佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股市达人

雪隆投资俱乐部= 口是心非,讲一套,做另一套

关闭 [复制链接]
原帖由 sheekeonglee 于 15-3-2009 08:00 PM 发表
路过,
谢谢大家的分享.
有空会多来学习.

原帖由 reekinv 于 15-3-2009 09:16 PM 发表
网名:ReeKinv
住处:PJ
电话:017-2532×××
职业:审计师
MSN:  nikeel_25@hotmail.com
邮址:
股票行:还没开户
网上交易:  
投资项目:基金
投资年龄: 1年

希望能像大家学习学习:ha ...

欢迎大家一起交流,有网聚的话请踊跃出席

我知道很多人都会买基金。政府的基金或私人的。买基金不是说买就买,也不是说一定稳赚不赔的。买基金,其实是要做很多功课的。
你除了要了解自己的风险成度(要高风险的,还是低风险的),还要了解费用,还有基金的目的(成长,退休,保本。。。。。。)。

以上的我想很多人可能会去想想,但以下的你可能会忽视的。
很多卖基金的会告诉你,基金是长期的,不怕的,不会亏的。当你听到这,请不要掉以轻心。大家都知道基金需要时间,但不要尝试用这“长期”来掩盖掉买基金也会有风险,也会亏钱的。

买基金也是和买股票一样,都是要看价格的。如果你在牛市最高点1500买股票基金,忽然股市崩盘,进入熊市,股市用一年时间跌到500 点,你如果还持有这些股票基金,你的基金价一定会跌,分红也会跌。你在不对时间买不对基金,你可能需5年,10年来赚回本,但即使赚回本,你也是输家。因为opportunity cost 。(没压在基金,你的钱可能让你在其他地方让你赚更多)。

所以,记住,买基金也要看时机。你在股市最低点买基金,比你随便买来的风险低,高回酬。

还有,最好那基金的报告来看。在马来西亚,我看至少有60%的股票基金都是烂的。看看基金报告,看看基金经理买什么股,在什么价买,你可能会了解,这基金经理的本事在那里。但我想109个人都不去看,常被这句“买基金是长期的”误导。

买基金,不是买菜啊!

原帖由 股市达人 于 15-3-2009 09:48 PM 发表

欢迎大家一起交流,有网聚的话请踊跃出席  

好的,等你消息.

LZ 以上很好的解说。。。
基金首先就已亏了SERVICE CHARGE!5%-5.5%有些还要6.5%
若要买倒不如买SG 的基金其嘛不超过3% 的SERVICE CHARGE!
我起初投资时也是先接触基金,因刚开始时误认股票很危险而不敢碰!但日子久后我了解股票后。。我直接斩了我手头上所有的基金!
虽然都亏了25%左右!跤幸斩得快要么现在都跌了整50%
跌就用了50%但起却要开翻或起100%才能回复到原状!
这都不知要用到多少年的时间!但换成在股票上,我确信住套房的
时间肯定比基金的时间还要短一半以上!(只因基金是由20个以上的股票组成的,因此跌稳,但起却是乌龟)
现在手头上只留下EPF买的基金!

原帖由 风之残云 于 15-3-2009 10:35 PM 发表
LZ 以上很好的解说。。。
基金首先就已亏了SERVICE CHARGE!5%-5.5%有些还要6.5%
若要买倒不如买SG 的基金其嘛不超过3% 的SERVICE CHARGE!
我起初投资时也是先接触基金,因刚开始时误认股票很危险而不敢碰!但日子 ...

我以上的分享不是要说买基金不好,我只是指出买基金的人一路来的盲点。常被这句“基金是长期的”误导,随便买,随时买。这是大错特错的
但,很多基金由其是股票基金,都是很烂的。有些基金经理甚至和炒家挂钩,台底交易。所以,不带眼选基金,真的会很麻烦的。

我本身和你一样,一个基金也没有。我自信我能自主我的投资。但有些人可能真的什么都不会,也没有时间去研究股票,那可能基金较适合他们。但大前题是要了解基金。不然,放定存好过亏掉

原帖由 股市达人 于 15-3-2009 10:51 PM 发表

我以上的分享不是要说买基金不好,我只是指出买基金的人一路来的盲点。常被这句“基金是长期的”误导,随便买,随时买。这是大错特错的
但,很多基金由其是股票基金,都是很烂的。有些基金经 ...

我很多亲戚。。些老长辈都被基金佬给洒了迷药呢。。。
还是在07差不多顶峰期买入的。。。
现在玩蛋鸟。。抱着枕头哭。。我都不好意思跟他们讲。。。
插手之事反而遭殃就惨啦。。

Follow Us
原帖由 风之残云 于 15-3-2009 11:00 PM 发表

我很多亲戚。。些老长辈都被基金佬给洒了迷药呢。。。
还是在07差不多顶峰期买入的。。。
现在玩蛋鸟。。抱着枕头哭。。我都不好意思跟他们讲。。。
插手之事反而遭殃就惨啦。。

别在伤口洒盐,你可能换来冷冷一句你不懂那么多的啦

很多老长辈都是不死鸟,亏来再来又再来

昨天在 KLCC ATIC 讲座, "Stock vs Unit trust", 如预料般很多人都 shoot 基金, 并一面到倒的支持股票市场.

