佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股市达人

雪隆投资俱乐部= 口是心非,讲一套,做另一套

关闭 [复制链接]
原帖由 股市达人 于 12-3-2009 09:14 PM 发表
是SC。任何公司的PROPOSAL, PLAN都要经过SC的APPROVE,还有其他如FOREIGN COMITE....
但SC较大权。SC是监督

BURSA会QUERY任何ABNORMAL 的东西。。。还有。。。。

还有 unusual market activities...

原帖由 股市达人 于 12-3-2009 09:22 PM 发表
这就是你可能当时忽视了这现金流还有其他的事。
当时公司RM2,每季都报赚钱,但股价一直往跌,你不奇怪的吗?

PBBank 每季都赚钱, 成长率不错, 但是股票却被下调评价, 股价一直往跌.....

(纯粹娱乐一下..... )

原帖由 骨头仔 于 12-3-2009 09:22 PM 发表

还有 unusual market activities...

BURSA上市了后,已不能完全中立了。在赚钱(为护股东利益)前提下,很多政策都是向钱看,尽力提高成交量,达到目的

原帖由 骨头仔 于 12-3-2009 09:22 PM 发表

PBBank 每季都赚钱, 成长率不错, 但是股票却被下调评价, 股价一直往跌.....

(纯粹娱乐一下..... )

很容易分别两者的

PBB现金流好,基本因素强,下跌是跟随大势,跌幅算小比起其他的银行。所以,公司是不需担心得。股价呢就有市场决定咯

原帖由 股市达人 于 12-3-2009 08:10 AM 发表 没有深或浅,我是只讨论。 投资没有厉害的,不然这次风暴为何美国这么多明牌公司都重伤呢? 三只股,PBB较高股息, 名胜有钱,YTLP稳定但乌龟 支持的话就 ...

上班族就是这样

放工回家后才有时间上来交流

要交流的时候,脑袋经过一天运作后变休克

我看来看去的股票都是main board的

今天在股票区看到有人讲,MACD

然后自己研究了一下,发现蛮不错的工具

原帖由 股市达人 于 12-3-2009 08:19 PM 发表现金高就只是看BALANCE SHEET的 CASH IN HAND 吗? 在衡量一间公司是否是一间现金高的公司,我们不能单单看balancesheet里的cash in hand。单看这会被误导的,也可能今天你看有这么多钱,明天就没有了。:shak ...

所以,要天天保持机紧
BJ的现金都是转来转去,太多子公司了

如果是卖产业赚来的钱,在financial statement看到的吗?

这点我经常忽略

原帖由 股市达人 于 12-3-2009 09:22 PM 发表

这就是你可能当时忽视了这现金流还有其他的事。
当时公司RM2,每季都报赚钱,但股价一直往跌,你不奇怪的吗?
一直跌到0。50,你都不怀疑吗?
现金流,重要啊!!!!:lovelines ...

ai。。当年什么都不会。。很多东西都不会
傻傻的。。。不提也啦。。失败

当年我买时才0。60
当时有听人说。。。成长型的公司哦。。management不错,所有的钱拿去expand production line。。。那里懂。。profit很高 receivable也高。但是没有cash flow de。。。所有都是假的。。竟然做假帐。。
auditor也是瞎的。。

原帖由 股市达人 于 12-3-2009 09:33 PM 发表 很容易分别两者的 PBB现金流好,基本因素强,下跌是跟随大势,跌幅算小比起其他的银行。所以,公司是不需担心得。股价呢就有市场决定咯

报纸的影响力太大了

我觉得都是报障在诽谤PBB

说什么大事不如前之类的

搞到PBB下跌

但是对我是好事,因为还没有进场

可以zap到便宜货

Follow Us
原帖由 骨头仔 于 12-3-2009 09:13 PM 发表

如果花7千万来提升效率后, 下一年的回酬会更加好, 那骨头仔绝对赞成这笔开销...

但是, 每年花7千万来维持, 这笔开销就算 cost of maintenance 了, cash flow statement 中属于 expanses. 如果  ...

不之是要讲提升效率,还要讲可以save cost的。
打个例子。。。
铁场需要燃料来燃烧铁。。之前petronas接了一条天然气的管道到penang,当年malayawata(给annjoo买去了)选择用这天然气做为燃料,而南达就没有,它们的management比较保守,他们选择不要改变。他们不敢一次投资这么大比钱在新的科技,在工业燃料除了天然气之外,政府是没有subsidize的,so。。。在加上天然气本身比较便宜。。。
so,当它们这两间的income ststement 出来时,相比之下malayawata会比较赚钱,南达就少赚多了。理由是save在production cost。
so,当年在malayawata的cash flow statement 有这比这么大的开销是对的咯。。因为这开销带来了往后不错的回酬。

不好意思哦。。。要我表达一样东西真的很难,。。希望没有讲错。。

原帖由 新任教主cpy 于 12-3-2009 10:07 PM 发表

打个例子。。。
铁场需要燃料来燃烧铁。。之前petronas接了一条天然气的管道到penang,当年malayawata(给annjoo买去了)选择用这天然气做为燃料,而南达就没有, ...

我明白你的意识

就好象工厂为什么买robot,也不多请labour

就是长远来说,saving

這裡大部分都是股票投資啊
小弟出來報道 多多指教

原帖由 tcgien 于 12-3-2009 09:39 PM 发表
然后自己研究了一下,发现蛮不错的工具...

技术分析可以看很多线路图, MACD 只是其中的一种而已. 但是你会看人家也会看, 所以 big boys 也可以预测散户进出场的时间. 技术分析通常只是短线投资而已, 如果是长线投资,  就只有参考进场的时间而已.

