佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

原帖由 Wongam 于 2-4-2009 09:52 PM 发表
那你就la la seng 找我咯

能PM我你的 银行配套 还有 Contact no. 吗? 谢谢

原帖由 jaynice 于 2-4-2009 05:29 PM 发表
refinance 100K
citi bank offer BLR-1.5 免手续费, 不理30年,25年还是20年
PBB offer BLR-1.45 手续费自付还要看你借几年,20年拿不到-1.45

老兄,请问你的资料哪里找回来的?pbb的配套100k以下才是blr-1.45%到blr-1.8%(没有free legal fee),我上个星期才有一个case,126k with full mrta批出来blr-1.9%,20年,free legal fee。。。。

citibank如果100k才1.5%是非常低,pbb由100k开始最少都有blr-1.55%,而且你忘了告诉人家citibank的blr是5.6%。pbb才5.55%

原帖由 kingermy 于 2-4-2009 09:42 PM 发表

才BLR-1.45?
我还以为有 BLR -1.8 呢...

别听人家乱说叻,自己去查清楚比较好,要promote citibank也不必说pbb给到那么烂的rate。。。。。

回复 141# kingermy 的帖子

PM 你了 . 谢谢

回复 143# C@sp3R 的帖子

我亲身到PB问的,那儿的branch manager 告诉我的。 想要他的电话号码吗? 我一值发问她好像没什么要做我生意。 我并非胡说。。 她酱说我就酱告诉大家。

回复 143# C@sp3R 的帖子

还有我不是什么bank的工作人员不需要promote任何bank.我只是一位消费者想要知道贷款的知识而已。 我只是告诉大家我知道的如有不对的你可以该证而不需如此的屁评。。。请你不要以小人之心。。。。

Follow Us
原帖由 jaynice 于 3-4-2009 06:03 PM 发表
我亲身到PB问的,那儿的branch manager 告诉我的。 想要他的电话号码吗? 我一值发问她好像没什么要做我生意。 我并非胡说。。 她酱说我就酱告诉大家。

原帖由 jaynice 于 3-4-2009 06:09 PM 发表
还有我不是什么bank的工作人员不需要promote任何bank.我只是一位消费者想要知道贷款的知识而已。 我只是告诉大家我知道的如有不对的你可以该证而不需如此的屁评。。。请你不要以小人之心。。。。

不好意思,因为你说话的语气很像banker,哈哈。你也难怪我误会,你酱写出来

“refinance 100K
citi bank offer BLR-1.5 免手续费, 不理30年,25年还是20年
PBB offer BLR-1.45 手续费自付还要看你借几年,20年拿不到-1.45

有些branch manager比较lc吧,小case不做,可能随便给你一个rate打发你。

回复 147# C@sp3R 的帖子

三年前向HSBC贷款170K,lock in 5 年,penalty 5% + RM1200 = 9.7K :@
现在利息是BLR+0.5 到5th yr,接下来是BLR+0.4 到10th yr,BLR 到15th yr,BLR-0.5 到20th yr,最后BLR-1到30th yr。 问了HSBC 的banker 要求减息应该不会给很低,然后另外加额贷款要开新的account,觉得要maintain 两个accounts 很麻烦。

如果别的bank 给的refinance package,借250K 是 BLR-2.05(non zero moving) or BLR-1.85 (zero moving) ,有ceiling rate 没有 floor rate,没有setup fees,也没有 maintainance fees。有没有更好的option?

回复 148# cocosprite 的帖子

不想要两个accounts的话,去找PBB banker,或者找我也行,PBB可以offer 你至少Blr-2~2.3%。。。conventional loan

原帖由 cocosprite 于 3-4-2009 09:28 PM 发表
三年前向HSBC贷款170K,lock in 5 年,penalty 5% + RM1200 = 9.7K :@
现在利息是BLR+0.5 到5th yr,接下来是BLR+0.4 到10th yr,BLR 到15th yr,BLR-0.5 到20th yr,最后BLR-1到30th yr。 问了HSBC 的banke ...