听了很多讲座, 不少的演说者都推荐玩 Option, 小小的资本可以赚取相当高的回酬, 而且都可以 minimize risk & maximize return 的.

high risk righ return 的原理大家都知道, 而这 stock option 则 low risk high return 啊... 骨头仔总觉得投资的玩意没有这样好的看头, 一定有其风险在内. 先规划一下:

1. Expiration 风险 (得到的意见: profit loss ratio 不错, 有非常低的风险)

2. Call 的时候股票跌, put 的时候股票上. (得到的意见: 低风险, 亏也是亏几巴仙)

3. 无 margin 风险.

Option 真的那样好吗?  

朋友也说了一个笑话: 如果买了棕油期货, 然后又没有人吃的话, 你就要自己啃掉, 然后去 port klang 那边抬回一两吨的棕油回家...

骨头仔对 option 不太了解, 请前辈指正.

原帖由 骨头仔 于 16-3-2009 08:59 AM 发表
昨天在 KLCC ATIC 讲座, "Stock vs Unit trust", 如预料般很多人都 shoot 基金, 并一面到倒的支持股票市场.

听了很多讲座, 不少的演说者都推荐玩 Option, 小小的资本可以赚取相当高的回酬, 而且都可以 minimi ...

没有所谓的high risk high return 或low risk low return
如果你接触过其他financial tool如期货,外汇你就知道其中道理。
股票是一般大家都知道的投资管道,但我们需要长时间。
而且常暴露在市场风险下 且好的选择也不那么多
回酬也不那么客观

这么说不代表我没投资股票 反之会将外汇所得存入蓝筹股
长放长抓 赚取分红差价等

以下是外汇投资statement,从USD3,500开始,大约RM10,000
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1483605

与大家共勉之
反之 我会将

网名:noelogy
住处:ampang,cheras
电话:016-3xxxxx1
职业:
MSN:  flourintestine@msn.com
邮址:
股票行:OSK investment
网上交易:  -
投资项目:股票,基金,网卖,学业
投资年龄: 2年

小弟什么都不会的~
各位指教指教

原帖由 股市达人 于 14-3-2009 08:25 发表

喜欢就要常来
你还没入会哦:@

很抱歉,我不方便公开我的资料
叫我 Vivien 就好了
你可以 add 我 msn

fonwune@hotmail.com

雪隆区

sorry~  

原帖由 noelogy 于 16-3-2009 22:26 发表
职业:
邮址:

小 ...

你换了联络号码?
做什么你的联络号码和我那么相似

原帖由 vivienne 于 17-3-2009 06:04 PM 发表

你换了联络号码?
做什么你的联络号码和我那么相似

恭喜速配成功~!

原帖由 Ah^Tu 于 18-3-2009 00:31 发表

恭喜速配成功~!

人家有老婆

原帖由 vivienne 于 18-3-2009 12:54 AM 发表
   人家有老婆

但是还没情妇嘛~

原帖由 Ah^Tu 于 18-3-2009 01:19 发表

但是还没情妇嘛~

你很贱下
贱man

原帖由 vivienne 于 17-3-2009 06:04 PM 发表

很抱歉,我不方便公开我的资料
叫我 Vivien 就好了
你可以 add 我 msn

fonwune@hotmail.com

雪隆区

sorry~  

好的,多点交流
但,你的投资plan属高风险,小心最后弄到周身痒。

原帖由 noelogy 于 16-3-2009 10:26 PM 发表
职业:
邮址:

小 ...

欢迎交流。。。有什么东西都可提出,看看有没人帮忙。

原帖由 vivienne 于 18-3-2009 01:26 AM 发表

你很贱下
贱man

我很贱
但我不随便

原帖由 Ah^Tu 于 16-3-2009 10:09 AM 发表

没有所谓的high risk high return 或low risk low return
如果你接触过其他financial tool如期货,外汇你就知道其中道理。
股票是一般大家都知道的投资管道,但我们需要长时间。
而且常暴露在市场风险下 且好的 ...

绝大多数的情况确实是高风险,高回酬,低风险,低回酬。
但也有些情况是高风险,低回酬(如果有人选这就 ),低风险,高回酬(选到这就 )。
在投资的世界里,没有绝对的。每分每秒都在变,我们能不能抓住先机就是赚钱的机会。
在我自己的投资理念,一当我要投资,我一定要走在前面。我会进场布署买入一些大众还不知道,报纸还没登,但可能不久将来就会发生的事情,然后会登载在报纸,大众看了将会因这而买。我就在适当的时候退场卖掉。这我能掌握最大的回酬,风险也低。 但还是有风险如time risk--时间上的风险和不如预期的风险。但总的来说,我已将风险降低了。

对于你说的,蓝筹要长抓不放,等花红。这我也不太同意。在适当的时候,当蓝筹也超出价值(over value),我们还是需要卖掉,调整组合。不要和股票谈恋爱。