佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liontnl

狮子厨房~~~再战Oreo Yogurt Cheese Cake~~料多多的批萨

关闭 [复制链接]
原帖由 huisean87 于 17-7-2009 01:28 AM 发表
我现在shah alam读书咯..找不到豆腐花吃咯..好想念..

哦!原来如此~~

原帖由 catdog001 于 17-7-2009 04:33 PM 发表
咕噜肉不错哦,下次来个水果咕噜肉

咦?不错的提议!怎么做?你做了记得贴上来看看~~呵呵

原帖由 阿莫33 于 17-7-2009 04:59 PM 发表
咕噜肉红红的,很开胃哦。。

嗯~~真的很开胃~~
我很喜欢吃咕噜肉~~以前总爱吵妈妈做给我吃~~现在自己做咯!长大了嘛!

原帖由 幸运小公主 于 17-7-2009 04:12 PM 发表
请问生粉是什末粉??,葱姜汁是要怎样弄???我不太明白??? 还有那个北京豆腐怎样煮???

生粉是港式食谱中常出现的名词,多是用来勾芡用的,在香港使用的生粉为玉米粉,而在台湾惯用的茨粉则为太白粉。生粉在中式烹调上除了勾芡使食物产生滑润的口感之外,亦常用来做为软化肉质的腌肉料之一。生粉(即太白粉)又称豆粉豆菱粉,是用蚕豆或菱角制成。生粉的用途很广,可以作炒菜时的调料,也可以做凉粉,还能用来摊煎饼。主要用于肉类原料加工时上浆、勾芡等。在中餐里就是指淀粉 ,炒菜时用于勾芡、上浆等,有多种多样,比如红薯淀粉,川菜中使用的水豆粉,以及玉米淀粉等生粉就是淀粉,可以有很多种,一般指玉米淀粉勾芡的学术概念是:借助淀粉在遇热糊化的情况下,具有吸水、粘附及光滑润洁的特点。在菜肴接近成熟时,将调好的粉汁淋入锅内,使卤汁稠浓,增加卤汁对原料的附着力,从而使菜肴汤汁的粉性和浓度增加,改善菜肴的色泽和味道。

此物在英国、澳大利亚
及很多英联邦國家被稱爲玉米麵粉(cornflour)。

在美國普遍稱為「玉米澱粉」(corn starch),與整顆玉米磨製而成的「玉米麵粉」(corn meal) 不同。
在港澳地區又叫玉米粉爲「粟粉」、「生粉」。
日本地區又叫做「片粟粉」。

资料来源:http://baike.baidu.com/view/490.htm
                    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%9F%E7%B2%89

生粉在市面上很容易找得到的,常拿来做勾芡用~~这样的解释清楚吗?

葱姜汁就是把葱头和姜樁烂,然后可用手榨葱和姜碎以取汁~~

北京豆腐食谱(食谱来源:长江漆号):

~北京豆腐~
材料:
玉子豆腐 两条
咸蛋 一粒
香菇 一粒
青菜/小白菜/椰菜花(都可以)烫过热水
蛋白 一粒
虾胶/把虾剁烂(加入少许味精、盐、胡椒粉、麻油、鸡蛋、薯粉搅拌均匀备用)

调味料:蚝油

做法:

1. 把一条豆腐平均切成5粒,用小刀在中间开个洞,塞入虾胶排列在盘上。
2. 把咸蛋切成小粒黏在虾胶上,把香菇一分为二放在豆腐边。
3. 淋上蛋白,拿去蒸大约10分钟。
4. 在锅中加入少许的油和蚝油还有适量的水,煮沸后淋在豆腐上便完成了。

以上的食谱是原装的,我做的是已经跳过了几个步骤的~~

回复 242# liontnl 的帖子

感谢你的回复我懂了!!!我要试煮看!!!下次有煮什末好料记得教我!!