请问你的屋子的市价大概是多少?借250k如果有full mrta blr-2.1%应该没什么问题,才刚做两个case罢了,我会帮你fight blr-2.2%(Free Moving Cost)。不过你还剩2年就过lock in period,现在refinance要给penalty 10k,而且这两年就算有-2.2%你也不可能省到10k,不值得。不过如果你很dulan hsbc非refinance不可,那我就帮你做refinance啦,哈哈。

原帖由 C@sp3R 于 4-4-2009 11:38 发表

请问你的屋子的市价大概是多少?借250k如果有full mrta blr-2.1%应该没什么问题,才刚做两个case罢了,我会帮你fight blr-2.2%(Free Moving Cost)。不过你还剩2年就过lock in period,现在refinance要给penalty  ...

大概三年就可以省下penalty了对吗?两年后才做refinance,到时候是什么样的package也不懂。

卡贴了吗??

原帖由 cocosprite 于 4-4-2009 12:24 PM 发表

大概三年就可以省下penalty了对吗?两年后才做refinance,到时候是什么样的package也不懂。

你目前要给的利息会比借250k来得多。。。
那就la la seng 做refinance吧,KL人吗??
KL的话,我很乐意帮你

原帖由 Wongam 于 4-4-2009 12:59 发表

你目前要给的利息会比借250k来得多。。。
那就la la seng 做refinance吧,KL人吗??
KL的话,我很乐意帮你

我不是kl人,但是还是要谢谢你的offer啦!

回复 154# cocosprite 的帖子

以250k的loan amount, hong leong and public bank 都能给到很好的loan amount. 你可以尝试问问这两间,不过hong leong的是full flexi 的,不想给penalty 就去maybank 吧,300k以上maybank帮你付penalty

回复 147# C@sp3R 的帖子

我只是费话少说说重点。
有些branch manager比较lc吧,小case不做,可能随便给你一个rate打发你:  这就是PB 的待客之度???

原帖由 jaynice 于 4-4-2009 06:46 PM 发表
我只是费话少说说重点。
有些branch manager比较lc吧,小case不做,可能随便给你一个rate打发你:  这就是PB 的待客之度???

一种米养百种人,话也不可以这么说吧,因为这是人的问题,和公司没关系,这个社会上什么人都有。难道现在你遇见一个态度很差的本地人,你就说马来西亚的人态度都很差?

请问这样的情况,有没有那一间银行会接受refinance? 或者可以waive interest 的方法?我们已经没有能力负担了,请大家帮帮忙。

Abandoned apartment/flat >11 年, 在槟城垄尾 (大华)
Interest: 已经陆续还了10+年的利息
Loan : RM70100.00
最新balance of loan: 大概RM70k,因为都只是还利息
Tenure: 25 年 (1995-2020)
Interest rate: BLR+0.5% (最新的)
Bank: Standard Chartered (上个星期寄信去appeal interest rate, 还没有消息)

回复 158# amanda012 的帖子

哇。。。很恐怖叻。。。借70.1k,还了11年outstanding balance还欠70k。。。
直接打电话过去问可不可以降到blr-1.45以下,不能就转bank吧,不过你要看看letter offer 那里还有没有其他的penalty。。。

请问,我是在06年1月开始我的Hong Leong term loan (BLR = 6.00% p.a.)
Repayment period: 30 years
Loan amt RM100k + MDTA RM 1,963 = RM 101,963
Interest:
1st year: 1% p.a. on daily rests
2nd year: BLR-1% p.a. on daily rests
3rd - 15th years: BLR+0.15% p.a. on daily rests
Thereafter, BLR+0.00% p.a. on daily rests.
monthly instalment RM622
银行balance @ 31.12.08 = RM 88,333.26
lock in period: 5 years - 2.5% of the approved facilities limit..
请问,我如果refinance,有划吗?
在同一家银行refinance比较好还是也可以换银行呢?
谢谢