佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝海洋之心

[原创]不可思议的故事。。

喷火龙 该用户已被删除
musa 于 13-11-2004 05:04 AM  说 :
对于你本身的遭遇,有个很简单的解决方法,不知道你能不能接纳!我建议你多放生,放生不一定要鸟类的,鱼也可以。一包25只的小鱼才一块钱而已,买两块钱即50只的小鱼去放生,一星期放一或多次的生。放生时别一 ...

请问一下,放生需要放在哪里?
海边?水沟?湖里?

musa 于 13-11-2004 05:04 AM  说 :
对于你本身的遭遇,有个很简单的解决方法,不知道你能不能接纳!我建议你多放生,放生不一定要鸟类的,鱼也可以。一包25只的小鱼才一块钱而已,买两块钱即50只的小鱼去放生,一星期放一或多次的生。放生时别一 ...

就是有你这种人。。。那些人才会捉可怜的小动物来让你们放生。。。本末倒置。。。佛祖不会应你这些事而对你改观。。。善事不是这么做的。。。看看你的周围。。。很多人很多善事等着你去做。。。。孝顺父母。。。你做了吗???。。。你一天陪你父母多久。。。陪他说了多少话。。。帮助妇儒。。。真诚的对待你的朋友。。。你做了吗???。。。修身养性。。。吃素。。。心不生邪念。。。你作了吗???。。。

HellJoker 于 13-11-2004 12:55 PM  说 :

就是有你这种人。。。那些人才会捉可怜的小动物来让你们放生。。。本末倒置。。。佛祖不会应你这些事而对你改观。。。善事不是这么做的。。。看看你的周围。。。很多人很多善事等着你去做。。。。孝顺父母。。 ...

朋友你可知道我一星期内放了多少的生,救了多少的命,帮了多少的人,念了多少的经,传了多少的佛法吗?你又知道我不孝顺父母吗?这些吗?我每天都在布施佛法,布施钱财给有需要的人或报章上的病人。请问你有做到些吗?朋友。。。你有些极端了!你对佛教一点都不认识,我建议你还是先学会如何慈悲,再来学佛理!
想要了解何谓放生请参考http://chinese.cari.com.my/myfor ... =200440&fpage=1

我不是怀疑你有无做善事。。。只是不认同你的放生积福的方法。。。请想想我所说的话。。。还有你要我了解何为放生。。。请先读一读你转的贴。。。那是我的贴。。。也是以个怀疑放生方法的贴。。。由此可见。。。你没诚心去做善是。。。。你只是要积福上天堂。。。本末倒置。。。

喷火龙 于 13-11-2004 11:37 AM  说 :

请问一下,放生需要放在哪里?
海边?水沟?湖里?

那里都可,心中想到那里就那里吧!但别放在口里或鱼缸里,这不是放生!

我刚刚看了你回在宗教的贴。。。我想。。。极端的是你。。。

Follow Us
HellJoker 于 13-11-2004 02:13 PM  说 :
我刚刚看了你回在宗教的贴。。。我想。。。极端的是你。。。

我都说了,你得先学会如何慈悲,才学佛理。然后才来这下定论。

我不想和你吵下去。。。你走你的阳光道。。。我走我的独木桥。。。你认为放生是对的。。。我也不能阻止。。。你不能想一想我对放生的说法。。。只是一脑儿说善事就是善事。。。不想想他的背后。。。只看前面。。。我也没办法。。。。

喷火龙 该用户已被删除
musa,你走你的阳光道!我支持你!

喷火龙 该用户已被删除
《参考》《转帖》
放生,其实不一定要求福报....
亲手把动物放生、和动物结了善缘,那种心头的充实,是无可比拟的....

我记得第一次去放生,是今年大年初一,在The Mines的华严净宗学会....
那时我和佛的缘分未到,所做的就只是和妈妈两人手提一桶,把泥鳅放入湖里....

再有缘放生时,已经是上个月,我已经和佛菩萨结下不解之缘。
当那里的师兄把几尾泥鳅从大水槽捞起,放入水桶交给我时....
桶里的泥鳅跳个不停,我吃惊不已,担心它们会跳出桶来、担心我的手会抓不稳....
这时我喃喃道:“乖乖,等下你们就可以回到水里去了....”
仿佛听懂了我的话,它们真的静下来,任由我把它们提到湖边、放它们归水为止....

那次,我深深感应到‘万物皆有情、万物俱佛性’这道理;
感慨、感叹、感动!!

再来就是这星期日,我和一众同修在排队前往取泥鳅放生时,瞥见前面的女同修脚边似乎有样物体....
是一只蜗牛,前面的女同修因为没有看见它而差点踩到它....

