佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

不需要做S&P,只需再做新的贷款合约
wk_924 发表于 18-10-2011 02:21 PM

那也是需要给loan agreement的律师费咯。。。
现在的利息是多少呢,我的lock in period还是3个月就到期了,想要refinance, 屋价大概是150k

那也是需要给loan agreement的律师费咯。。。
现在的利息是多少呢,我的lock in period还是3个月 ...
candice99 发表于 18-10-2011 02:29 PM

利息是看贷款额数目,大多数介于-2.2% 以上

想要refinance,欢迎各大银行代理提供我最低的利息
目前loan还有RM120K  ,BLR +0.5  ,供30 年,银行:Ambank (现在有要求BLR-1.8,等ambank回复),5年了没有lock in period
如果你们有更优惠的配套可以让我知道,还有refinance还有什么charges,一一列出让我更了解,谢谢!

请问有Maybank 及HLB的代理吗?

风1981 发表于 20-12-2011 12:06 PM
想请问一下如果还欠银行150k,屋子市价300k,如果做refinance的话,是不是可以拿到150k cash?

是的,refinance 的其中一个好处就是可以cash out

littlemng 发表于 2-8-2012 04:24 PM
想要refinance,欢迎各大银行代理提供我最低的利息
目前loan还有RM120K  ,BLR +0.5  ,供30 年,银行:Amb ...

只要refinance 120k,利息是-2.1 ,有兴趣可以pm我

Follow Us
autumncicada 发表于 6-9-2012 11:57 AM

有maybank的~ 有什么可以帮到你吗

autumncicada 发表于 6-9-2012 11:57 AM

我有hong leong & mbb 的,希望可以帮到你~

店屋与农业地有没有得refinance?

stone-creation 发表于 18-9-2012 06:05 PM
店屋与农业地有没有得refinance?

可以refinance.我可以知道你的店屋是在那一区吗?

tigerbank 发表于 21-9-2012 04:18 PM
可以refinance.我可以知道你的店屋是在那一区吗?

一间在melaka raya,一间在Bandar baur lukut.

annee 发表于 18-9-2012 04:51 PM
请问您是写信给AMBANK要求调整BLR吗?有没有书信的格式可以让我参考。
我的房贷已经5年了,有打算要求 ...

不好意思这么迟才回复你哦。如果你要想Ambank调整BLR rate可以直接去mortgage /loan dept找有关的负责人就可以了或者简单的书信fax给他们也可以的但是我可以告诉你,我有要求Amb调整但是我要求2次后才调整一点点而已。。我要求的rate是一般bank都可以给的但是他们就是做不到我要的rate又没有说什么理由不给。(我在Amb每个月的payment record都准时)最后我选择别的bank还可以拿到很棒的rate哦!我只能说Amb失去一群顾客而已因他们更本都不珍惜顾客的。。哈哈哈

我有個問題.... 我的家是STC, 2010年12月....30年..... BLR-2.2 . 借216K, 現在應該是200K吧..... 屋子布去問過,STC是說300K, 可以REFINANCE 270K ....那我就有的CASH OUT? 然後那個TENURE是重新開始算???

Refinance一定是别间银行的吗?可以用回现在loan的银行做refinance吗?如果是的话,会不会省到律师和手续费? 本帖最后由 daybreaker30 于 17-1-2013 02:37 PM 编辑

状况: 我爸爸有间屋子在damansara damai, 由于有几年没供了,银行正在办着拍卖流程。
幸好我们及时把这屋子赎回来,由于利息太高(9%),现在想要refinance 。 资料如下。

屋龄: 15年
当时买的屋价: RM60K
贷款: RM54K
利息: 9%
银行: Affin bank
供期: 15年(有几年没供了)
月供: RM537
现在还欠 的屋债:34K

现在这屋子市价升到 RM90K 了。
我想问

1)refinance 是有interest refinance 和capital refinance对吗?
其实本人不是很清楚什么是interest refinance 和capital refinance,可以麻烦各位以上述的状况解释一下吗?那个比较划算?

2)如果是refinance RM90K 目前可以拿到的利息是多少,每个月要供多少?

3) 办refinance 的律师费要多少?

希望各位给点意见。感激万分。

与朋友分享

不好意思想请教。。。
关于房子再融资的,
请问我从maybank Refinance 去Public  RM100k ,全部律师费估计要多少钱? 如果用回之前maybank 的律师好不好比较便宜?
因为对这不大明白。。。呵呵

我想听取你们的意见再做决定是否Refinance,谢谢。
资料如下:

Current Loan amount: 214,920
Loan tenure: PBB 5.4% fixed rate 1st - 5th year, 30 years
Monthly installment start date: Oct 2008 @ RM1140 per month
@ Apr 2009, PBB offer 5.55% @ RM991 per month

今年是第5年了。

这样需要refinance吗?
现在的配套是什么呢?

请问,BLR是怎样算的呢?5.55%又是 - 还是 + 呢?我参考了很多的算法,就是算不到那个1140 / 991 是怎样算出来的? 本帖最后由 shirleykee 于 16-5-2013 12:51 PM 编辑

请问如果同一件银行,refinance房子来套现,不过还在lock in period, 通常会罚款吗?还是可以waive?

crystal1234 发表于 26-7-2013 01:18 AM
请问如果同一件银行,refinance房子来套现,不过还在lock in period, 通常会罚款吗?还是可以waive?

我也想知道

crystal1234 发表于 26-7-2013 01:18 AM

没有人有经验吗?