佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股市达人

雪隆投资俱乐部= 口是心非,讲一套,做另一套

关闭 [复制链接]
原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 07:22 PM 发表
那你对政府的mini budget有什么看法??

Highlights of Second Stimulus PackageProjects Value (RMb)Thrust 1 (RM2b)Implement job placements and provide incentives to employers t ...

600亿的刺激配套,对目前的经济确实是需要的但却还不够。在这项PLAN中,比较明显受惠的就是国产车—PROTONPROTON, PERODUA MBMR)。10年车买国产车扣5000。这应该会增加销量但不会太多。这也显示出国产车依然需要政府的照顾,依然不能在这全球化的时期成长独立。这其实长远来说对PROTON是坏的。政府还不能走出框框,这是悲哀的。

第二,我认为目前最重要,也是全球最重要的是,增加就业机会。人人有工作,信心增加,自然会消费,这循环链必能刺激经济。

最后,我们的股市在还没宣布时已开始另轮的下跌(900多次试扣都不成功),昨天宣布600亿加上美国上涨380点,我们股市高开,由于依然是下跌趋势,所以随之的套利卖压涌现,最后出现高开低收的局面。这不是好现象。850点守不住,下轮会接近800点左右了。

最最后,600亿,真真进入市场的会剩多下呢?

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 07:56 PM 发表

楼主跑路了。。
原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 08:00 PM 发表

你喧宾夺主啊, 结果楼主只好跑路了...

我在回复啦:@ :@ :@

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 07:38 PM 发表

哦。。。这样哦
我会乱猜,,,,,,咯。。
哈哈哈

你就乱猜吧。
可能我是巴菲特哦

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:14 PM 发表

你就乱猜吧。
可能我是巴菲特哦

ha ha ha ha ha
我就乱猜。。。
你是buffett。。
那我是buffett 妈妈。。哈哈

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 08:00 PM 发表

你喧宾夺主啊, 结果楼主只好跑路了...

我有吗??
他跑路了啊。。
so。。我好心帮他顶,,哈哈哈

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:08 PM 发表

600亿的刺激配套,对目前的经济确实是需要的但却还不够。在这项PLAN中,比较明显受惠的就是国产车—PROTON(PROTON), PERODUA (MBMR)。10年车买国产车扣5000。这应该会增加销量但不会太多。这也显示出国产车 ...

是咯。。。很明显的。。
今天都在看。。早上。。上一下皮毛。。。

KUALA LUMPUR:  The benchmark 100-stock KL Composite Index was in the red in afternoon trade on March 11, dragged down by Tanjong and Public Bank despite the RM60 billion stimulus package and positive Asian markets.
At 3.07pm, the KLCI was down 2.49 points to 852.76 as invstors locked in gains from the morning session. Turnover was 246 million shares valued at RM342 million.
Tanjong was the top loser, down 30 sen to RM14.30, Nestle and Public Bank 25 sen lower to RM28.75 and RM7.25 while Panasonic shed 20 sen to RM10.20, Shangri-La 18 sen to RM1.44 and Scomi Engineering  18 sen to 50 sen.
TMI again succumbed to some selling, shedding three sen to RM2.52 in active trade.
MISC was among the gainers, rising 15 sen to RM8.40 while MISC foreign added 10 sen to RM8.30.
Willowglen clung on to its gains, up 12 sen to 30 sen with no additional trade done since the morning session with 155,000 shares done.

Follow Us
原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 07:33 PM 发表

骨头仔想学 Option 和 Warrant...

先大概说说WARRANT吧

玩WARRANT,最基本先要了解以下

1)转换价 EXERCISE PRICE
2)期限 DURATION
3)贡杠比率GEARING RATIO
4)波动率VOLATILITY

最好最重要是COMPANY FUTURE OUTLOOK。

但WARRANT很多人把它当成小刀锯大树的工具,所以投机性质高。

还有CALL WARRANT, 我们下次深度探讨。

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:29 PM 发表

先大概说说WARRANT吧

玩WARRANT,最基本先要了解以下

1)转换价 EXERCISE PRICE
2)期限 DURATION
3)贡杠比率GEARING RATIO
4)波动率VOLATILITY

最好最重要是COMPANY FUTURE OUTLOOK。:loveliness ...

小刀锯大树的工具??

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 08:33 PM 发表

小刀锯大树的工具??

