佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响 SEASON2

关闭 [复制链接]
之前的图挂了,这里重贴:

回复 20# jackbjg 的帖子

就像
-1db  ~~ -6db
-7db  ~~ -12db
-13db ~~ -18db
-19db ~~ -24db
-25db ~~ -30db
-31db ~~ -37db
-38db以下

新楼开张!恭喜恭喜!
先进来撑场!

回复 22# trize 的帖子

个人觉得,没有必要。。。。。
自己心里知道就好。。。。。
加上,这只不过是给大家自己一个评估。而且,这个转贴分分钟也有会被删的一天,这样,这投票就玩了。如果要加以讨论,也必须附带上自己的系统以及分数贴图(因为要看趋向),这样,才可以讨论。
而且,个人认为,这样的投票,一点公信力都没有,搞不好,明天会看到很多的-45db.....
而且,来来去去,也只有我们几个人。

加上,最够力的,我不会弄投票图。。。。。。哈哈

回复 3# jackbjg 的帖子

http://cachepe.zzounds.com/media/quality,85/brand,zzounds/fit,400by400/CMP-153_0008-365e0d528e3779f7fdfbdcf6f0acaec2.jpg
这是 mono cable 图
MONO(UNBALANCED)的,POSITIVE接TIP, NEGATIVE接SLEEVE.不明白 说法 。。。然后
是 用烧 来 接 的 ??

回复 21# 女人公敌 的帖子

谢谢大大的支持,你的图片我放在season 2的贴图区里面

Follow Us

回复 24# jackbjg 的帖子

说得也是...

想问下, 声卡能提高耳机的音质吗?

回复 25# ~@Star@~ 的帖子

那条是stereo phone break dual mono jack
我的烧的意思是soldering(焊)。

假设,(看你的图)如果你把红色是left channel, 灰色是right channel,那么,红色的mono jack里面,有一个tip和一个sleeve(短的是tip,长的是sleeve),把cable的positive接在tip, 然后另一端接在stereo jack的tip,negative的就接在mono jack的sleeve,另一端接在stereo jack的sleeve.然后,right channel的mono jack里面的,把positive接在tip,另一端接在stereo jack的ring, 然后negative接在mono jack的sleeve,另一端接在stereo jack的sleeve.

回复 27# trize 的帖子

如果你的耳机不是太差的那类,可以

回复 28# jackbjg 的帖子

小弟看不明
差下~

回复 29# jackbjg 的帖子

我的是便宜货那种..

nvm..感谢你的意见

回复 13# jackbjg 的帖子

jackbjg大大忘了留位放将来的重要讨论。。
酱子不会堆到100页才来extract。。

回复 32# maxwelx64 的帖子

到season3才extract.

回复 32# maxwelx64 的帖子

可能是我太早来抢沙发了

回复 30# lagenda_z 的帖子

如果没有看过jack/plug里面的构造,就真的不会明白的,怎样解释都是浪费力气。加上,我现在没有图片可以上载。

回复 33# jackbjg 的帖子

来祝新楼开张:
觉得蛮有用下。。jackbjg大大帮忙看看有没有错。。。

取样、取样率、量化、量化精度等术语的含义是什么?  

取样也叫采样,是把连续的模拟量用一个个离散的点来表示。显然,取 样点需要足够密集,才能很好地表达原始模拟讯号的特征。每秒钟取样的次数叫取样率,CD的取样率为44.1KHz,表示每秒钟取样44100次。所谓量化,通俗地说,就是度量采样后离散讯号幅度的过程,当然,度量结果用二进制数来表示。量化精度是就是度量时分极的多少,好比一 把尺子上刻划分的多少,显然,分级越多度量结果便越精确。CD的量化精度为16bit(16位二进制数),换算为十进制,分级数等于65536。也就是说,以CD的标准,可以分辨出1/65536级的幅度变化。问题来了 如果讯号的幅度变化比1/65536级还小呢?答案很简单:量不出结果,就象用精细到1mm的尺子去量一根头发的直径一样。量不出结果就没有 数据,将来还原成模拟讯号时就会形成背景噪声,专业术语叫量化噪声。量化噪声量数码音源信噪比提高的主要限制,对于CD规格,假设最强 讯号为一个单位,噪声大小就是1/65536个单位,因此信噪比为65536 即96dB。

jack大大,我已经弄好了speaker的摆设了。   多一下再post 图。

之前

之后

可以吗?会不会好过之前?

原帖由 jackbjg 于 14-3-2009 10:47 PM 发表 那条是stereo phone break dual mono jack我的烧的意思是soldering(焊)。假设,(看你的图)如果你把红色是left channel, 灰色是right ch ...

收着先 , 我想 下次会有用到 。。。

回复 36# maxwelx64 37# 鼻涕虫 的帖子

36# 考到我,这题等女人公敌大大,我没有那么专业,我都是靠耳朵罢了。但是,感觉上,应该没有错。。。。

37# 等你,也是会丢进去season 2的贴

回复 40# jackbjg 的帖子

post 了照片,在楼上。我这样摆是ear level,可是satelite要平放还是要向下一点点?