我暗暗松口气,可是随即想到:“在我前面的人没有踩到它,并不代表在我后面的人不会踩着它....”
当时,是应该把它拾起放到安全的地方,可是我却迟疑了两秒....
那两秒,我在想:我从小到大从来不敢碰蜗牛,怕碰了皮肤会烂....
心念一转:皮肤烂了会好,蜗牛被人踩死了就不会复生了!!
再想起上一次来这里,在人行道上发现一团被踩得稀巴烂的蜗牛....

於是我当即弯腰把它拾起(哦,原来蜗牛壳那么硬的....原来蜗牛是那么重的....),再放到一旁的花丛....

很多人眼里,这些小举动是举手之劳、或做不做都是一样;
可是,对於这些动物来说,却是宝贵的性命;
对於我们来说,救一命,心里的充实感是无法形容的....

有人认为今天我们救了它们,可能明天的明天的明天的明天....
它们还是一样会遭到杀祸,何必多此一举??
君君各人认为:
可能我们救了它们,也只可以让它们活久几个月、几天甚至几个小时....
可是短短几个小时,它们已经可以做很多东西,例如传宗接代、繁殖....

若我们只能延续它们的生命几个小时,但是却能让它们利用这几个小时去繁殖;
何尝不是一种功德??

喷火龙 于 13-11-2004 02:52 PM  说 :
《参考》《转帖》
放生,其实不一定要求福报....
亲手把动物放生、和动物结了善缘,那种心头的充实,是无可比拟的....

我记得第一次去放生,是今年大年初一,在The Mines的华严净宗学会....
那时我和佛的缘 ...

你这种周围环境的放生。。。我是支持的。。。我不认同的是那种商业化的放生。。。

chtan82 该用户已被删除
蓝海洋之心,看了你的遭遇之后很提你担心.我说实在的,可能不就之后会有什么事发生.我不知道你现在如何,不过如果你相信我的话,可以去找我的一位朋友帮忙.他专学道术,不是什么神棍.你可以到新山的烈光镇>>>龙虎寺找我的朋友帮忙,别人我不敢担保可以帮得到你,不过我的朋友肯定可以帮到你.他叫陈木龙,如果你到了新山的烈光镇,问问当地人,会有人告诉你如何到那里的.

喷火龙 于 13-11-2004 02:51 PM  说 :
musa,你走你的阳光道!我支持你!

谢谢了!

谢谢大家的关心,我居住在沙登,新山是那里啊?
别怪我问这么荒唐的问题,因为我是路痴。。 -_-

至于做善事,我有一个习惯,就是热于捐血。
不知道为什么,就是喜欢捐血。 因为看见血液从身体流出来,想到可以帮助人也高兴。。
当然,我的血是经过测试,才能捐的,所以不可乱来。 不过,由于身体不好,所以一年内,我不可以捐太多次,顶多一年捐一两次而已。。 不过,我捐血不曾强求,每次都是有缘碰见,才捐。 凡事强求不来。。

曾经我有道教修行,也是佛教徒。 闲来无事做,喜欢阅读佛经。 看见道上的动物尸体也不敢踏过去,能闪的尽量就闪。。 前一阵子,我把经过告诉我的朋友,他是卢胜彦(由于是繁体,我只能敲出简体,所以大概就这样吧)的弟子,他介绍几本关于卢氏的书给我看。里头记载了很多经典的故事。 蛮精彩的。 我的朋友听了我的经历后,也十分担心,他也说将会带我去佛堂,让他的同门师弟看看。。

至于放生,其实我相信放生可以消灾消难,不过,我不敢乱放。 因为放生也要看地点,时辰。 要是地方不合,岂不是放生变杀生? 所以,我不是很赞成胡乱放生。。 不过各有各的看法,与想法。。 也不必为了坚持个人的看法与其他人起争执。。 再者,大家的观念或许相同,就是做善事,只是方法不一样,对不对?

个人喜好和平相处。。 大家开开心心的就好。。

前一阵子,或许是因为被那些东西缠身缠得太厉害了。。 晚上总是一个人在家,耳边时常听见一个陌生的声音,告诉我,“很孤寂吗?不如自杀吧,死了就一了百了。。” 初时,我以为自己染了精神分裂症,也见过了医生,甚至去过马大医院见医生。 他们也证实说,我得却染有精神分裂症。 可是,我的家人却不认同。。 后来去玉皇大帝庙拜拜,玉皇阿公说我时运低,踏到别人下的降。
为什么我会怀疑自己染上精神病?
是因为,每当我一个人在家的时候,我总是感觉得到有人在我背后看着我,跟我说话,甚至偶尔看见一个身影。。 这一切在医学来说得却很符合‘精神分裂症’的要求。