回复 243# 幸运小公主 的帖子

不用客气~~试做了后记得回来分享~~

蜜香芝麻鸡~虾仁豆腐

这道蜜香芝麻鸡,如果没记错,是妮可斯的食谱(嘿嘿!我从没记下食谱的出处,只偷食谱~~)嗯~味道很不错,宝贝很爱吃哦!

~蜜香芝麻鸡~(食谱来源:妮可斯)

材料:
鸡腿 三只
芝麻 两大匙

调味料
:
蜜糖 三大匙
黄糖 一大匙
酱油 一小匙
黑酱油 一小匙

做法
:
1. 将鸡腿洗干净,去骨,切块,用蜜糖,黄糖和酱油腌一小时。
2. 将芝麻炒香备用。
3. 烧热锅,下一点油,将腌好的鸡肉下锅炒。
4. 然后加入少许清水和黑酱油调色,炒片 刻。
5. 当酱汁慢慢收干时加入芝麻,炒一下,就可以上碟了。

这道虾仁豆腐,很普通,自己乱炒的~~

可以给我蜜香芝麻鸡食谱吗?
我想学哦!!

Follow Us

回复 246# pynnlee 的帖子

已经贴了食谱哦~~

蜜香芝麻鸡,喜欢...我很喜欢有放芝麻的食物!

很多芝麻

虾和豆腐一样大

原帖由 八爪魚 于 19-7-2009 12:05 PM 发表
蜜香芝麻鸡,喜欢...我很喜欢有放芝麻的食物!

嗯~我也喜欢~有芝麻特别香~~

原帖由 38隐形人 于 19-7-2009 09:38 PM 发表
很多芝麻

虾和豆腐一样大

哈哈~~芝麻不小心错手放多了~~

这样也给你注意到~~确实一样大哦!
虾确实很大只,这里的jusco卖的虾又大又新鲜又便宜~~我很喜欢~~

水饺~蒸饺子

这碟饺子是我在包水饺的时候贪好玩,就这样包出来的~~然后我就决定拿去蒸~~~蒸饺子就出来了!

水饺皮试自己做的?

蒸汽来很像小龙包

水饺~蒸饺子做得很美
假如是我肯定不会包反而会破

里面长得怎样?

原帖由 minipotato 于 21-7-2009 08:51 PM 发表
水饺皮试自己做的?

蒸汽来很像小龙包

呵呵!我的功夫没那么高,我可不会做水饺皮~~
这个是买的,我觉得皮有点厚~~

咦?你不说,我倒没觉得像小笼包~~~现在看看,倒有点像哦~~哈哈

原帖由 pynnlee 于 21-7-2009 08:55 PM 发表
水饺~蒸饺子做得很美
假如是我肯定不会包反而会破

谢谢~
其实并不难包,我是无师自通,自己随便乱乱玩的~~

原帖由 38隐形人 于 21-7-2009 09:13 PM 发表
里面长得怎样?

诶~~这次我只用了猪肉、虾肉和木耳~~本来好想加马蹄,可是马蹄卖得太大包,没办法吃完,又不耐放~~
偷偷告诉你,我还每只饺子都放了一只虾~~嘿嘿~~

有没有拿姜丝来沾,咦。。好像是锅贴才有配姜丝的哦? 乱了。。
再想一想我吃过的饺子都是有汤的,蒸饺子倒还没吃过。呵呵~~~

有没有拿姜丝来沾,咦。。好像是锅贴才有配姜丝的哦? 乱了。。
再想一想我吃过的饺子都是有汤的,蒸饺子倒还没吃过。呵呵~~~

有汤水的好像是汤包
我家的饺子都是放白菜和猪肉罢了,比例一对一。

原帖由 八爪魚 于 21-7-2009 10:33 PM 发表

那个蒸饺子,可是我自己好玩的杰作~~本来的计划是没有蒸饺子的~~嘿嘿!乱来的~~

原帖由 八爪魚 于 21-7-2009 10:33 PM 发表

那个蒸饺子,可是我自己好玩的杰作~~本来的计划是没有蒸饺子的~~嘿嘿!乱来的~~