佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股市达人

雪隆投资俱乐部= 口是心非,讲一套,做另一套

关闭 [复制链接]
楼主有空的时间还没给我知道 [/quote]

我都有空的。平时lunch time, night,或星期六或日。
depend有没有appoinment吧了。你呢?

原帖由 kyung10 于 28-3-2009 02:31 AM 发表

呵呵,年轻就是本钱hor?
我应该会走价值投资路线,只选择前景好的公司,
不理短期市场的变动,呵呵,希望可以做到心中无股价,
很难hor?我也知道,希望可以做到
大大买股都先看什么呢?ROE?
可否分享购买人生第一只股的原因?
先感谢各位大大的分享,在此小弟先道个谢,

等待小弟"足月"后就往股市冲刺

年轻肯定是本钱,时间的本钱,风险高低的本钱。。。。
价值投资是很不错的,但我现不能肯定你会成功。不是价值投资法不好,是你还年轻。当你感受钱好像很容易来,或自以为事,或受到一些投机者的影响,只要你忘了纪律,一心追求快钱,很快的,你可能一无所有。
心中无股,我还做不到。  但,不受每天股市上上下下的波动的影响,我能做到了。 买股就是买公司。你是股东。所以,买了后,你要关心你的公司啊

我看很多的哦。。。基本以下都会看
p/e
dividend yield
roe
gearing ratio
receivable
cash
nta
profit margin
shareholder holding  %

第一个股是求学时期97年和朋友合钱买入SURIA。当时买这股是因股价还低,其他价格都很高。钱不多,就买这。买RM3.30,卖RM3.8。 第一次什么都不懂就买(没研究,只因价是我能买到的)就赚钱了,但这却是造成我之后失败,亏完本再倒欠钱的因素之一。   

网名:ks
电话:不想公开
职业:餐馆经营者及贸易
MSN:
邮址:
股票行:Public bank, Hong leong securities
网上交易:  PBE, HLebroking
投资项目:股票
投资年龄: 3 年

原帖由 ks_selection 于 30-3-2009 01:19 AM 发表
网名:ks
住处:Cheras
电话:不想公开
职业:餐馆经营者及贸易
MSN:
邮址:
股票行:Public bank, Hong leong securities
网上交易:  PBE, HLebroking
投资项目:股票
投资年龄: 3 年

欢迎,多多交流。

大家怎样看这次的补选?

原帖由 股市达人 于 29-3-2009 07:08 PM 发表

年轻肯定是本钱,时间的本钱,风险高低的本钱。。。。
价值投资是很不错的,但我现不能肯定你会成功。不是价值投资法不好,是你还年轻。当你感受钱好像很容易来,或自以为事,或受到一些投机者的影响,只要你忘 ...

那以后就有请大大多多指教指教咯,
我也希望我以后的投资能够有所成长,
超期待我生日的那天,就够岁买股了

股市大大方便透露年龄?   

Follow Us
对投资、赚钱、致富有兴趣,可以路过看看吗?
去哪里爬山啊?可惜不能参与,除非晚上爬……(但是要那么刺激吗?

原帖由 noelogy 于 29-3-2009 14:18 发表
哦~我知道了
你们有highway?

你在和谁讲话

--------------------------------------------------------------

楼主,oh yeah, 我可以 appointment 你了
等我的 pm
应该是下星期

原帖由 孤单旅行家 于 1-4-2009 09:28 PM 发表
对投资、赚钱、致富有兴趣,可以路过看看吗?
去哪里爬山啊?可惜不能参与,除非晚上爬……(但是要那么刺激吗?

赚钱致富每个人都想的。可以看,这里不是南北大道,不收钱的。

爬山是比喻。。但也有爬的。去沙巴爬,好玩

原帖由 vivienne 于 2-4-2009 08:31 AM 发表

--------------------------------------------------------------

楼主,oh yeah, 我可以 appointment 你了
等我的 pm
应该是下星期

谢谢你的appointment....
我等你
快点

原帖由 kyung10 于 1-4-2009 07:18 PM 发表

那以后就有请大大多多指教指教咯,
我也希望我以后的投资能够有所成长,
超期待我生日的那天,就够岁买股了

股市大大方便透露年龄?   

我不是股市大大,我只懂皮毛
你生日要到几时?3-6月我觉得是买股好时机。。。。除非有什么意外
年龄哦?  25-35之间

原帖由 noelogy 于 31-3-2009 09:42 PM 发表
大家怎样看这次的补选?

这次补选,应该是2比1。民联2,国阵1。 砂劳越还是国阵的天下。但这3场补选都不会对股市有影响的。毕尽这些输赢,都不会影响到政局。纳吉上台后,我相信政坛会有更多的动乱,阿都拉时代的开放,自由会越来越难得了。纳吉,不简单!

原帖由 股市达人 于 2-4-2009 02:57 PM 发表

赚钱致富每个人都想的。可以看,这里不是南北大道,不收钱的。

爬山是比喻。。但也有爬的。去沙巴爬,好玩

谢谢……有空过来看看……
跑不开去那么远的地方……
这里有没有喝茶交流交流的?

