佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Earth Hour 2009 地球一小时

“地球一小时”活动其实就像开灯关灯一样容易。

该活动起初只是一项号召悉尼居民关灯的活动,逐渐发展壮大成为全球最大的应对气候变化行动之一。2009年3月28日晚上8:30,全球各地的人们将为”地球一小时”而熄灯。我们希望能有超过1000个城市10亿人参加这一活动中来,用全球性的努力一起来应对气候变暖。

“地球一小时”这一活动率先于2007年在澳大利亚展开,当时大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时。然而仅仅一年以后,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动,超过35个国家多达500万人参与其中。全球各大城市的地标性建筑,如旧金山的金门大桥,罗马斗兽场及时代广场上的可口可乐广告牌等都为此而伫立于黑暗之中,各城市居民也表达了对刻不容缓的环保事业的热忱希望。

2009年的“地球一小时”是一项全球性的行动,它呼吁每个人,每个企业和社区都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。届时,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑都将伫立于黑暗之中。而世界各国人民将通过关灯这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。

去年错过了,今年一定会响应

住在非洲森林里面的土人每天每小时都是Earth Hour

所以参与Earth Hour 2009 地球一小时的城市,应该要感到惭愧吧

去年有参与,今年也回向引此活动。。。

回复 3# 墜落之聖血 的帖子

那么不参与的人,不就要把头塞进洞里了?

回复 5# Ar!es 的帖子

参与的人通常都是平時最浪費資源的人

Follow Us
去年有参与,今年也会怎么做.....

参与的人是因为我们都懂得反省及爱护地球.....

你叫洗衣厂如何停工…… (3_3)

一定会参与 所。。 请大家都响应

原帖由 doraemon99 于 13-2-2009 02:15 AM 发表

我也是,但是今年也不一定能响应,
不过,我们应该每天都要节省,并不是当天而已。

原帖由 doraemon99 于 13-2-2009 02:15 AM 发表

我也是,但是今年也可能不能响应

去年错过了,今年又不一定能响应。

是不是一定要把家里的电器都关掉,可以保留电风扇吗?因为房间很闷热,不开风扇一分钟都辛苦。。哈!

不好意思,不知道这里开了个贴。
 刚刚在星洲日报看到,tv8也一起来响应这个活动,从3月起tv8的节目将会从20个小时(早上7点-凌晨3点)减少一小时(早上7点-凌晨2点)来响应此活动,而且当天8.30pm-9.30pm也会停播一小时,用行动来唤醒全马的人民对全球暖化负责任并付出行动。

http://www.sinchew.com.my/node/104301?tid=1 

身为环保尖兵的我们更不容错过这次的活动,请大家为地球,为后代,多多宣传环保的重要性,并邀请大家一起来参与这样有意义的活动!

记得:不用电时,真的要关灯哦!

回复 13# sckw 的帖子

尝试全都关了吧……

风扇也一样可以关掉,反而你会发觉到你很久也没有这样关灯,然后到外面走走,慢慢欣赏外面的夜景了,夜深人静的时候,心情也会显然不同,好好享受那一刻的感受吧!

另外,我也想打算把电话都关上一小时,让自己投入在无电的状况,然后跟三朋好友一起谈谈天,走走已久没有走过的公园,或是隔壁的邻居聊聊天,再不然就跟家人聊天说笑,好好的感受一下漆黑的感觉,嗯……那种感觉真好!

我很想参与,但不知我的室友会否生气我的。
因为我常常不开灯,她开始不喜欢的。
我会尝试和她谈一下,希望她也能支持我这个活动。

这个活动我可是第一次听到的呢!
原来我是个井底之蛙.......

我一定要参与了!!!

原帖由 blackblack_hear 于 2-3-2009 05:08 PM 发表 这个活动我可是第一次听到的呢!原来我是个井底之蛙....... 我一定要参与了!!!
不只是你不懂,其实还有很多人不懂的,别难过,我们要一起积极的推动这项运动哦!加油加油!!

原帖由 阿苇 于 2-3-2009 03:37 PM 发表 我很想参与,但不知我的室友会否生气我的。因为我常常不开灯,她开始不喜欢的。我会尝试和她谈一下,希望她也能支持我这个活动。
其实别担心,相信自己,自己的能力虽然渺小,可是我们可以影响很多人。既然你的室友他并不是很喜欢关灯,那就更要向他宣导这个运动,让他了解到,其实我们人类的种种发展已经使到这地球开始生病了。而且要让他警觉到,其实自己的一个小小动作其实可以改变事实,就在于他是否肯行动罢了。而且这样的活动是全球30多个国家一起进行,可见他的重要性是有多强。慢慢来吧!加油!

大家来响应,一起做"省电侠"~

这是以前朋友给我的外号~