佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山泥

Earth Hour 2009 地球一小时

人都很喜欢把任何节日带入商业手段。

原帖由 ZYLinyZ 于 31-3-2009 07:32 PM 发表
人都很喜欢把任何节日带入商业手段。

没法子,人人离不开商业活动。。。
你也是其活动份子之一

省一个字就是环保.

可惜省是跟你们多数人所信奉的资本主义教是对立的.

难道你是天外飞仙?

省的对立应该说是物质主义至上教派,
其中也包括了消费主义和享乐主义教派。。。

刚才在klcc starbuck喝咖啡时,由东方日报记者来采访我关于这个熄灯活动,我答他们这活动被严重商业化了,已经成了各公司的宣传管道了。。。

你真富裕,喝杯咖啡都选这么高级的商店

他们搞的宣传有声有色,你出了力呢!

发电厂的电力是无法储存的,所以3月28日关灯一小时没有做到任何环保的实际贡献。它只是一个醒觉活动来的。

确实如此。
不过,如果天天都是328,发电厂就会根据长期需求调正和降低发电量,那就有了实际作用了。
所以,上面几位不用太消极,也不好太偏激,328活动并没有你们想得那么落魄。

328活动当晚,我国的国民电量消耗率下降550百万瓦特,
这等于1千400万个荧光灯(每个40瓦特)!!

我个人不赞同把“世界一小时”搞得像嘉年华,因为这只会制造出不必要的垃圾。但是我觉得定下这样的环保日(世界一小时/地球日/世界环境日)是必要的,因为,人是善忘的...

虽然上面有很多较偏激的声音,但我很认同你的观点。

这样来搞。。。 太不好了。。。。。。

我读过一篇报道, 它说非自然的甲烷最大宗来源主要是牛猪羊(比石油燃料更高??有待确认), 精确的说法是这些牧畜放的屁,尤其是牛的屁。所以有环保团体鼓吹少喝牛奶,和素食来减少牧畜活动。

其实,从健康的角度来看,喝牛奶或吃乳制品也都是不被鼓励的。。。

题外话:最近因为Earth Hour 活动的关系, 有稍微研究一下水力发电的问题。 1990中期有报告显示开发水力发电时建造的水坝而造成大量陆生植物被淹没在水里, 结果这些植物在水底进行缺氧腐化而产生大量的甲烷, 这些额外的温室气体带来的温室效应是火力发电CO2的数倍(以电力单位计算)。

这样伟大的工程,我们要感谢工程师们的聪明才智和知识,才能想出这样的好点子。

说得好听是醒觉运动,说得难听是商业活动。
简单的拿双亲节来比较就能了。
在于双亲节时,孩子们都花费3倍的价钱去买一束花等礼物送给父母,但其他时候都和父母顶嘴。
这是什么世道?双亲节本意也是要唤起人们对父母的孝顺,是孩子们醒觉,但孩子们却睡的更加香。
同于地球日,或许那些不会想的小孩子认为当天关一小时就能了,其他时候都开。

不要跟我说报道时有说明天天都要关;报道中说明了天天要孝顺,但有多少人做得到,做到的才站出来讲话!

原帖由 ZYLinyZ 于 5-4-2009 09:36 PM 发表
在于双亲节时,孩子们都花费3倍的价钱去买一束花等礼物送给父母,但其他时候都和父母顶嘴。
这是什么世道?双亲节本意也是要唤起人们对父 ...

媒体都是偏见的,只拍到表面而已.
当然让很多的人爽一下.

以前父亲很喜欢放生,但买兔子放在马来西亚的森林里.
放生= 放死.
很多事情都是要从长计算, 并非一句醒觉运动了事.
如果那60MINUTE 带来的弊多于利, 我们必须出声探讨.

原帖由 banlee 于 5-4-2009 10:11 PM 发表

媒体都是偏见的,只拍到表面而已.
当然让很多的人爽一下.

都是偏见的??那你的成见也太深了。。。
媒体的立场各有不同,呈现方式也各异,
也许吧,渲染太表面的东西很不好,
但也许有些人喜欢从表面的东西才能了解背后的意义。。
我是想说,我国现阶段的民众对环保的概念还处于启蒙阶段,
内容太深奥反而弄巧成拙,成效也就不大。
带有娱乐性质的手法,也许更能引起民众的目光。
我们倒不必太责怪媒体,大家都需要时间成长,
你可以直接向他们反应,当媒体知道民众的成熟,来年会更好。

很多事情都是要从长计算, 并非一句醒觉运动了事.
如果那60MINUTE 带来的弊多于,我们必须出声探讨

该声讨的会声讨,只要有调查报告明确显示328运动是弊多于利。

确实没有多少人会象你这样自动自发就醒觉的。。。
328运动为何就不能与商业活动挂钩?
商业活动并不一定如你想象那样罪恶昭彰的。
有些事情还是必须靠商家的配合,
透过商业活动才能达到更好的成效的。

这是什么世道?双亲节本意也是要唤起人们对父母的孝顺,是孩子们醒觉,但孩子们却睡的更加香。
同于地球日,或许那些不会想的小孩子认为当天关一小时就能了,其他时候都开。

不要跟我说报道时有说明天天都要关;报道中说明了天天要孝顺,但有多少人做得到,做到的才站出来讲话!