其实大家谈了这么久

有没有想过出来喝茶更实际的交流?

原帖由 孤单旅行家 于 3-4-2009 01:33 AM 发表
谢谢……有空过来看看……
跑不开去那么远的地方……
这里有没有喝茶交流交流的?

原帖由 tcgien 于 3-4-2009 12:48 PM 发表
其实大家谈了这么久

有没有想过出来喝茶更实际的交流?

喝茶交流肯定会的。只是时间上的问题。希望多点成员后再弄。
但viviene下星期可能会和我喝茶,我在等她的时间。要表一起?

哇。。有几天没有上来了。。原来楼主也没有放什么文章阿。。
很忙哦。。

原帖由 股市达人 于 3-4-2009 08:21 PM 发表

喝茶交流肯定会的。只是时间上的问题。希望多点成员后再弄。
但viviene下星期可能会和我喝茶,我在等她的时间。要表一起?

哦。。要交流了阿。。讲股票经阿
我要参加哦。。要叫我哦。。。
我要学东西哦。。
pm me...

原帖由 新任教主cpy 于 3-4-2009 09:02 PM 发表

哦。。要交流了阿。。讲股票经阿
我要参加哦。。要叫我哦。。。
我要学东西哦。。
pm me...

不是正式网聚,只是喝茶吹水。
你要来?

原帖由 股市达人 于 3-4-2009 09:29 PM 发表

不是正式网聚,只是喝茶吹水。
你要来?

可以吗??不欢迎阿??

口是心非,讲套做另一套

很多人看了主题一定摸不住头,口是心非和投资能扯上什么东东。其实我在求学时期97年进入股市,然后输钱输到头破血流,最大的问题或导因就是口是心非,讲一套做一套。

要在投资上赚钱,不管是短线还是长线,最重要先加强心理素质。没有稳固的心理素质是不能成功,幸运除外。第一最重要的是必须讲到做到,内外一致。

我们在投资某些地方或股票,当我们决定了要投资,我们一定有自己的原因。
比如,

1)我投资这股票,因为高股息,稳定。但升幅不多不要紧,最重要是安全。
2)我要买这股,玩day trading....赚或亏都卖
3)我要稳定的股,慢慢起没关系
4)我要买这股,因为现在undervalue了,如果再跌,我就再买。
还有很多。。。。

大家对以上这些话是否有印象,你以前是不是有这样说过来进行投资。如果你说了,最后的结果不管是赚了还是亏了,但你如果依然如你说的一样行动,那我要恭喜你,你成功了。这次亏钱,但你的心理素质有了,最后你肯定是赢多输少。

如果你赢了或输了这次的投资,你最后是改变了你当初的说法,那你还是输家,除非你醒悟。
不明白?好,这里再说明白。

1)原本买这股,你当初是说你要稳定,赚息就可,但看到别人从投机股买进卖出,你最后将资金抽出,投入投机性,危险高的股票。。。这你讲一套,做一套。

2)很多人都想赚快钱。你告诉他们很危险,他们会说不要紧,我快进快出的。或我今天买,今天卖。但当股价下跌,很多人就会不卖,再等等明天看看。明天再跌,再等等后天。。。最后到force selling才被逼卖出。你当初不是说快进快出吗?你最后要到force selling 才卖,可能有一两次让你等到,但你依然如此,我可断定你是输家。 有些当初买时说只是day trading,不会持票的,但买了后下跌,最后拿钱出来。因为他们认为,不能输,没卖就没输。。。。以前说什么,现在另回事。 这些以后注定失败的。

3)当初行情不好,告诉自己以后要稳定的投资,股票慢爬也没问题。但当股市上涨,你周围得人都赚大钱,你开始埋怨你的股走的慢。。。。最后可能转去波动高的股。这也是讲一套,做一套。

4)你当初说这股已undervalue, 买入,然后会分批再买如果再跌。。。但真的跌到你的价位,你却说可能再跌,不买。。在等等。。。。到最后,你是不会买到的。因你已被情绪牵着走。

100个投资者,大概有90个人都是讲套做套。所以都是输家。

在day trading or contra里,我确实能得心应手。我明了我在投机,我不持票过夜。除非我知道US FUTURE 大起,那我可能最大限度是1天。不会多过1天。我买卖最短时间可能是在一分钟完成。另,我买了后,如果我察觉股票的走向和我的想法不一样,即使才买了几分钟,我都会卖掉。可能亏水钱,也可能亏水钱加差价。很多短线者都不能做到这,最终输到

你如果能做到我这样,我大概能说,你玩10次,你会输3次,赚7次(当然买什么股也重要)。

用感情来比喻的话,就如你当初爱上她是因为她的体贴,关心你,美貌不重要。。。但最后,你却埋怨她罗嗦,唠叨,黄脸婆, 这段感情最终失败。

每个吸毒的人,在开始的时候都会抱着试试的心态,但最后却迷上。
每个赌徒开始都会说玩两手,开心开心,最后可能天天赌,最后更欠高利贷,家破人亡。

这些都是讲套做另一套,口是心非,意志力不定,心理素质差。。。。。

所以,要在投资上得心应手,请务必加强你的心理素质。