可是,家人却突然间认为,或许我不是病了,而是被盯上了。。
虽然玉皇阿公替我做主,帮我解了那个降头,可是,后来的第二个月,我又被盯上了。。
第一次真的被吓到七魂不见六魄。 可是第二次,却没有那么害怕了。。
因为有了第一次的经验。。
不过,这一次的好像比较凶,竟然站在我的床脚,甚至。。 (这是一个新的故事了)

那天晚上,又是我一个人在家。。
我还记得,当天晚上,我在写着文章。
突然间,被盯着的感觉又来了。
我很顺其自然的看向背后。
没有什么发现后我又继续写我的文章。。
写文章的人都知道,写文时,不能分心。。
因为灵感一来时,就最好立刻动笔了。

当我写到一半时,突然间听见妈妈叫我。。
虽然说是妈妈,可是,音调却不相同。
叫我的声音听起来很大声,也很凶。 好像很生气一样。。
用来喊的那种。
声音从楼下传出来,就好像她站在楼下的楼梯口,叫着楼上的人一样。
我的确被她吓着。。 因为我知道妈妈还没回家,家里除了我,妈妈是女人以外,就只有舅舅。
可是,那是一把女声。。 我听得很清楚。。
她学我妈妈的声音,叫我。。
由于我不确定是不是妈妈,所以也没管他。
可是,声音过了以后,我的房门‘碰’的一声。
仿佛外头有人在撞门一样,
又或者说,那种声音就好像有人要进来,可是由于太着急,没发现门是关上的,就撞上去了。
(在还没听见声音前一天,我妈把我以前带的佛牌挂在床边。因为害怕那个影子又站在我的床边,所以才挂上去的。)

我妈有一个习惯。。
就是叫我的时候,不只是叫我一次,她会重复的喊着我的匿名,直到我应她为止。
可是,那个声音却只有一次。。 然后就没了。
事后,我也不管那么多,继续写文章。
写完后,我就关电脑睡觉了。。
由于感觉到不对劲,我就去妈妈的房间睡。。
迷迷糊糊中,我看见妈妈回来了。。
就问她刚才是否回过来找我,妈妈却说没有。。
我把事情一五一十的告诉她,却没想到吓到她。。
因为那把声音实在是太凶了。。 也不像我妈的作风。

pinkybooh 于 12-11-2004 05:19 PM  说 :
我比较喜欢看亲身经历因为感觉比较亲切~
你的故事好精彩哦~(这样说会不会很失礼啊。。。)
加油哦~

不会吖,起码你有告诉我你读后感想。。 这已经很足够了。。 谢谢。。

musa 于 13-11-2004 03:31 AM  说 :
蓝海洋之心你好!我有个请求,能不能将你家的蓝图画出来贴给我看看?要详细的,重要的是神台的座位。在此先谢谢你了!

这,倒是有些困难了,因为我只是会以文字表达,不会画。 就算画出来了,我家也没有scanner,怎样把蓝图放上来呢?

musa 于 13-11-2004 03:49 AM  说 :
地主神是看管家居的神明,共有五尊,都是亲兄弟,各守家居的东南西北中,确保所有来历不明的东西进屋,这是他们的责任!决不会像楼上所说的会请他们的好朋友来屋内坐坐,地主神没这权力!如果家居内有灵存在,这和 ...

我也希望如此,可是,我去‘查家杂’时,跳童的的确是那样说。 它还说,要是听见什么声音,上香时,请求地主告诉它们别骚扰我。 不过,也蛮有效的。。  再者,我的朋友也有这样的经验,就是地主神太好客了。。朋友多得很。。  -_-

musa 于 13-11-2004 04:00 AM  说 :
你家的主神是观音菩萨,有为娘娘点油灯吗?平时有经常上香吗?而你有没有经常上香呢?还有你的家有按灶神吗?每个月农历29有拜屋后的好兄弟吗?

每逢初一十五,观音诞都有点灯。 我平时也有上香。 不过灶神是什么啊? 我家只有摆天神,主神及地主而已。。 至于农历29,也有拜啊,还是我亲自帮忙烧衣纸的。。

对不起!!恕我口直心快!!
我觉得这都是你在编写的鬼故事!!
对不起!!

wongchoy2 于 13-11-2004 05:08 PM  说 :
对不起!!恕我口直心快!!
我觉得这都是你在编写的鬼故事!!
对不起!!

信与不信只是一条界线。 或许我的表达能力太过简单吧。 不是很本领把我当时被吓到以及夸张的形容词用上来。。 毕竟在我身边的人都相信我的经历。。 因为他们也看过我玩变脸游戏。。
哈,还真的吓死人。。 不过事后,我却忘了怎么一回事。 实情,都是从他们定惊后告诉我的。

看了你的故事,
覺得這樣下去真的不是辦法喔~

怎麼你被嚇了那麼多次,還會害怕?

怎麼你的主題寫著“自編"??