佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

参考了这里的帖后,我写了信给银行要求减息。
尚欠:RM218k (lock-in五年,还了三年多)
现在每个月还RM ...
canon_tung 发表于 16-6-2011 05:05 PM

通常topup loan之类的,也是有收processing fee RM500 to RM700 的

通常topup loan之类的,也是有收processing fee RM500 to RM700 的
勇者无惧 发表于 16-6-2011 06:29 PM

我又问过loan officer。他说只需要给大概RM100的document fees。我的是PB

我又问过loan officer。他说只需要给大概RM100的document fees。我的是PB
canon_tung 发表于 16-6-2011 09:50 PM

rate 呢? 贷款额 多少?

rate 呢? 贷款额 多少?
勇者无惧 发表于 16-6-2011 11:06 PM

正如我之前说的,我的贷款额是RM229k,还了三年多后还剩下RM218k。rate是第一年fixed 3.8%,接下来是BLR-1.75%。现在PB offer 我 reduce interest到BLR-2.0% (假如没有topup,也就是继续还RM218k的balance)。另一个配套就是BLR-2.2%,但是这个我必须topup到我之前借的RM229k。多余的RM11k就给回我。如果是比较每个月的installment是没有多大的分别。
BLR-1.75%:RM1226
BLR-2.00%:RM1206
BLR-2.20%:RM1217
虽然相差不远,但是我想如果可以interest比较低,而且又有一笔钱装修屋子,也是不错的选择。不懂这样想是不是对的呢?

正如我之前说的,我的贷款额是RM229k,还了三年多后还剩下RM218k。rate是第一年fixed 3.8%,接下来是B ...
canon_tung 发表于 17-6-2011 06:57 AM

refinance 需要重新支付legal fee, stamp duty,valuation fee等。

但是它可以依据OMV 来给予你额外的款额,blr-2。4%之类的

refinance 需要重新支付legal fee, stamp duty,valuation fee等。

但是它可以依据OMV 来给予你额外 ...
勇者无惧 发表于 17-6-2011 08:57 AM

我的屋子的OMV是RM250k。那么大概要还多少legal fee, stamp duty 和 valuation fee呢?

Follow Us
我的屋子的OMV是RM250k。那么大概要还多少legal fee, stamp duty 和 valuation fee呢?
canon_tung 发表于 17-6-2011 09:20 AM

大概需要  5k to 6k

if loan 400k  以上要refinance 的话,Alliance Bank 还有 cash back 0.6% 和 BLR-2.4% 。
refinance 了的钱还可以投资下一间屋子。 这是我在做的所谓‘钱赚钱’ 
我是在Alliance Bank 做 mortgage sales的, 有什么问题可以联络我! 谢!!
H/P : 012-3125215 or email : lysliang@hotmail.com

ocbc agent 请帮忙consult
去年拿了ocbc的loan 290k lock in 3 years, penalty 3%,现在屋价大概400k ++, 如果想refinance/top up loan without charge penalty, 有没有这个可能?

谢谢

我想refinance 我的房子不知道这里有没有可靠的agent在新山的可以consult吗?房子在五年前买的279k,Ambank 的。

小弟想这样做,希望各位大大可以给点意见,

如果小弟有间店屋, 还清的了,市价大概300k, 如果打算压给银行借 150k,

因为店屋大概每个月有 rm2000 的组金, 想把loan 定在每个月在 1500 以下,

如果小弟这么做, 要做些什么research ?

希望各位大大可以给我一些意见。。。谢谢

(found the package,thx)

我在pj 17區21路有單層排屋,永久地契,已供完多年,想refinance再融資300千,在檳城投資房產,要借20年。想知道:

1) 利息可給我多少? 每月要供多少?
2) 鎖定期多少年?
3) 多久時間確定會否批准? 多久會拿到錢?
4) 相關須付費用有哪些? 要付多少?

謝謝~~

REFINANCE需要什么条件的吗?或什么情形下不会approve呢?

我在pj 17區21路有單層排屋,永久地契,已供完多年,想refinance再融資300千,在檳城投資房產,要借20年。想 ...
怕水的魚 发表于 21-8-2011 04:07 PM

Lock - in period 是三年。一般上文件齐全可以只一个星期内知道答案。两三个月内可以拿到钱。Freehold 可能会更快。

REFINANCE需要什么条件的吗?或什么情形下不会approve呢?
csn1026 发表于 22-8-2011 09:24 PM

没有说需要什么特点的条件,重要是有一间产业可以做再融资,最好已经过了 lock-in period,只要income 和顾客profile 没问题,贷款可以批准。

回复 735# wk_924

是哦!!我上个星期联络PUBLIC BANK要做 REFINANCE他尽然叫我找其他bank做。。。

说什么close了。。。有这样的吗?

回复  wk_924

是哦!!我上个星期联络PUBLIC BANK要做 REFINANCE他尽然叫我找其他bank做。。。

说 ...
csn1026 发表于 23-8-2011 08:17 PM

很少听说有这种现象。。除非property location 不理想

回复 737# wk_924

那有什么Bank 做Refinance会比较好呢?
Hong Leong, RHB, CIMB, AMBANK。。。

回复  wk_924

那有什么Bank 做Refinance会比较好呢?
Hong Leong, RHB, CIMB, AMBANK。。。
csn1026 发表于 24-8-2011 09:09 PM

可以给到好配套就可以了

大家好,小弟有个问题想要问问各位大大。
Initially Loan Amount: Rm 103,000.00
Current Account:  RM90,500.00 CR
SL Personal : RM 95,500.00 DR

小弟我现在每个月固定要还RM450.00. 我是想问我是否可以把我current account 的RM95,000.00 transfer过去我的SL Personal.然后,剩下的只有RM5,000.00的outstanding balance.
So,当大概2年后。我的SL Personal会变成0。而到那时候我是否还需要每个月固定还我的RM450.00.

请问我以上的说法成立吗?
感谢各位给的意见~!