原帖由 新任教主cpy 于 12-3-2009 10:07 PM 发表
打个例子。。。
铁场需要燃料来燃烧铁。。之前petronas接了一条天然气的管道到penang,当年malayawata(给annjoo买去了)选择用这天然气做为燃料,而南达就没有, ...

骨头仔之前打工的公司也是一样, 死板的管理方式, 虽然看到现金的增长, 但是背后更大的亏损反而不加理会. 现在就看它几时倒而已...

原帖由 tcgien 于 12-3-2009 11:22 PM 发表
就好象工厂为什么买robot,也不多请labour
就是长远来说,saving

理论上是不错, 但是要看看其他投资者的思想了~

就拿这个例子来说好了...

如果某公司投资一大笔的资金来长远盈利, 但是股东可能会考虑到:

1. 公司短期现金流肯定会受影响, 而且债务也相对的提高.

2. 大笔资金 locked 在服务提升, 而扩展业务和增长投资只有 allocate 小部分资金, 非常地不平衡呢.

3. 这投资理念成功率有多少? 实行效率比现有效率相差多少? 如果只相差一点而已, 是否值得投资?

4. 灵活的人为控制是否比得上死板的 AI?  

如果管理层无法给与这批投资者满意的解答, 这批投资者极大可能会对公司的前景失望而抛售股票. 你抛我也抛, 结果不知明理的散户也跟着抛...

总结: 有时候要说服一些股东真的很难下....

今来报告新闻。。。。

Maybank, Public Bank, KLK up in early trade

KUALA LUMPUR: Blue chips rose in early trade on March 13, powered by gains in KL Kepong, Public Bank and Maybank as investors picked up battered down stocks.

At 9.06am, the KLCI was up 7.68 points to 846.07. Turnover was 8.99 million shares valued at RM8.51 million.

HwangDBS Vickers Research said selling activity on Bursa might slow down on March 13 after the KLCI had already fallen 30.1 points or 3.5% since March 6, with the depressed sentiment also likely to be mitigated by Wall Street’s continued relief rebound.   

“Hence, the KLCI will probably swing sideways with a marginal upward bias ahead, though we reckon its potential upside will be fairly restricted. On the chart, the key market barometer is not expected to break past the 860 resistance level anytime soon.   

“Meanwhile, plantation counters – which stood relatively resilient of late – may come under pressures as industry experts who spoke at the annual Palm & Lauric Oils Conference & Exhibition that ended yesterday painted a lower crude palm oil (CPO) price outlook,” it said.  

HwangDBS Vickers Research said the consensus view was that CPO price will hover between RM1,500 and RM2,100 per tonne in the second half of this year. The three-month CPO futures contract was trading at RM1,920 / tonne, which is already at the upper end of the forecast range.

BAT rose 50 sen to RM44.25, KL Kepong added 30 sen to RM10.30, Public Bank and its foreign shares 15 sen each to RM7.20 and RM7 while Maybank gained eight sen to RM4.14, snapping its 11 days of straight losses.

Sime Darby, Tenaga and Tanjong gained 10 sen each to RM5.45, RM6.15 and RM14.10 respectively.

美国股市大涨240点重回7000点以上,我国股市暂止跌。目前上7点但没什么力度。

原帖由 股市达人 于 13-3-2009 10:55 AM 发表
美国股市大涨240点重回7000点以上,我国股市暂止跌。目前上7点但没什么力度。

跑路的。。回来了啊
CI 等你加力。。。
快加。。

原帖由 tcgien 于 12-3-2009 09:39 PM 发表

上班族就是这样

放工回家后才有时间上来交流

要交流的时候,脑袋经过一天运作后变休克

我看来看去的股票都是main board的

然后自己研究了一下,发现蛮不错的工具 所以,要天天保持机紧
BJ的现金都是转来转去,太多子公司了

如果是卖产业赚来的钱,在financial statement看到的吗?

这点我经常忽略

...

其实不管是上班族还是老板族还是退休人士,
只要股市是牛市,怎么忙都会有兴趣,紧张去做研究,交流。
因为高涨气氛,情绪,钱左右了我们。
如果股市是熊市,不管你怎么得空,没事做,你都不大乐意,或提不起劲去研究,交流
因为悲观气氛,情绪,没钱左右了我们。

但成功人士是不会选时间。他们都是时时刻刻注意,才能抓住先机

macd是不错的一个工具。

公司卖产业赚来得钱能在年报看到。但几时卖,就得看几时的年报了。过了几年后看最新的年报就看不到了

原帖由 新任教主cpy 于 13-3-2009 11:04 AM 发表

跑路的。。回来了啊
CI 等你加力。。。
快加。。

我肯定是跑或走,难道我会飞?
为何我要为ci加力?我都没股在身

原帖由 股市达人 于 13-3-2009 11:09 AM 发表

我肯定是跑或走,难道我会飞?
为何我要为ci加力?我都没股在身  

che。。。你很忙meh??
都不用做了
那你几时要进场啊。。。。。

原帖由 新任教主cpy 于 13-3-2009 11:12 AM 发表

che。。。你很忙meh??
都不用做了
那你几时要进场啊。。。。。

还是要做工生活的
进场?快了快了

原帖由 股市达人 于 13-3-2009 11:18 AM 发表

还是要做工生活的
进场?快了快了

哦。。我还以为你发了
要不然。。为什么不做哦。。。
几时要进。。。进什么。。??
我也要。。。

原帖由 新任教主cpy 于 13-3-2009 11:20 AM 发表

哦。。我还以为你发了
要不然。。为什么不做哦。。。
几时要进。。。进什么。。??
我也要。。。

发福就有
等到行情最糟糕的时候就进场。。。
你要什么