小资本,高回酬,当然也是高风险。
你没听过吗?
如果你看好一间公司,觉得会上涨。买10粒warrant 等于一粒母股,但回酬可能大过母股。所以在牛市时,窝轮较散户喜爱

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:41 PM 发表

小资本,高回酬,当然也是高风险。
你没听过吗?
如果你看好一间公司,觉得会上涨。买10粒warrant 等于一粒母股,但回酬可能大过母股。所以在牛市时,窝轮较散户喜爱

我不懂什么这句话什么意思嘛。。。
华文不好。。

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 08:43 PM 发表

我不懂什么这句话什么意思嘛。。。
华文不好。。

没问题,不懂问就行了
这是股市术语

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:47 PM 发表

没问题,不懂问就行了
这是股市术语

哦。。股市有这话的meh??
我不懂哦。。。没有听过wo。。。

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 08:48 PM 发表

哦。。股市有这话的meh??
我不懂哦。。。没有听过wo。。。

问问看在你公司看股票的阿婆,阿伯,都知道的

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:54 PM 发表

问问看在你公司看股票的阿婆,阿伯,都知道的

我很少接触啊公啊婆的,,
明天我才会真真踏入。。。。dealing room。。。
问看看啊公啊婆的remisier。。懂吗。。。。

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 08:08 PM 发表
600亿的刺激配套,对目前的经济确实是需要的但却还不够。在这项PLAN中,比较明显受惠的就是国产车—PROTON(PROTON), PERODUA (MBMR)。10年车买国产车扣5000。这应该会增加销量但不会太多。这也显示出国产车 ...

老实说, 骨头仔真的看不到这笔钱咯....

1. 补贴国产车, 大概是看到美国通用汽车的猫样而尝试拯救本地汽车行业. 烂泥都付不上壁了, 还要多花金钱搞花样. 说穿了, 就是不要让自己拥有大股份的公司陷入危机而已.  

2. 100亿给 Khazanah 投资股票市场. 说穿了, 也是疯狂注资到自己的烂泥公司...

3. 税务奖挹啊? 不就是从右口袋的钱换到左口袋吗? 花钱来补贴税务, 钱也是兜个圈而已. 只有少数人得益而已, 不用说, 又是自己人得到好处.

4. 担保基金拨款250亿. 什么鬼来的? 还是自己人瓜分基金?

5. 接近300亿补贴日用品不涨价. 骨头仔倒想知道如何补贴价钱差距. 如果骨头仔卖米的, 价钱40元1包. 看到政府补贴喔, 马上来个涨价100元1包, 政府就补贴骨头仔60元, 以便维持市场价40元. 不错, 骨头仔在这情形就是长官的自己人. 肥水不流外人田嘛...

6. 补贴劳工就职机会. 老天, 骨头仔的工厂订单少得可怜, 生产都要停止了, 还要请工人啊? 为了少许的奖励而大量聘请工人, 骨头仔要跳楼了...

最近马银行下跌,除了是行情不好,全球金融股早遭受卖压,主要还是本身也有问题。最近在巴基斯旦和印尼投资失利,还有过低的附加股价格RM2.74,是造成近期近一步下跌的原因。由其是当宣布附加股价格在2.74,马银行就从5快跌到4.34。

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 08:33 PM 发表
小刀锯大树的工具??

就是 leveraging...

小小的资金可以赚取庞大的回酬.

通常看到那些 warrant 可怕到一天有上千巴仙的回酬率.....

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:06 PM 发表

老实说, 骨头仔真的看不到这笔钱咯....

1. 补贴国产车, 大概是看到美国通用汽车的猫样而尝试拯救本地汽车行业. 烂泥都付不上壁了, 还要多花金钱搞花样. 说穿了, 就是不要让自己拥有大股份的公司陷入危机而 ...

Khazanah Nasional is the investment holding arm of the Government of Malaysia and is empowered as the Government's strategic investor in new industries and markets. As trustees to the nation's commercial assets, our main objective is to promote economic growth and make strategic investments on behalf of the Government which would contribute towards nation building.
Khazanah is also tasked to nurture the development of selected strategic industries in Malaysia with the aim of pursuing the nation’s long-term economic interests.
Khazanah has investments in over 50 major companies, both in Malaysia and abroad, and our companies are involved in a broad spectrum of industries.
Khazanah is also the key agency mandated to drive shareholder value creation, efficiency gains and enhance corporate governance in companies controlled by the government, commonly known as
Khazanah Nasional is the investment holding arm of the Government of Malaysia and is empowered as the Government's strategic investor in new industries and markets. As trustees to the nation's commercial assets, our main objective is to promote economic growth and make strategic investments on behalf of the Government which would contribute towards nation building.
Khazanah is also tasked to nurture the development of selected strategic industries in Malaysia with the aim of pursuing the nation’s long-term economic interests.
Khazanah has investments in over 50 major companies, both in Malaysia and abroad, and our companies are involved in a broad spectrum of industries.
Khazanah is also the key agency mandated to drive shareholder value creation, efficiency gains and enhance corporate governance in companies controlled by the government, commonly known as Government-Linked Companies, or GLCs.
, or GLCs.

钱都通过khazanah。。。然后在拿去投资。。。
Government-Linked Companies, 应该最得意。。。

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 08:57 PM 发表

我很少接触啊公啊婆的,,
明天我才会真真踏入。。。。dealing room。。。
问看看啊公啊婆的remisier。。懂吗。。。。

多多接触,听听他们说想当年,对我们很有用的

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:10 PM 发表

就是 leveraging...

小小的资金可以赚取庞大的回酬.

通常看到那些 warrant 可怕到一天有上千巴仙的回酬率.....

小刀锯大树的工具
着句话广东话??