在你眼帘底下有那么多不孝子女,谁还敢站出来抵挡你的满腔愤慨?
一家人的互动方式各异,但是,吵吵闹闹也是幸福家庭生活的一部分,
也是给予一家人一同成长的机会,而不一定就如你想象的那样大逆不道。

我觉得来年会是大倒数机会,
一小时完后,各摇滚歌手的演唱会。

隔天还是一样要工作,塞车。
每天节省一些能源的概念不知丢到那儿了。

不要紧,我明年再关灯60分钟就行了。当做赎罪和忏悔。

但你想的简单是好事来的。人在这世界上本来就亚要天真才行。

Follow Us
原帖由 banlee 于 7-4-2009 01:08 PM 发表
我觉得来年会是大倒数机会,
一小时完后,各摇滚歌手的演唱会。

隔天还是一样要工作,塞车。
每天节省一些能源的概念不知丢到那儿了。

不要紧,我明年再关灯60分钟就行了。当做赎罪和忏悔。

但你想的简单 ...

天真?哈哈~~谢谢赞美!其实也没什么啦,我心中的汪洋你又看不见。。。

我能感受你迫切追求更好的环保方式,而实际情况总令你深感无奈,
328运动才会受到你深情的攻击。改变,是漫长的过程,
你给众人的指控是否过于苛刻,这点要再衡量一下,
总不能一副众人皆醉我独醒的态度吧?

只是觉得,掌握了社会的多面与复杂性又如何?批评靠把口就够了。。。
面对现实看不开,何不潇洒一些,坦然接收,正面应对?
我是要避免自己陷入偏激消极的情义结,
让失望与无奈感烙印在内心,深深影响自己的人格形成。
何苦让自己变成一个大怨妇般,为难自己也伤了别人?

我其实是个有社会洁癖的理想注意者,你想加入我的梦幻团队吗?哈!
后来想想,何苦成为社会现象的矫正狂,还要当裁决众人的审判者,多累呀!

摇滚乐不错嘛,给精神多一点营养。
否则328就像一个偏执于减轻体重的精神性厌食症,
只把焦距锁定在弊端上且拒绝接受,
过度逃避及歧视商业活动和媒体的功能所在。

商家把328看成商业利益上的资源,
而328将商家当作宣传利益上的支援,彼此相互配合。
我相信328运动清楚并承认商业活动在社会上所占有的社会优势,
而前者也乐意并仰赖商家的创意点子和才能吸引群众几带动社会以便传达讯息。

我也不喜欢太过花俏奢侈的活动,但也不会过于排斥和鄙视,
商家不做无利可图的事,所以对他们也无须太挑剔。
如果没有商家办活动,也没有媒体的推动,
就不会有多少人知道熄灯也是环保,那么,在缺乏有利条件下,
328所传达的讯息也许是在荒漠中冲浪般的窘境。

我这么说吧,依现阶段的情势来看,328是一种社会运动,
商业活动是社会的一部分,硬要把两者划清界限,
等于从母亲身上将乳房分割。商业活动能满足民众欲求,
令人愉悦,进而接获相关资讯。

没问题, 明年再来SHOT自以为是的人.

原帖由 banlee 于 11-4-2009 02:16 PM 发表
没问题, 明年再来SHOT自以为是的人.

海牙!谁酱可恶要SHOT你呀?还要等到明年。。。
有什么问题,现在就好解决了,何苦把365天背着问题,多累呀!
如果真的没问题,那最好不过了。

论坛是给大家一个交流的平台,欢迎网友们自由发表建设性、负责任言论。当然,各人持有不同的看法是很平常的事。如果对于某些言论不苟同,网友可以保留自己的看法,但没有必要用语言去攻击他人。

凡色情、粗言秽语、辱骂、人身攻击等不负责任言论一经发现即删除,不另通知。

请网友们合作,谢谢!

原帖由 yeoksan 于 12-4-2009 01:05 AM 发表
论坛是给大家一个交流的平台,欢迎网友们自由发表建设性、负责任言论。当然,各人持有不同的看法是很平常的事。如果对于某些言论不苟同,网友可以保留自己的看法,但没有必要用语言去攻击他人。

惨!惹版主生气了。。。对不起呀。。。

其实,马来西亚爱环保的人实在不算多,
我觉得很难得banlee网友也是个关心环保的人,
大家同在一条船上,本该互相扶持和鼓励,
只是觉得他有点无奈和消极,所以我希望他可以乐观进取一些。。。
对于他的回复,我只能用开朗一点的方式,开了小小的玩笑,
还请大家不要介意。

我有响应哦!
我的很多朋友包括异族的也有。
但我平时也很节省的啦!
就是电话的电量会消得快点。

原帖由 cactus_juicxia 于 12-4-2009 02:19 AM 发表

惨!惹版主生气了。。。对不起呀。。。

其实,马来西亚爱环保的人实在不算多,
我觉得很难得banlee网友也是个关心环保的人,
大家同在一条船上,本该互相扶持和鼓励,
只是觉得他有点无奈和消极,所以我 ...

也请你不要介意, 像我修读环境的又常常发贴攻击环卫的,真是非常讽刺.
MASS MEDIA 人的环保方法老实说很多时候很不实际.

重要的是人们光醒觉还不够, 行动才是实际.

原帖由 banlee 于 14-4-2009 10:19 PM 发表

也请你不要介意, 像我修读环境的又常常发贴攻击环卫的,真是非常讽刺.
MASS MEDIA 人的环保方法老实说很多时候很不实际.

原来如此,可以理解。。。
就像医生和营养师常常有冲突一样。。。角度和立场有别。。。
无论如何,期待你有所贡献,先谢谢你了!