国的论坛来发表,“马国真的不行,比中国还差”,我相信大多数的人也会群而攻之,并不比中国人落后半点哦。。。
还有你可以到最偏僻的乡村去看看,中国的道路建设吧。。。这些只是公路建设而已,不要说到铁路了。。铁路建设马国根本就不能和中国相比。。。
说到贫富差距,这个世界哪不是这样呢?别的不说,KL和东马砂捞越的乡村应该差距很大吧。。
为什么这么多中国人来马国?那是赚钱多嘛,哪里有钱赚,哪里就有中国人去。。
在非洲的乌干达,肯尼亚,尼日利亚,赞比亚甚至刚果,都有好多中国人。。
在南太平洋的一些叫不上名字的小岛,也有好多中国人。。。
中国人的勤劳,聪明和为了家人幸福不远万里漂洋过海去忍受寂寞,岐视来赚钱,
从另一个角度来看待,这不是一种很值得尊敬的行为吗?
这一代的中国人辛苦了,下一代的中国人将是幸福的。
反观马国,马国的人民有中国人那种进取精神吗?

原帖由 向前冲 于 21-10-2009 02:08 AM 发表
你说中国的进步只在几个大城市,基础设施也只是在几个大城市,那请你到中国西藏和尼泊尔,印度的边境口岸看看吧。。中国这边的是漂亮的柏油路,另一边是泥泞的小土路。
如果有一个中国人到马国的论坛来发表,“马 ...
反观马国,马国的人民有中国人那种进取精神吗

別一竹竿打沉整船人
部份大馬的华人还是保留祖先的进取精神

原帖由 向前冲 于 21-10-2009 02:08 AM 发表

如果有一个中国人到马国的论坛来发表,“马 ...

马国本身面对最大的问题是人才流失......